Закуска из сельди


Закуска из сельди
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бутерброды, закуски – это неотъемлемая часть нашей жизни. Ведь мы так часто во время обеденного перерыва на работе перекусываем именно бутербродами, а за праздничными столами неотъемлемо присутствуют различные закуски, особенно если речь идет о шведском столе.

И порою хотим мы этого или нет, при приеме гостей у нас дома нам просто необходимо знать несколько необычных или даже самых простых, но «красивых» рецептов подачи бутербродов и закусок.

Вот как раз сегодня я и хотела бы предложить вам небольшой фото-рецепт по подаче и приготовлению красивой и вкусной закуски из сельди на праздничный стол. Если вам это будет интересно, давайте рассмотрим для начала все необходимые ингредиенты, а затем ознакомимся с самим процессом приготовления.



Ингредиенты для приготовления закуски из сельди

Ингредиенты необходимые для приготовления закуски из сельди.
- селедка слабосоленая - 300 г.,
- яйца куриные - 6 шт.,
- сыр твердый - 200г.,
- майонез 20% - 200 г.,
- лимон - 1 шт.,
- огурец свежий - 1шт.,
- лук зеленый,
- листья салата,
- укроп.

Как приготовить с фото пошагово


сельдь очистить

Итак, начинаем приготовления с того, что разрезаем саму сельдь. Удаляем из нее все внутренности. Затем в обязательном порядке хребет с костями отделяем от мяса. У нас должно получиться филе селедки. Но не забываем, что делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить внешнему виду селедки.


сельдь нарезать

Затем острым ножом нарезаем небольшие ломтики рыбы, как показано на фотографии.


натираем твердый сыр

На крупной терке натираем твердый сыр.




зеленый лук нарезать

Подготовим зеленый лук. Промоем его тщательно под холодной проточной водой и обсушим. После чего мелко рубим его.


яйца отварить и нарезать

Отвариваем куриные яйца до состояния «вкрутую» и тоже мелко нарезаем их. Один или два белка оставляем для украшения нашей закуски на самом блюде. Складываем измельченный сыр, куриные яйца и зеленый лук в миску. Заправляем смесь майонезом и ½ чайной ложкой лимонного сока. Посолим и поперчим все по вкусу. Выкладываем сельдь по краю тарелки. В середину помещаем салат из яиц и сыра. Нарезаем тонкими ломтиками свежий огурчик. Украшаем все зеленью, белками и листьями зеленого салата.


рецепт закуски с сельдью

Закуска готова к подаче на стол! Приятного вам аппетита и приятного времяпрепровождения!
Автор: arivederchy

Не менее колоритно на праздним столе будут смотреться бутерброды со слабосоленой горбушей и еврейским салатом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN