Запеченная свиная рулька
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уважаемые читатели, хозяюшки и повара, сегодня я с вами хочу поделиться бюджетным рецептом, от которого все останутся в восторге – это запеченная свиная рулька с чесноком. От такого блюда, уверена, не откажется ни один человек. Румяная, сочная и ароматная свиная рулька, запеченная в духовке одним своим видом просто будоражит аппетит. Она всегда с удовольствием воспринимается на любом столе, как ежедневном, так и праздничном.
Сам рецепт ее приготовления не представляется сложным или трудоемким, хотя немного усилий все же потребует, но поверьте, здесь все довольно просто. Приобрести рульку можно в мясном отделе любого супермаркета или купить у фермеров на базаре. Выбирая рульку, обращайте внимание на ее размер, так как если на них присмотреться, то можно увидеть, что они разного размера: большая – задняя нога свиньи, меньшая – передняя нога. В принципе разницы в них никакой нет, только размер, а соответственно и количество мяса.
Запекать свиную рульку можно в фольге или без нее. Это уже на любителя. На мой взгляд, она вкуснее получается, если ее сначала завернуть в фольгу, чтобы шкурка была мягкая, а в конце приготовления фольгу необходимо снять, так рулька приобретет золотистый цвет. Ну, а теперь, когда все нюансы оговорены, можем приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- одна свиная рулька,
- две головки чеснока,
- 50 грамм майонеза,
- соль по вкусу,
- смесь свежемолотых перцев по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уважаемые читатели, хозяюшки и повара, сегодня я с вами хочу поделиться бюджетным рецептом, от которого все останутся в восторге – это запеченная свиная рулька с чесноком. От такого блюда, уверена, не откажется ни один человек. Румяная, сочная и ароматная свиная рулька, запеченная в духовке одним своим видом просто будоражит аппетит. Она всегда с удовольствием воспринимается на любом столе, как ежедневном, так и праздничном.
Сам рецепт ее приготовления не представляется сложным или трудоемким, хотя немного усилий все же потребует, но поверьте, здесь все довольно просто. Приобрести рульку можно в мясном отделе любого супермаркета или купить у фермеров на базаре. Выбирая рульку, обращайте внимание на ее размер, так как если на них присмотреться, то можно увидеть, что они разного размера: большая – задняя нога свиньи, меньшая – передняя нога. В принципе разницы в них никакой нет, только размер, а соответственно и количество мяса.
Запекать свиную рульку можно в фольге или без нее. Это уже на любителя. На мой взгляд, она вкуснее получается, если ее сначала завернуть в фольгу, чтобы шкурка была мягкая, а в конце приготовления фольгу необходимо снять, так рулька приобретет золотистый цвет. Ну, а теперь, когда все нюансы оговорены, можем приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- одна свиная рулька,
- две головки чеснока,
- 50 грамм майонеза,
- соль по вкусу,
- смесь свежемолотых перцев по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте чеснок, а именно: очистите его, помойте и разрежьте пополам. Хотя если зубчики небольшие, то можно их оставить целыми.
Рульку помойте под проточной водой, поскоблите ее шкурку и острым ножом сделайте глубокие проколы, которые нашпигуйте чесноком. Чеснок должен быть погружен в рульку полностью, я его немного оставила видным, чтобы сфотографировать.
Теперь приготовьте маринад. В соусник налейте майонез, добавьте соль, смесь молотых перцев и перемешайте. Можете добавить еще любимые пряности.
Обмажьте хорошо рульку со всех сторон приготовленным маринадом и дайте полежать около одного часа. Но если она проведет больше времени в маринаде, то будет только вкуснее. Я однажды ее оставила мариноваться даже на ночь.
Спустя это время оберните рульку фольгой или рукавом для выпечки и уложите ее на противень.
Духовой шкаф хорошо нагрейте до 220 градусов и отправьте в него запекаться рульку на 2,5 часа. Если вы желаете получить хрустящую корочку, то через 1,5 часа разверните рульку и запекайте ее еще один час уже без фольги. Запеченную свиную рульку можно подать с овощным рагу и зеленью.
- Запеченная свиная рулька
- Свиная лопатка запеченная в гор…
- Свиная пузанина запеченная в фо…
- Рулька, запеченная в духовке
- Свиная рулька в горчичном соусе
- Запеченная свиная вырезка с клу…
Комментарии