Пирог на кефире «Белый Бим»


Пирог на кефире «Белый Бим»
Опубликовано 10.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень обидно, не рассчитав свои силы или преувеличив во время похода в магазин аппетиты семьи, выкидывать затерявшиеся в холодильнике и уже слегка просроченные продукты питания. Многие делают все, для того чтобы избежать подобного развития событий, а потому очень радуются новым рецептам, в которых можно использовать остатки того или иного ингредиента.
Так, очень часто в семьях, покупающих в больших количествах молочные продукты, остается недопитым кефир. Можно сделать оладьи или блины, но хочется чего-то нового.
Этим новым при желании может стать пирог с оригинальным названием «Белый Бим». Сладкий, слегка влажный внутри и необычайно красивый в разрезе (за счет перемешивания разных по цвету слоев теста), он обязательно произведет хорошее впечатление и украсит семейное чаепитие. Что потребуется для того, чтобы приготовить пирог на кефире "Белый Бим".


ингредиенты для приготовления пирога Белый бим


Необходимые ингредиенты:
- кефир любой жирности – 500 мл,
- пищевая сода – 1 чайная ложка (без горки),
- сливочный маргарин (или масло) – 180 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мука пшеничная – около 3 стаканов,
- изюм без косточек – 1 большая горсть,
- порошок какао – 3 чайные ложки,
- кокосовая стружка для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


кефир засыпать необходимое количество соды

В кефир засыпать необходимое количество соды и оставить примерно на 10 минут для того, чтобы произошла химическая реакция. О том, что это случилось, скажут появившиеся на поверхности кисломолочного продукта пузырьки, да и его увеличение в объеме. Маргарин растопить (в микроволновой печи или на водяной бане) и остудить.


К растопленному маргарину добавить сахар

К растопленному маргарину добавить сахар.


вбить яйца

За сахаром вбить все три яйца.




влить кефир

Тщательно перемешать смесь, после чего влить кефир.


добавить муку и изюм

Муку засыпать не сразу, а небольшими порциями, старательно вымешивая тесто, чтобы в нем не было комочков. В процессе вымешивания забросить в тесто вымытый и тщательно просушенный изюм.


перемешать тесто

Готовое тесто получается достаточно густым и по консистенции похожим на тесто для оладий.




добавить какао

Половину теста сразу же вылить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, в оставшееся же тесто добавить порошок какао, после чего тщательно его там перемешать.


сверху влить шоколадное тесто

Не спеша, вылить полученное шоколадное тесто поверх не шоколадного, стараясь, чтобы получилось два отдельных слоя.


выпекать пирог белый бим 40 минут

Выпекать пирог на кефире «Белый Бим» нужно при 180 градусах около 40 минут.




украсить его кокосовой стружкой

Когда пирог остынет, можно украсить его кокосовой стружкой, затем нарезать порционными кусочками, налить ароматного клюквенного чая и приглашать своих близких и гостей за стол.


рецепт пирога Белый бим

Автор: Сорока Светлана

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал