Роллы с красным рисом
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Станет ли для вас открытием, что рис существует разных сортов? Он бывает не только разной степени обработки, но ещё и разных цветов! Поэтому к каждому сорту риса следует подходить индивидуально. Ведь разные сорта риса готовятся по своему рецепту, и для кушанья может подойти не каждый его сорт. Сегодня я хочу вас познакомить не только с красным сортом риса, но и рассказать, как с ним приготовить роллы.
Красный рис считается полезнейшим продуктом, так как он не шлифуется, а шелушится, что позволяет ему сохранить в себе клетчатку, все витамины и минералы. Его оболочка мягкая и довольно-таки хорошо усваивается нашим организмом, поэтому такой рис считается еще и диетическим продуктом. Готовят из него много разных вкусных яств, а подают, как гарнир либо употребляют отдельно.
Процесс приготовления красного риса остается неизменным и очень похож на варку белого риса, однако свои нюансы у него все же имеются. А именно, сначала красный рис следует несколько раз хорошо промыть, пока вода с него не будет стекать прозрачной. Замачивать его не следует, а сразу перекладывается он в кастрюлю, солится и заливается холодной водой. Воды потребуется чуть в большей пропорции, нежели для белого, 1:4. Вода доводится до кипения, после этого огонь уменьшается до самого маленького, и варят рис не около 35-40 минут. При такой варки, красный рис получается рассыпчатым и вкусным.
Готовим роллы с красным рисом, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- красный рис – 50 грамм;
- лист норри – 2 шт.;
- малосольная горбуша – 100 грамм (можно использовать любую другую рыбу – семгу, форель, лосось);
- твердый сыр – 80-100 грамм;
- соевый соус – 2-3 ст.л.;
- порошок вассаби – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Станет ли для вас открытием, что рис существует разных сортов? Он бывает не только разной степени обработки, но ещё и разных цветов! Поэтому к каждому сорту риса следует подходить индивидуально. Ведь разные сорта риса готовятся по своему рецепту, и для кушанья может подойти не каждый его сорт. Сегодня я хочу вас познакомить не только с красным сортом риса, но и рассказать, как с ним приготовить роллы.
Красный рис считается полезнейшим продуктом, так как он не шлифуется, а шелушится, что позволяет ему сохранить в себе клетчатку, все витамины и минералы. Его оболочка мягкая и довольно-таки хорошо усваивается нашим организмом, поэтому такой рис считается еще и диетическим продуктом. Готовят из него много разных вкусных яств, а подают, как гарнир либо употребляют отдельно.
Процесс приготовления красного риса остается неизменным и очень похож на варку белого риса, однако свои нюансы у него все же имеются. А именно, сначала красный рис следует несколько раз хорошо промыть, пока вода с него не будет стекать прозрачной. Замачивать его не следует, а сразу перекладывается он в кастрюлю, солится и заливается холодной водой. Воды потребуется чуть в большей пропорции, нежели для белого, 1:4. Вода доводится до кипения, после этого огонь уменьшается до самого маленького, и варят рис не около 35-40 минут. При такой варки, красный рис получается рассыпчатым и вкусным.
Готовим роллы с красным рисом, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- красный рис – 50 грамм;
- лист норри – 2 шт.;
- малосольная горбуша – 100 грамм (можно использовать любую другую рыбу – семгу, форель, лосось);
- твердый сыр – 80-100 грамм;
- соевый соус – 2-3 ст.л.;
- порошок вассаби – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Красный рис помойте, положите в кастрюлю, добавьте по вкусу соль, залейте водой и варите до готовности. На фото видно, как он должен выглядеть после приготовления.
Тем временем в соусник налейте соевый соус, положите порошок вассаби и хорошо его перемешайте.
Малосольную горбушу порежьте кусочками толщиной около 1 см.
Чтобы приготовить роллы с красным рисом циновку заверните пищевой пленкой, на которую положите лист норри.
На норри не до его верхнего конца выложите красный рис. А пустое место смочите водой, это необходимо для того, чтобы в завернутом виде роллы держали форму.
С нижнего края нанесите тонкую полоску разведенного соуса.
На соус равномерно положите сыр, который можно натереть на терке либо порезать тонкими полосками.
На сыр положите красную рыбку.
С помощью циновки аккуратно заверните лист норри рулетом.
Нарежьте рулет шайбачками. Выложите роллы с красным рисом на тарелку и можете подавать к столу.
Так же рекомендуем вам попробовать творожные роллы.
- Роллы с форелью
- Банановые роллы с кремом маскар…
- Творожные роллы
- Роллы с огурцом и скумбрией
- Роллы с огурцом, кальмарами и и…
- Роллы из шоколадных блинчиков с…
Комментарии