Плов с курицей в горшочке «Быстрый»
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плов с курицей – любимое угощение у многих опытных хозяек. Но начинающий кулинар не всегда справляется с приготовлением блюда. Воспользовавшись предложенным рецептом, всегда получается сочный плов. Этот вариант блюда немного отличается от классического. Рис предварительно не поджаривается, а варится, что делает блюдо диетическим и применимым для детского питания. Технология приготовления плова в глиняном горшочке положительно влияет на вкус мяса. Курица получается нежной и ароматной. Такой способ тушения блюда экономит много времени и не требует постоянного контроля над процессом.
Быстрый плов с курицей в горшочке - фото-рецепт дня
Кухня: Авторская
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: в духовке
Время подготовки: 15-20 минут
Время приготовления: 40-45 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- пропаренный рис – 2/3 стакана,
- куриное рагу – 220 г,
- сливочное масло – 50 г,
- растительное масло – 30 г,
- морковь – 1 шт. (крупная),
- лук – 1 шт. (крупный),
- красный молотый перец – ¼ ч. л.,
- чёрный молотый перец – ¼ ч. л.,
- соль – по вкусу (2/3 ч. л.).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плов с курицей – любимое угощение у многих опытных хозяек. Но начинающий кулинар не всегда справляется с приготовлением блюда. Воспользовавшись предложенным рецептом, всегда получается сочный плов. Этот вариант блюда немного отличается от классического. Рис предварительно не поджаривается, а варится, что делает блюдо диетическим и применимым для детского питания. Технология приготовления плова в глиняном горшочке положительно влияет на вкус мяса. Курица получается нежной и ароматной. Такой способ тушения блюда экономит много времени и не требует постоянного контроля над процессом.
Быстрый плов с курицей в горшочке - фото-рецепт дня
Кухня: Авторская
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: в духовке
Время подготовки: 15-20 минут
Время приготовления: 40-45 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- пропаренный рис – 2/3 стакана,
- куриное рагу – 220 г,
- сливочное масло – 50 г,
- растительное масло – 30 г,
- морковь – 1 шт. (крупная),
- лук – 1 шт. (крупный),
- красный молотый перец – ¼ ч. л.,
- чёрный молотый перец – ¼ ч. л.,
- соль – по вкусу (2/3 ч. л.).
Как приготовить с фото пошагово
Промойте рис в 5-6 водах, удаляя грязь и лишний крахмал. Залейте крупу двумя стаканами кипятка. Проварите рис на небольшом огне. Вся впитается, а крупа увеличиться в объёме.
Вымочите курицу в холодной воде. Мясо должно значительно посветлеть и очиститься от крови. Нарежьте рагу на небольшие кусочки. Для блюда рекомендуется нежное и молодое мясо цыплёнка, т. к. жёсткое мясо значительно увеличит время тушения плова.
Добавьте на раскалённую сковороду половину нормы растительного масла, убавьте огонь и положите кусок сливочного масла. Припустите куриное мясо до полуготовности, около 15-20 минут, не допуская образования тёмной корочки. Поперчите и посолите рагу.
Очищенные морковь и лук измельчите: морковь натрите на бурачной тёрке, а лук порежьте мелким кубиком. Приготовьте пассировку овощей на растительном масле.
За это время, курица должна слегка прожариться и иметь нежную корочку.
Протушенные овощи не имеют корочки. Лук становится прозрачным и ароматным.
В глиняный горшочек выложите слой мяса и половину овощей. Закройте их рисом, смешанным с оставшейся пассировкой и кусочками курицы. Посолите и, по желанию, поперчите плов. Залейте блюдо стаканом горячей воды. Количество жидкости должно почти покрывать продукты. Не накладывайте горшок до верха, оставьте 1 см от края.
Закройте ёмкость с пловом и поставьте в холодную духовку. Выставьте параметры: 180 градусов на 40 минут. В конце приготовления проверьте блюдо на соль и мягкость мяса. Если мясо не готово, то подержите плов в духовке ещё 15-20 минут.
Автор: tatka.
- Как приготовить плов с курицей
- Плов в горшочках в духовке
- Вкусный плов с курицей
- Плов с курицей в кастрюле
- Быстрый пирог с пекинской капус…
- Быстрое жаркое в горшочках
Комментарии