Пирог с рыбой


Пирог с рыбой
Опубликовано 12.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Пирог с рыбой на соде – классика пирогов советского времени. Ведь он не требует больших финансовых затрат и использования необычных продуктов. В этом пироге нежное тесто великолепно оттеняет аппетитную начинку из рыбы, включающую обжаренную морковку и лук. Кроме того, готовится пирог с рыбой достаточно быстро, а в результате получается вкусная и сытная выпечка.

Категория: выпечка

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная – 200 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сметана 20%-25% жирности – 150 г,
- майонез – 150 г,
- сахар – 20 г,
- соль – 1 ч. л.
- сода пищевая – 1 ч. л.,
- уксус – 1 ст. л.


Для начинки:

- филе рыбы (в данном рецепте щуки) – 500 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 головка,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- приправа для рыбы – 1 ч. л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


в муку добавьте сметану, майонез, сахар, соль, вбейте яйца

Сначала необходимо приготовить тесто. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом и выпечка получилась пышной и нежной.

Всыпьте муку в большую миску, добавьте сметану, майонез, сахар, соль, вбейте яйца.




Соду погасите уксусом

Соду погасите уксусом и добавьте в миску.




Вымесите тесто

Вымесите тесто. Лучше всего это сделать миксером, так как тесто имеет консистенцию оладий.






Рыбу нарежьте, добавьте специи

Посуду с тестом накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Тем временем займитесь подготовкой начинки для пирога. Рыбу промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Выложите рыбу в мисочку, добавьте приправу, черный перец и посолите. Хорошо перемешайте.




Морковь натереть

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.




мелко нашинкуйте лук

Лук освободите от шелухи, вымойте и мелко нашинкуйте.






обжарьте лук и морковь

В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите лук и морковь и обжарьте до готовности. Непременно проследите, чтобы овощи не пригорели, иначе вкус пирога будет испорчен.




Добавьте в сковороду рыбу

Добавьте в сковороду рыбу и продолжайте жарить в течение 8-10 минут, не забывая помешивать.




Налейте в форму половину теста и поставьте на решетку в духовку

Начинка для пирога готова. Дайте ей полностью остыть.

Духовой шкаф разогрейте до 200° C.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Налейте в форму половину теста и поставьте на решетку в духовку буквально на 3 минуты.




выложите рыбную начинку

Выньте емкость с тестом из духовки, выложите рыбную начинку и аккуратно разровняйте ее.






Залейте вторую часть теста

Залейте начинку второй половиной теста.




выпекайте пирог в течение 25 минут

Снова отправьте форму в духовой шкаф и выпекайте пирог в течение 25 минут.

Пирог с рыбой, рецепт приготовления которого предлагается, готов. Дайте ему немного остыть и разрежьте на порционные кусочки. Очень вкусен такой пирог со сметаной. Советуем приготовить рыбный пирог с сайрой в мультиварке, это тоже очень вкусное и сытное блюдо.




рецепт рыбного пирога

Хозяйке на заметку:

Соду добавляйте в тесто в строго указанном количестве. Если переборщить, пирог получит неприятный привкус.


рецепт рыбного пирога на соде

Для начинки подойдет любая мороженая рыба, как речная, так и морская. Причем можно взять рыбу ассорти (например, горбушу с судаком). Не менее вкусным получится пирог, если в начинку добавить консервированную рыбу, например, тунца в собственном соку или в масле. А если использовать кильку в томатном соусе, пирог получится не только вкусным, но и экономным. Из филе рыбы также можно приготовить и замечательные рыбные оладьи.

В начинку можно добавить обжаренные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками (их понадобится 50 г).

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал