Закуска из форели «Праздничная»


Закуска из форели «Праздничная»
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Быстро и вкусно подготовиться к торжеству в настоящее время нам помогает интернет. Здесь хозяйки и умельцы делятся своими знаниями, умениями и опытом. Вот и я хочу поделиться рецептом приготовления легкой вкусной закуски из слабосоленой форели, ведь ни один праздничный стол не обходится без них.

Холодных закусок на праздничном столе должно быть достаточное количество и, несомненно, они должны быть разнообразными, как говорится, на любой вкус и цвет. А так как блюда с морепродуктами любимы многими, наша праздничная закуска будет весьма актуальна.

Ингредиенты:
- форель слабосоленая – 100 г,
- творог (любой жирности) – 100 г,
- огурец свежий – 1/2 шт.,
- майонез – 1 ч. л.,
- тарталетки вафельные – 12 шт.,
- зелень петрушки – несколько веточек,
- соль, перец – по вкусу,
- листья салата, клюква – для украшения.


Время приготовления - 10 минут.
Количество порций – 12.
Как приготовить с фото пошагово


Кусок слабосоленой форели разрезать вдоль на тонкие ломтики

Подготовка рыбы
Кусок слабосоленой форели разрезать вдоль на тонкие ломтики. Для этого понадобится очень острый нож, так как при работе другим инструментом Вы будете рвать рыбу. Я использую керамический нож.


свернуть каждый ломтик рыбы в рулетик

Начав с узкого конца (там, где брюшко), свернуть каждый ломтик рыбы в рулетик.
Для приготовления закуски из форели подойдет слабосоленая рыба или солено-копченая – дело вкуса. Также Вы можете использовать свежую рыбу и засолить её в домашних условиях. Это совсем не сложно. Достаточно обмазать кусок свежей форели смесью, состоящую из 2 столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахара, и выдержать рыбу в холодильнике в течение 16 часов.


В чашу блендера выложить вымытую зелень

Приготовление начинки
Я предлагаю приготовить нежную творожную начинку, которая замечательно подчеркивает вкус форели.
В чашу блендера выложить вымытую зелень петрушки или любой другой, имеющейся в наличии.




Добавить творог, майонез, соль и перец

Включить блендер на несколько секунд и перемолоть её. Добавить творог, майонез, соль и перец (при желании можно добавить 1 ст. л. сока лимона, что придаст начинке чуть кисловатый интересный вкус, подходящий к рыбе). Снова включить блендер, который тщательно перемешает все ингредиенты, сделав смесь ровной и однородной.


Наполнить  творожной начинкой тарталетки

Наполнить приготовленной творожной начинкой тарталетки.


Огурец нарезать тонкими кружочками

Оформление закуски
Согласитесь, красивая подача блюда положительным образом сказывается и на его вкусовых качествах. Поэтому приступаем к незамысловатому, но симпатичному оформлению закуски.
Огурец нарезать тонкими кружочками.




воткнуть по 2 кружка огурца

В каждую тарталетку, наполненную начинкой, воткнуть по 2 кружка огурца, чуть перехлестнув их.


В середину тарталетки уложить рулетики из форели

В середину тарталетки уложить рулетики из форели.


выложить тарталетки на листья салата

При желании можно в композицию включить веточку укропа, листик петрушки или базилика – фантазируйте на свое усмотрение.
Блюдо, на котором будет подаваться закуска, выложить листьями зеленого салата и разложить тарталетки с форелью. Дополнительно украсить ягодами клюквы и рулетиками форели.
Быстро, оригинально, вкусно - ну просто замечательно! Не правда ли?!




рецепт закуски из форели Праздничная

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Не менее яркая и красивая - закуска из сельди.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал