Вкусные канапе - еврейский салат с укропом на тостах
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Канапе – отличная закуска, которая подходит для любых праздничных мероприятий, но особенно уместна на фуршетах: ведь маленькие бутербродики так удобно брать и кушать! Рецептов канапе очень много, ведь сам формат этого блюда предполагает большой выбор и продуктов, и исполнения. Я готовлю канапе, когда ожидается большое количество гостей: перед тем, как все соберутся и усядутся за стол, бывает, проходит достаточно много времени. В таком случае мне на выручку как раз и приходит эта закуска.
В моей кулинарной книжке есть много рецептов канапе, но один из них – самый любимый и очень эффектный. Речь идет о канапе с еврейским салатом с укропом на тостах. Смотрится такая закуска просто восхитительно, да и на вкус чудо как хороша!
Ингредиенты:
- 1 плавленый сырок;
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 ломтика батона;
- зелень петрушки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Канапе – отличная закуска, которая подходит для любых праздничных мероприятий, но особенно уместна на фуршетах: ведь маленькие бутербродики так удобно брать и кушать! Рецептов канапе очень много, ведь сам формат этого блюда предполагает большой выбор и продуктов, и исполнения. Я готовлю канапе, когда ожидается большое количество гостей: перед тем, как все соберутся и усядутся за стол, бывает, проходит достаточно много времени. В таком случае мне на выручку как раз и приходит эта закуска.
В моей кулинарной книжке есть много рецептов канапе, но один из них – самый любимый и очень эффектный. Речь идет о канапе с еврейским салатом с укропом на тостах. Смотрится такая закуска просто восхитительно, да и на вкус чудо как хороша!
Ингредиенты:
- 1 плавленый сырок;
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 ломтика батона;
- зелень петрушки.
Как приготовить с фото пошагово

В первую очередь стоит заняться основой для канапе. В нашем случае это тосты, вернее, тостики – ведь они будут очень маленькие. Для них нам понадобятся ломтики батона.

Обрезаем у батона корочки. Это не обязательное действие, но очень желательное – в таком виде тосты будут смотреться симпатичнее.

Теперь нарезаем ломтики без корочек на квадратики со стороной около 2 см. Наша основная задача состоит в том, чтобы все квадратики были одинакового размера.

Выкладываем тостики на сухую, хорошо разогретую сковороду и поджариваем до румяности с двух сторон на сильном огне. Идеально, если ваши тостики будут хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Этого легко добиться, если внимательно следить за сковородой и не передержать хлеб на огне.

Снимаем тостики со сковороды и остужаем.

А тем временем мы можем заняться еврейским салатом. Нам понадобится плавленый сырок.

Трем плавленый сырок на среднюю терку.

Трем на среднюю терку вареное вкрутую яйцо, добавляем его к плавленому сырку.

Добавляем майонез, соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

И хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Набираем примерно 1 ч. л. еврейского салата и формируем небольшие шарики – диаметром 1,5-2 см. Самое главное, чтобы они не оказались крупнее, чем квадратики-тосты.

Зелень укропа нарезаем как можно мельче и обваливаем в ней шарики.

Выкладываем шарики на тосты и слегка прижимаем, чтобы зафиксировать сырный салат на кусочках хлеба, но при этом не нарушить форму канапе.

Вот и все, наши канапе можно подавать. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации: Батон для тостов лучше всего брать не очень свежий – тогда он легче нарезается. И вовсе необязательно. Чтобы это был именно батон – отлично подойдет и белый хлеб-кирпичик, и французский багет, и даже черный хлеб – лишь бы вам нравился такой вкус. Собственно, за основу для канапе можно взять и другие продукты. К примеру, подойдут и крекеры, и ломтики огурца или помидора, миниатюрные несладкие блинчики, бублики и т.д.

Отдельно хочу сказать о еврейском салате. На самом деле существует несколько рецептов его приготовления: кто-то готовит такой салат с морковью, кто-то добавляет кукурузу, кто-то любит в нем крабовые палочки… Я делала базовый рецепт, но это не должно вас ограничивать – если вы видите его по-другому, готовьте так. как кам хочется – главное. чтобы было вкусно.
Если вы боитесь, что такая конструкция будет не очень устойчива, то советую закрепить сырные шарики к тостам при помощи шпажки. Получится очень элегантно.
Такие канапе можно приготовить за несколько часов до подачи, аккуратно сложить в пластиковый контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. В таком случае внешний вид канапе нисколько не пострадает.
Автор - Наталия Тищенко
-
Рулет из лаваша с еврейской нач…
-
Бутерброды со слабосоленой горб…
-
Курица по-еврейски
-
Канапе с перепелиными яйцами
-
Канапе на шпажке с сыром и олив…
-
Канапе с колбасой и сыром "…
Комментарии
22.03.2016 / 14:35

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности