Печенье «Весёлая Пасха»


Печенье «Весёлая Пасха»
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин

Пасха весенний светлый праздник, к которому приятно готовиться заранее. Изюминкой пасхального стола может стать украшенное разноцветным айсингом песочное печенье. Создайте весеннее настроение за праздничным столом, приготовьте вкусное печенье «Весёлая Пасха» с кумиром всех малышей пасхальным зайцем. А можно печенье испечь в форме куличей.

Пасхальное печенье - рецепт с фото.

На приготовление печенья по этому рецепту понадобится 1 час 40 минут. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты.
Для песочного теста:
- маргарин – 100 г;
- мука – 185 г;
- сахарная пудра – 110 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- вода - 1 ст.л.

Для украшения:
- краска пищевая (красная, жёлтая) – 1 г;
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 190 г.

Как приготовить с фото пошагово


вырезаем лекала для печенья

Из плотной бумаги вырезаем лекала для печенья: цыплёнка, зайца и яйцо.


вырезать печенье

Смешиваем песочное тесто из указанных в рецепте продуктов. Раскатываем тесто тонко (5-6 миллиметров). Для одного набора вырезаем по лекалу из теста цыплёнка, зайца и 2 яйца. Кладём заготовки на сухой противень.


выпекаем заготовки печенья 10-12 минут

В духовке, разогретой до 170 градусов по Цельсию, выпекаем заготовки печенья 10-12 минут на средней полке.




Готовим айсинг для украшения печенья

Готовим айсинг для украшения пасхального печенья. Смешиваем с сырым белком сахарную пудру. Растираем ингредиенты до тех пор, пока айсинг не станет очень густым. Чтобы смесь была однородной, без комков и инородных вкраплений, просеиваем пудру и процеживаем белок через сито. Складываем айсинг в герметично закрывающуюся банку. Для рисования смешиваем небольшие порции айсинга с красителями.


рисуем розовым айсингом

Смешиваем розовый краситель с айсингом. Наполняем кондитерский мешок. Закрашиваем 2 яйца и нижнюю часть заготовок зайца и цыплёнка и клюв цыплёнку.


рисуем белым айсонгом

Белым айсингом закрашиваем голову зайца, через 20 минут после нанесения розового цвета.




Закрашиваем цыплёнка

Составляем жёлтый цвет. Закрашиваем цыплёнка.


рисуем желтые цветочки

Жёлтые цветочки рисуем на всех печеньях.


Розовым цветом рисуем заячьи уши и нос.

Розовым цветом рисуем заячьи уши и нос.




Рисуем серединки цветов

Заканчиваем рисунок белой глазурью, через 20 минут после того как высохнут жёлтые цветы. Рисуем серединки цветов, расставляем произвольно белые точки.


рисуем зайцу глаза и рот

Чёрным кулинарным маркером рисуем зайцу глаза и рот.


Рисуем глаз цыплёнку.

Рисуем глаз цыплёнку.





Кладём готовые печенья на поднос или большую тарелку. Главное, чтобы они лежали свободно, так как айсинг должен высохнуть в естественных условиях: температура не выше 40 градусов Цельсия и невысокая влажность воздуха. Примерно через 6 часов можно сложить печенье "Веселая Пасха". Украшение станет прочным, можно не бояться его повредить.


Пасхальное печенье, рецепт с фото

Так же можно приготовить на праздник пасхальные пирожные.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал