Печенье «Весёлая Пасха»
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Пасха весенний светлый праздник, к которому приятно готовиться заранее. Изюминкой пасхального стола может стать украшенное разноцветным айсингом песочное печенье. Создайте весеннее настроение за праздничным столом, приготовьте вкусное печенье «Весёлая Пасха» с кумиром всех малышей пасхальным зайцем. А можно печенье испечь в форме куличей.
Пасхальное печенье - рецепт с фото.
На приготовление печенья по этому рецепту понадобится 1 час 40 минут. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты.
Для песочного теста:
- маргарин – 100 г;
- мука – 185 г;
- сахарная пудра – 110 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- вода - 1 ст.л.
Для украшения:
- краска пищевая (красная, жёлтая) – 1 г;
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 190 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Пасха весенний светлый праздник, к которому приятно готовиться заранее. Изюминкой пасхального стола может стать украшенное разноцветным айсингом песочное печенье. Создайте весеннее настроение за праздничным столом, приготовьте вкусное печенье «Весёлая Пасха» с кумиром всех малышей пасхальным зайцем. А можно печенье испечь в форме куличей.
Пасхальное печенье - рецепт с фото.
На приготовление печенья по этому рецепту понадобится 1 час 40 минут. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты.
Для песочного теста:
- маргарин – 100 г;
- мука – 185 г;
- сахарная пудра – 110 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- вода - 1 ст.л.
Для украшения:
- краска пищевая (красная, жёлтая) – 1 г;
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 190 г.
Как приготовить с фото пошагово

Из плотной бумаги вырезаем лекала для печенья: цыплёнка, зайца и яйцо.

Смешиваем песочное тесто из указанных в рецепте продуктов. Раскатываем тесто тонко (5-6 миллиметров). Для одного набора вырезаем по лекалу из теста цыплёнка, зайца и 2 яйца. Кладём заготовки на сухой противень.

В духовке, разогретой до 170 градусов по Цельсию, выпекаем заготовки печенья 10-12 минут на средней полке.

Готовим айсинг для украшения пасхального печенья. Смешиваем с сырым белком сахарную пудру. Растираем ингредиенты до тех пор, пока айсинг не станет очень густым. Чтобы смесь была однородной, без комков и инородных вкраплений, просеиваем пудру и процеживаем белок через сито. Складываем айсинг в герметично закрывающуюся банку. Для рисования смешиваем небольшие порции айсинга с красителями.

Смешиваем розовый краситель с айсингом. Наполняем кондитерский мешок. Закрашиваем 2 яйца и нижнюю часть заготовок зайца и цыплёнка и клюв цыплёнку.

Белым айсингом закрашиваем голову зайца, через 20 минут после нанесения розового цвета.

Составляем жёлтый цвет. Закрашиваем цыплёнка.

Жёлтые цветочки рисуем на всех печеньях.

Розовым цветом рисуем заячьи уши и нос.

Заканчиваем рисунок белой глазурью, через 20 минут после того как высохнут жёлтые цветы. Рисуем серединки цветов, расставляем произвольно белые точки.

Чёрным кулинарным маркером рисуем зайцу глаза и рот.

Рисуем глаз цыплёнку.

Кладём готовые печенья на поднос или большую тарелку. Главное, чтобы они лежали свободно, так как айсинг должен высохнуть в естественных условиях: температура не выше 40 градусов Цельсия и невысокая влажность воздуха. Примерно через 6 часов можно сложить печенье "Веселая Пасха". Украшение станет прочным, можно не бояться его повредить.

Так же можно приготовить на праздник пасхальные пирожные.
-
Пасхальное печенье с глазурью «…
-
«Пасхальные зайцы». Сладости к …
-
Пасхальное печенье с медом
-
Пасхальное шоколадное печенье &…
-
Пасхальное печенье
-
Печенье "Корзинка с пасхал…
Комментарии