Арабские блинчики с творожным кремом
Опубликовано 25.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины я очень люблю и готовлю часто, по разным рецептам. И среди них есть у меня один рецепт «любимчик», исключительно для парадных случаев. Это арабские блинчики с начинкой. Великолепный десерт, необычный, очень вкусный, эффектный, и в приготовлении ничуть не сложнее чем привычные блинчики.
Особенность арабских блинчиков в том, что поджариваются они только с одной стороны, вторая остается мягкой, но не сырой, т.е. тесто пропекается в любом случае. Еще горячими блинчики сворачиваются кулечком и затем наполняются начинкой. Начинка может быть разной – в десертном варианте сладкой (творожный или заварной крем, вареная сгущенка, фрукты, взбитые сливки), в закусочном несладкой (любая на ваш вкус). Если смущает то, что блинчики могут не прожариться, поставьте свернутые блинчики в духовку минут на 5-7, а потом наполняйте начинкой. Блинное тесто готовится на дрожжах, но ему не нужно часами выстаиваться и бродить. Минут 25-30 вполне достаточно, так что готовка займет не более часа.
Ингредиенты для блинного теста:
- молоко теплое – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – 1-2 ст. л (зависит от начинки);
- соль мелкая – на кончике чайной ложки;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- масло растительное – для смазывания сковороды.
Для творожной начинки:
- Творог – 250 гр;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- сметана густая – 2 ст. л;
- шоколад или порошок какао – для украшения блинчиков.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины я очень люблю и готовлю часто, по разным рецептам. И среди них есть у меня один рецепт «любимчик», исключительно для парадных случаев. Это арабские блинчики с начинкой. Великолепный десерт, необычный, очень вкусный, эффектный, и в приготовлении ничуть не сложнее чем привычные блинчики.
Особенность арабских блинчиков в том, что поджариваются они только с одной стороны, вторая остается мягкой, но не сырой, т.е. тесто пропекается в любом случае. Еще горячими блинчики сворачиваются кулечком и затем наполняются начинкой. Начинка может быть разной – в десертном варианте сладкой (творожный или заварной крем, вареная сгущенка, фрукты, взбитые сливки), в закусочном несладкой (любая на ваш вкус). Если смущает то, что блинчики могут не прожариться, поставьте свернутые блинчики в духовку минут на 5-7, а потом наполняйте начинкой. Блинное тесто готовится на дрожжах, но ему не нужно часами выстаиваться и бродить. Минут 25-30 вполне достаточно, так что готовка займет не более часа.
Ингредиенты для блинного теста:
- молоко теплое – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – 1-2 ст. л (зависит от начинки);
- соль мелкая – на кончике чайной ложки;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- масло растительное – для смазывания сковороды.
Для творожной начинки:
- Творог – 250 гр;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- сметана густая – 2 ст. л;
- шоколад или порошок какао – для украшения блинчиков.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокой миске смешиваем дрожжи, мелкую соль и сахар. Количество сахара подбирайте в зависимости от предполагаемой начинки и своего вкуса. Как мне кажется, излишек сахара перебивает кислинку дрожжевых блинов, поэтому я много не кладу.
Вливаем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи с сахаром и всыпаем стакан просеянной пшеничной муки. Венчиком взбиваем тесто, все комочки нам нужно размять.
Блинное тесто получится однородным по консистенции и не очень густым, чуть гуще, чем на обычные блинчики. С ложки оно выливается непрерывной струйкой, оставляя следы на поверхности.
Накрываем тесто крышкой и ставим в тепло. Я для быстрого подъема теста задействовала духовку (прогрела ее до + 50 градусов, выключила и поставила посуду с тестом). Через полчаса тесто заметно подрастет, станет плотнее, но будет очень воздушным. Перед тем, как жарить блинчики, его нужно размешать.
Под первый блин сковороду можно смазать маслом. Наливаем небольшой половник теста (или 2 ст. л), распределяем так, чтобы получился маленький блинчик диаметром не больше 10 см. На среднем огне печем не переворачивая, пока с верхней стороны не пропадут все мокрые участки теста. Блинчик получится весь в мелкую и крупную дырочку.
Поддеваем блинчик лопаточкой и перекладываем на доску или на тарелку поджаренной стороной вниз. Краешки соединяем, придавливаем пальцами, чтобы получился небольшой кулечек (как на фото). Если вам все же покажется что блинчики не пропеклись, сделайте из них заготовки для наполнения начинкой и поставьте в духовку на несколько минут.
Когда все блинчики будут готовы, приступаем к приготовлению творожного крема. Творог перекладываем в чашу блендера, добавляем сахар по вкусу.
Чтобы крем получился воздушным и не очень плотным, добавим немного густой сметаны. Блендером все взбиваем до однородной пышной массы.
Обратите внимание на консистенцию творожного крема: он должен быть густым, чтобы не вытекал из блинчиков.
Чайной ложкой наполняем блинные кулечки творожным кремом, посыпаем тертым шоколадом. Вот и все, вкуснейшие блинчики с творожным кремом готовы! Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Блинчики с творожно-сливовой на…
- Творожные блинчики
- Блинчики-сердечки с творожно-ка…
- Запеченные блинчики с творожно-…
- Закусочные блины с острой тыкве…
- Шоколадные блинчики "Баунт…
Комментарии