Мини курники с грибами
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 175
Время приготовления: 45 мин
Русская выпечка уже с давних времен имеет поклонников по всему миру, а символический круглый пирог-курник пользуется особым почетным местом среди всех остальных изделий из теста. Сегодня мы приготовим уменьшенные копии короля всех русских пирогов – мини-курники из слоеного теста с грибами. Рецепт и рекомендации ниже.
Основные ингредиенты:
[red]- тесто слоеное – 700 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- картофель – 2 клубня;
- укроп свежий – ½ пучка;
- луковица – 1 штука;
- соль – по вкусу.[/red]
Дополнительные ингредиенты:
- растительное масло – для жарки начинки;
- мука – для раскатки теста;
- сливочное масло – для смазывания мини-курников.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 175
Время приготовления: 45 мин
Русская выпечка уже с давних времен имеет поклонников по всему миру, а символический круглый пирог-курник пользуется особым почетным местом среди всех остальных изделий из теста. Сегодня мы приготовим уменьшенные копии короля всех русских пирогов – мини-курники из слоеного теста с грибами. Рецепт и рекомендации ниже.
Основные ингредиенты:
[red]- тесто слоеное – 700 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- картофель – 2 клубня;
- укроп свежий – ½ пучка;
- луковица – 1 штука;
- соль – по вкусу.[/red]
Дополнительные ингредиенты:
- растительное масло – для жарки начинки;
- мука – для раскатки теста;
- сливочное масло – для смазывания мини-курников.
Как приготовить с фото пошагово
Начинка для мини-курников может быть различной: с мясом, курицей, рыбой, грибами, овощами и кашами. Остановимся на шампиньонах. Эти грибы готовятся очень быстро и идеально подходят для приготовления пирожков. Свежие шампиньоны нарежем тонкими дольками, но не мельчим.
Предварительно очищенные картофельные клубни нашинкуем маленькими кубиками.
Лук и укроп измельчим в произвольной форме.
Всю нарезку поочередно будем складывать в миску, а затем аккуратно, чтобы не помять грибы, перемешаем руками.
Выложим пока еще сырую начинку на сковородку с разогретым рафинированным растительным маслом и посолим хорошо. Потушим в течение 15 минут, но не больше, при этом осторожно перемешивая деревянной лопаткой.
Отправим получившуюся начинку в миску, чтобы она быстрее остыла и не успела развариться в сковороде.
Тесто для мини-пирожков можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Быстрое полуслоеного тесто готовится из муки, перетертой в крошку со сливочным маслом, солью и разрыхлителем, соединенной со сметаной, майонезом и молоком в равных пропорциях.
Разделим размороженное домашнее тесто для курников на три части и каждую раскатаем в плотные не очень тонкие пласты. Рабочую поверхность во время раскатки необходимо «подпыливать» мукой, а лишнее сметать щеточкой. Далее вырезаем из пластов кружки.
Сделаем это кромкой рюмки или небольшим по диаметру бокалом с тонким краем.
Каждый кружок раскатаем в тонкую круглую лепешку. Здесь уже стараемся мукой пользоваться по минимуму.
В лепешки определим грибную начинку в объеме чайной ложки.
Накроем заготовки раскатанными лепешками и слепим круглые и узорные по краю пирожки.
Очень осторожно перенесем кругляши на антипригарный коврик или смазанный маслом пергаментный лист. Отправим в разогретую до 220°духовку на 20-30 минут.
Готовую выпечку смажем сливочным маслом и подадим в качестве закуски к столу. Хрустящая корочка и удивительно сочная и нежная картофельно-грибная начинка мини-курников будет оценена по достоинству. Приятного аппетита!
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Морковки из слоеного теста
- Слойки с творогом из готового с…
- Скороспелые пирожки с капустой …
- Слойки из готового теста «Два с…
- Пирог из слоеного теста с рыбны…
Комментарии