Мини курники с грибами


Мини курники с грибами
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 175
Время приготовления: 45 мин

Русская выпечка уже с давних времен имеет поклонников по всему миру, а символический круглый пирог-курник пользуется особым почетным местом среди всех остальных изделий из теста. Сегодня мы приготовим уменьшенные копии короля всех русских пирогов – мини-курники из слоеного теста с грибами. Рецепт и рекомендации ниже.



Основные ингредиенты

Основные ингредиенты:
[red]- тесто слоеное – 700 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- картофель – 2 клубня;
- укроп свежий – ½ пучка;
- луковица – 1 штука;
- соль – по вкусу.
[/red]

Дополнительные ингредиенты:
- растительное масло – для жарки начинки;
- мука – для раскатки теста;
- сливочное масло – для смазывания мини-курников.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем шампиньоны

Начинка для мини-курников может быть различной: с мясом, курицей, рыбой, грибами, овощами и кашами. Остановимся на шампиньонах. Эти грибы готовятся очень быстро и идеально подходят для приготовления пирожков. Свежие шампиньоны нарежем тонкими дольками, но не мельчим.


Нарезаем картофель кубиками

Предварительно очищенные картофельные клубни нашинкуем маленькими кубиками.


Шинкуем лук и укроп

Лук и укроп измельчим в произвольной форме.




Начинка для мини-курников

Всю нарезку поочередно будем складывать в миску, а затем аккуратно, чтобы не помять грибы, перемешаем руками.


Приготовим начинку для мини-курников

Выложим пока еще сырую начинку на сковородку с разогретым рафинированным растительным маслом и посолим хорошо. Потушим в течение 15 минут, но не больше, при этом осторожно перемешивая деревянной лопаткой.


Грибная начинка для курника

Отправим получившуюся начинку в миску, чтобы она быстрее остыла и не успела развариться в сковороде.




Полуслоеное тесто для курников

Тесто для мини-пирожков можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Быстрое полуслоеного тесто готовится из муки, перетертой в крошку со сливочным маслом, солью и разрыхлителем, соединенной со сметаной, майонезом и молоком в равных пропорциях.


Раскатаем тесто в пласты

Разделим размороженное домашнее тесто для курников на три части и каждую раскатаем в плотные не очень тонкие пласты. Рабочую поверхность во время раскатки необходимо «подпыливать» мукой, а лишнее сметать щеточкой. Далее вырезаем из пластов кружки.


Вырезаем из теста кружки

Сделаем это кромкой рюмки или небольшим по диаметру бокалом с тонким краем.




Раскатаем кружки теста в тонкие лепешки

Каждый кружок раскатаем в тонкую круглую лепешку. Здесь уже стараемся мукой пользоваться по минимуму.


Раскладываем начинку

В лепешки определим грибную начинку в объеме чайной ложки.


Лепим мини-курники

Накроем заготовки раскатанными лепешками и слепим круглые и узорные по краю пирожки.




Мини-курники

Очень осторожно перенесем кругляши на антипригарный коврик или смазанный маслом пергаментный лист. Отправим в разогретую до 220°духовку на 20-30 минут.


Мини-курники

Готовую выпечку смажем сливочным маслом и подадим в качестве закуски к столу. Хрустящая корочка и удивительно сочная и нежная картофельно-грибная начинка мини-курников будет оценена по достоинству. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2016 / 11:11
ПОЖАЛУЙСТА, дайте рецепт теста для мини-курников.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал