Торт из пряников (без выпечки)
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мастерство к кулинару приходит тогда, когда из продуктов, потерявших свою первоначальную свежесть, можно приготовить хорошее и, главное, вкусное блюдо. Я не имею в виду испорченные продукты, место которым в мусорной корзине. Часто бывает, что из купленной пачки печенья или пряников съедаются только несколько штук, остальные просто лежат и черствеют. Чтобы такие продукты, а вместе с ними и деньги не уходили в утиль, придумывайте из них новые блюда, к примеру, торт из пряников со сметаной. Рецепт не требует выпечки, соответственно, готовить его можно даже на даче.
Что же касается набора ингредиентов, то он минимальный:
- 300 г сметаны,
- 300 г пряников,
- фрукты или ягоды (в данном случае – 1 мандарин).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мастерство к кулинару приходит тогда, когда из продуктов, потерявших свою первоначальную свежесть, можно приготовить хорошее и, главное, вкусное блюдо. Я не имею в виду испорченные продукты, место которым в мусорной корзине. Часто бывает, что из купленной пачки печенья или пряников съедаются только несколько штук, остальные просто лежат и черствеют. Чтобы такие продукты, а вместе с ними и деньги не уходили в утиль, придумывайте из них новые блюда, к примеру, торт из пряников со сметаной. Рецепт не требует выпечки, соответственно, готовить его можно даже на даче.
Что же касается набора ингредиентов, то он минимальный:
- 300 г сметаны,
- 300 г пряников,
- фрукты или ягоды (в данном случае – 1 мандарин).
Как приготовить с фото пошагово
Хотя кроме сметаны и пряников можно вообще больше ничего не добавлять.
Хорошенько очищаем мандарин, оставляя только мякоть. Перекладываем его в глубокую миску. Туда же добавляем сметану.
Хорошо, если у вас сметана с большой массовой долей жира, т.е. чем жирнее она, тем лучше. К тому же её нужно по количеству примерно столько, сколько вы берёте пряников. Перемешиваем с мякотью мандарина. Пряники разрезаем на небольшие кусочки.
Если они у вас пролежали продолжительное время и стали очень чёрствыми, не переживайте, благодаря сметане они размякнут и получат новую жизнь, но только в другом исполнении.
Перекладываем нарезанные кусочки в миску и хорошо перемешиваем.
Важно, чтобы они полностью погрузились в сметану. Выстилаем блюдо, тарелку или любую глубокую ёмкость пищевой плёнкой, перекладываем в неё наш полуфабрикат, утрамбовываем.
Верх накрываем этой же плёнкой и убираем в холодильник на ночь. Если готовите с утра, то на весь день. Дайте торту время напитаться. Даже если он у вас в холодильнике простоит сутки, вкусовых качеств не потеряет.
Попробуйте подать такое лакомство вашим близким и попросить ответить, из чего вы его приготовили. Вряд ли они скажут. Пряничный торт получается очень нежным, мягким и вкусным.
Вот таким нехитрым способом можно из зачерствевших пряников приготовить вполне хорошее и новое блюдо.
Автор: Ksysha0810
Также предлагаем вам приготовить пирог без выпечки с лимонным курдом.
- Торт из пряников с бананами и с…
- Торт из печенья и творожного кр…
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Шоколадный торт с Нутеллой
- Закусочный торт из блинов
- Закусочный торт из крекеров
Комментарии