Утиная грудка с салатом из краснокочанной капусты
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Чтобы приготовить оригинальное блюдо не всегда необходимо потратить много времени. Хочу предложить рецепт утиной грудки. Мясо довольно деликатное, и требует особого приготовления. Соблюдая все рекомендации, у вас получится сочная и нежная на вкус грудка.
Гарниром для такого мяса может стать салат из овощей, запечённые или отварные овощи. Отлично подойдёт рис или кус кус.
Утиная грудка в маринаде - рецепт с фото.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- утиная грудка 2 шт.;
- соевый соус 50 мл;
- мёд 30 мл;
- горчица в зёрнах 1 ст. л.;
- острый перец по вкусу;
- чеснок 1-2 дольки;
- краснокочанная капуста 300 г;
- лук порей 50 г;
- майонез или сметана 2 ст. л.;
- крупная соль со смесью перцев щепотка;
- сыро тёртая калина 70 мл;
- вода 50 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Чтобы приготовить оригинальное блюдо не всегда необходимо потратить много времени. Хочу предложить рецепт утиной грудки. Мясо довольно деликатное, и требует особого приготовления. Соблюдая все рекомендации, у вас получится сочная и нежная на вкус грудка.
Гарниром для такого мяса может стать салат из овощей, запечённые или отварные овощи. Отлично подойдёт рис или кус кус.
Утиная грудка в маринаде - рецепт с фото.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- утиная грудка 2 шт.;
- соевый соус 50 мл;
- мёд 30 мл;
- горчица в зёрнах 1 ст. л.;
- острый перец по вкусу;
- чеснок 1-2 дольки;
- краснокочанная капуста 300 г;
- лук порей 50 г;
- майонез или сметана 2 ст. л.;
- крупная соль со смесью перцев щепотка;
- сыро тёртая калина 70 мл;
- вода 50 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления утиных грудок в маринаде сполосните их водой. Осмотрите их со стороны кожицы на наличие остатков перьев. Просушите мясо бумажным полотенцем.
Острым ножом сделайте на каждой грудке (на коже) насечки. Надрезы желательно, чтобы не были глубокими, только на кожице. Теперь грудки не потеряют свою форму и не сожмутся при обжарке. К тому же через надрезы будет вытапливаться лишний жир, корочка на грудке получится хрустящей.
В глубокую тарелку положите грудки. Полейте их соевым соусом, мёдом и горчицей. Можно добавить кисло сладкий соус (томатный или фруктовый) и маринованный имбирь, чеснок. Руками слегка помассируйте утиные грудки и оставьте на 30 минут, накрыв плёнкой. Мясо за это время немного промаринуется.
Подберите сковороду с непригораемым дном, хорошо раскалите её без масла. Положите грудки на сковороду кожицей вниз, слегка убавьте огонь. Готовьте грудки около 4-6 минут на одной стороне, затем с другой.
Грудка практически готова, особенно для тех, кто любит с розовым мясом внутри. Чтобы утиные грудки полностью приготовились, накройте их пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут при 180 градусов.
Вместо духовки можно довести на плите мясо до готовности. Также накройте грудки пергаментом, налейте немного воды в сковороду (50 мл). Убавьте огонь и протушите около 10 минут. Переложите дальше грудки на тарелку, укутайте пергаментом.
Займитесь соусом. На сковороде остались зажаренные мясные соки. Налейте сыро тёртой калины с сахаром и чуть воды. Выпарите немного соус, до получения консистенции, похожей на густую подливу.
Если утиные грудки запекались в духовке, проделайте то же самое, чтобы получить соус.
Для салата понадобится краснокочанная капуста, нарезайте её тонкой соломкой.
Смешайте капусту с луком пореем и майонезом или сметаной.
Отдохнувшие утиные грудки нарезайте тонкими слайсами. Любое запечённое или зажаренное мясо не разрезайте сразу, дайте ему немного постоять (отдохнуть), тогда оно будет сочным.
Распределите салат на две плоские тарелки, выложив его горкой. Вокруг или сбоку салата выложите утиные грудки.
Полейте готовое блюдо соусом.
По желанию можно посыпать чуть крупной солью со смесью перцев, а также нарезанной зеленью.
Утиная грудка с салатом из краснокочанной капусты получается просто великолепно, уж поверьте. С уважением Эльби.
Так же рекомендуем вам приготовить утиную грудку под ягодным соусом.
- Утиная грудка под ягодным соусо…
- Закуска из помидоров в остром м…
- Куриная грудка в духовке
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Куриная грудка "Бутербродн…
- Розы из блинов с закусочным сал…
Комментарии