Мандариновый пирог


Мандариновый пирог
Опубликовано 22.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Устав Великого поста достаточно суров. Однако по субботам и воскресеньям дозволяется принятие горячей пищи с маслом. Как раз в эти дни и можно приготовить очень сочный и нежный мандариновый пирог-манник. Впрочем, такое блюдо можно подавать и в обычные дни, потому что хорошей выпечкой ни обед, ни ужин не испортить! Тем более что продукты вам понадобятся для этого самые простые. А еще попробуйте приготовить манник с вареньем, это настоящее лакомство для сладкоежек!


Ингредиенты для приготовления постного салата с мандаринами


Ингредиенты:
- растительное масло – 4 десертные ложки,
- мандарины (лучше кислые) – 3 штуки,
- разрыхлитель для теста – треть чайной ложки,
- манная крупа – 1 чашка,
- мука классическая (высшего сорта) – 1,5 чашки,
- сахарный песок – 0,5 чашки,
- кристаллы ванилина – щепотка.

Приготовление


насыпьте манку и сахар

В глубокую посуду насыпьте манку и сахар. Хорошо размешайте.


Влейте в миску воду

Влейте в миску стакан воды и уберите в сторону на 20 минут, чтобы манная крупа взяла в себя максимально много жидкости.


Мандарины очистите

Мандарины очистите от кожуры. Кстати, из нее можно сделать прекрасную приправу. Для этого высушите цедру в духовке, а затем измельчить с помощью кофемолки. Хранят такую заготовку в сухих стеклянных баночках или холщовых мешочках. Мандариновая цедра идеально подходит для приготовления пирогов, тортов и даже соусов к мясным блюдам!




очистить от пленочек, нарезать и добавить мандарины в тесто

Уберите ножом из мандаринов косточки и прожилки. Если их оставить, то пирог получится с неприятной горчинкой. Нарежьте плоды на небольшие кусочки и отправьте в миску к манке с сахаром.


Влейте любое растительное масло

Влейте любое растительное масло без аромата и хорошо размешайте смесь. При желании растительное масло можно смело заменить постным мягким маргарином.


Введите в тесто разрыхлитель и кристаллы ванилина

Введите в тесто разрыхлитель и кристаллы ванилина.




Муку добавляйте к тесту в несколько этапов

Муку добавляйте к тесту в несколько этапов, тщательно перемешивая его в одном направлении. Это позволит избежать комочков.


замесить не крутое тесто

Тесто должно быть похожим по своей консистенции на хорошую густую сметану. Можете попробовать его и при необходимости добавить еще немножко сахара.


запечь в микроволновке или духовке

Теперь несколько слов о выпекании пирога. Его можно приготовить как в обычной духовке, так и в микроволновой печке. В первом случае вам необходимо разогреть свою духовку до 180 градусов, тесто перелить в огнеупорную форму для выпечки, посыпанную панировочными сухарями, и убрать на 35-45 минут до полной готовности. А вот обладательницы СВЧ могут упростить себе жизнь и уже через считанные минуты насладиться ароматной выпечкой! Просто поставьте пирог в микроволновку на 10 минут, выбрав максимальную мощность. Вот таким аппетитным получается мандариновый пирог!


рецепт постного пирога с мандаринами

Текстура у пирога влажная и необычная! Дайте ему несколько минут, чтобы остыть, налить ароматного яблочного чая, и можно звать всех домочадцев к столу!




рецепт мандаринового пирога


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал