Яичный рулет с печеночным паштетом


Яичный рулет с печеночным паштетом
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 60 минут
Яичный рулет с печеночным паштетом очень нежная и вкусная закуска. Близится праздник Пасхи и такой рулет отлично впишется в меню и украсит собой пасхальный стол. Его можно приготовить за день-два до праздника, рулет хорошо хранится в холодильнике несколько дней, не теряя при этом ни замечательных вкусовых качеств, ни аппетитной внешней привлекательности. Только обязательно заверните его в пищевую пленку или фольгу. Кстати, в прошлый раз мы предлагали вам яичный рулет.

Яичный рулет с начинкой из печени - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления яичного рулета с паштетом

Для приготовления блюда нам понадобится:
- печень куриная – 300 г;
- лук репчатый– 1-2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


печень с луком поджарить

1. Приготовить все ингредиенты. Куриную печень вымочить в холодной воде несколько часов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
2. Куриную печень следует разрезать на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать кольцами. Сначала на подсолнечном масле поджарить лук, потом добавить к нему печень и тушить до готовности. Добавить лавровый лист, соль и перец. Готовится печень довольно быстро, она не должна быть зажаренной и сухой, иначе паштет потеряет свой вкус.


взбить ее в блендере до паштетной массы

3. Когда печень с луком остынет, взбить ее в блендере до паштетной массы. Не забудьте перед отправкой печени в блендер убрать из нее лавровый лист. Сливочное масло добавить в печеночную массу и еще раз взбить. Паштет из куриной печени должен быть однородным и воздушным. По вкусу можно добавить каких-нибудь любимых приправ. Готовый паштет накройте пищевой пленкой и положите пока в холодное место.


взбить белки яиц

4. Теперь приступайте к приготовлению яичной заготовки для рулета. Белки яиц нужно отделить от желтков и взбить в крутую пену.




Добавить желтки

5. Добавить желтки и снова взбить.


добавить муку, майонез, сыр

6. В яичную пену всыпать 2 столовые ложки муки, положить столовую ложку майонеза и натертый на мелкой терке твердый сыр.


вылить на противень массу и запечь

7. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции и вылить на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки. Бумагу смажьте маслом. Разровнять яичную массу так, чтобы получился прямоугольник.




горячий омлет завернуть с бумагой

8. Запекать яичный корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Следите, чтобы не подгорел. Готовую заготовку для рулета достать из духовки и, пока горячая, завернуть рулетом вместе с той бумагой, на которой она выпекалась. Отложить до полного остывания.


корж смазать паштетом

9. Остывший яичный корж развернуть, убрать бумагу и щедро смазать его печеночным паштетом.


сворачивайте рулет и охлаждайте

10. Теперь аккуратно сворачивайте рулет и убирайте на несколько часов в холодильник.


рецепт рулета с паштетом

11. Готовый охлажденный яичный рулет с начинкой из паштета нарезать острым ножом, красиво выложить на блюдо и подавать на стол.




Яичный рулет с начинкой из печени, рецепт с фото

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал