Рыба под сырной шубкой
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт из категории «быстро, вкусно, полезно». Одно «но» - рыбу не все любят. Если вам повезло, и не приходится готовить разносолы, то просто добавьте этот рецепт в кулинарную копилку, а если рыбу едят только с уговорами, то попробуйте приготовить ее так, чтобы она всем пришлась по вкусу. А за основу возьмите этот рецепт. Почему именно его? По той простой причине, что в этом рецепте рыба перед жаркой маринуется, и вот тут можно придумать самые разные вкусовые сочетания для маринада. Для тех, кто любит острое, маринад можете сделать с добавлением соевого соуса и смеси перцев. Тем, кто любит нежную рыбку, в маринад добавьте сливки с сушеным базиликом или любыми ароматными травами, а для тех, кто утверждает, что рыба – продукт безвкусный, замаринуйте ее в лимонном соке и черном перце. Лимонный сок проявляет вкус рыбы и одновременно устраняет все посторонние запахи. Ну а шубка из расплавленного сыра добавит готовому блюду нужные вкусовые акценты.
Для приготовления рыбы, запеченной в духовке под сырной шубой по этому рецепту не обязательно брать филе, вполне подойдет морская рыба в которой нет мелких косточек.
Ингредиенты:
- Хек или любая морская рыба без мелких костей – 600-700 гр;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- свежемолотый черный перец – 1-1,5 ч. л (по вашему вкусу);
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 3-4 ст. л (желательно просеять);
- масло растительное без запаха – 4 ст. ложки;
- сыр твердых сортов с высоким процентом жирности – 150 гр;
- свежие овощи, зелень – для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт из категории «быстро, вкусно, полезно». Одно «но» - рыбу не все любят. Если вам повезло, и не приходится готовить разносолы, то просто добавьте этот рецепт в кулинарную копилку, а если рыбу едят только с уговорами, то попробуйте приготовить ее так, чтобы она всем пришлась по вкусу. А за основу возьмите этот рецепт. Почему именно его? По той простой причине, что в этом рецепте рыба перед жаркой маринуется, и вот тут можно придумать самые разные вкусовые сочетания для маринада. Для тех, кто любит острое, маринад можете сделать с добавлением соевого соуса и смеси перцев. Тем, кто любит нежную рыбку, в маринад добавьте сливки с сушеным базиликом или любыми ароматными травами, а для тех, кто утверждает, что рыба – продукт безвкусный, замаринуйте ее в лимонном соке и черном перце. Лимонный сок проявляет вкус рыбы и одновременно устраняет все посторонние запахи. Ну а шубка из расплавленного сыра добавит готовому блюду нужные вкусовые акценты.
Для приготовления рыбы, запеченной в духовке под сырной шубой по этому рецепту не обязательно брать филе, вполне подойдет морская рыба в которой нет мелких косточек.
Ингредиенты:
- Хек или любая морская рыба без мелких костей – 600-700 гр;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- свежемолотый черный перец – 1-1,5 ч. л (по вашему вкусу);
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 3-4 ст. л (желательно просеять);
- масло растительное без запаха – 4 ст. ложки;
- сыр твердых сортов с высоким процентом жирности – 150 гр;
- свежие овощи, зелень – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Если рыба замороженная, достаньте ее заранее из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника – так она постепенно разморозится, и при жарке не будет деформироваться. Размороженную рыбу очистите от остатков внутренностей и снимите черную пленочку с брюшной полости. Срежьте плавники, отрежьте хвосты. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, примерно по 5-6 см.
Кусочки рыбы переложите в глубокую миску. Из четвертинки небольшого лимона выдавите 2 ст. л. сока, полейте рыбу и сразу же руками перемешайте. Пусть рыба постоит 15-20 минут, чтобы успела замариноваться. В это время можете заняться приготовлением гарнира или овощного салата.
Приправьте кусочки рыбы свежемолотым черным перцем, посолите. Еще раз перемешайте чтобы перец попадал на каждый кусочек. Оставьте еще на 5-10 минут.
Приготовьте все для панировки рыбы. В одну миску разбейте яйцо и взболтайте его венчиком до появления пены. Посолите. В другую миску насыпьте просеянную пшеничную муку.
Поставьте на небольшой огонь сковороду с маслом. Разогрейте. Возьмите один кусочек рыбы, обваляйте его в муке со всех сторон.
Быстро переложите в миску с яйцом, обмакните с двух сторон так, чтобы покрыть яйцом весь кусочек.
Сразу же переложите обратно в муку, обваляйте со всех сторон. Должна получиться равномерная панировка.
По одному выкладывайте кусочки рыбы в горячее масло. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. На каждую сторону достаточно по 2-3 минуты (рыба должна поджариться, подрумяниться).
Переложите обжаренную рыбу в форму для запекания. Поставьте в горячую духовку минут на 10, чтобы рыба дошла до готовности. Затем достаньте и обсыпьте тертым сыром. Верните в духовку и подержите еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать такую рыбу можно как самостоятельное блюдо, без гарнира, только со свежими овощами, легким салатом. Или отварить картошку, сварить рис – тут дело вкуса. Приятного аппетита!
На заметку. Чтобы сыр хорошо расплавился, выбирайте сорта с высоким процентом жирности (не менее 45%. Если не хочется разогревать духовку, то когда рыба поджарится с одной стороны, переверните и поджарьте с другой до полной готовности. На каждый кусочек рыбы положите тонкий ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и подержите на слабом огне. Как только сыр расплавился – рыба готова.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Не менее яркое и вкусное блюдо - запеченная рыба в тесте.
- Баклажаны, запеченные с фаршем …
- Рыба запеченная в духовке с мор…
- Картофель, фаршированный мясом …
- Подчеревок, запеченный в духовк…
- Горбуша, запеченная с сыром в д…
- Кабачки с помидорами запеченные…
Комментарии