Сочные свиные отбивные в кляре
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто-то умный сказал, что все гениальное просто. И с этим сложно не согласиться, готовя бесподобные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Мой подробный рецепт научит вас готовить их сочно и вкусно.
Сытная еда - это самый короткий путь к сердцу любого мужчины-мясоеда. Да и представительницы прекрасного пола в большинстве случаев покривят душой, сказав, что не любят мясные отбивные. Поэтому без лишних разговоров давайте приступим к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 300 г;
- яйца куриные отборные – 2-3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 3-5 ст. л.;
- соль поваренная – большая щепотка (по вкусу);
- щепотка перца (черного или смеси);
- растительное масло – для обжаривания;
- сушеный чеснок, розмарин, прованские травы и другие приправы (по вкусу и желанию).
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто-то умный сказал, что все гениальное просто. И с этим сложно не согласиться, готовя бесподобные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Мой подробный рецепт научит вас готовить их сочно и вкусно.
Сытная еда - это самый короткий путь к сердцу любого мужчины-мясоеда. Да и представительницы прекрасного пола в большинстве случаев покривят душой, сказав, что не любят мясные отбивные. Поэтому без лишних разговоров давайте приступим к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 300 г;
- яйца куриные отборные – 2-3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 3-5 ст. л.;
- соль поваренная – большая щепотка (по вкусу);
- щепотка перца (черного или смеси);
- растительное масло – для обжаривания;
- сушеный чеснок, розмарин, прованские травы и другие приправы (по вкусу и желанию).
Как приготовить с фото пошагово
1. Свинину для приготовления отбивных лучше использовать с умеренными прослойками жира. Благодаря небольшому наличию сальца блюдо получится нежным, но и не слишком жирным. Конечно же, мясо должно быть приятного ровного розового цвета и без кости. Хорошо вымойте и разрежьте кусок свинины на не очень толстые (примерно 2-3 см) заготовки для отбивных. Каждый кусочек мяса хорошо отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон. Чтобы не порвать и не сильно деформировать мясо, оберните его пищевой пленкой, а потом отбивайте.
2. Теперь приготовьте кляр. В удобную мисочку вбейте куриные яйца, добавьте соль, перец и приправы.
3. Взболтайте вилкой или венчиком.
4. Муку, которую желательно просеять, понемногу (по столовой ложке) добавляйте к яйцам и интенсивно перемешивайте. Разбивайте все комочки. В итоге должен получиться густой, но текучий кляр. Под желаемую густоту подстраивайтесь сами, поэтому может понадобиться до 3 до 5 ложек муки. Возможно, немного больше. Дайте массе немного (минут 10-15) постоять, чтобы разошлась клейковина, и кляр стал более густым.
А вот еще один простой фото рецепт отбивных из свинины, посмотрите и его, если не захотите возиться с кляром.
5. В сковороду влейте небольшое количество масла и хорошенько разогрейте его на среднем огне. Каждую заготовку свиных отбивных окуните в кляр и выкладывайте жариться по несколько штук. Кляр должен обволакивать мясо и не должен слишком растекаться по сковороде. Если у вас не так, то добавьте еще немного муки. Готовьте несколько минут на умеренном огне, пока кляр хорошо не зажарится.
6. Затем переверните. Можно накрыть крышкой, если сомневаетесь, что мясо сможет полностью приготовиться. Обжарьте отбивные и с другой стороны.
Старое доброе картофельное пюре и салат из свежих огурцов-помидоров – лучшее дополнение к такому мясу.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
- Свиные отбивные в горчичном кля…
- Отбивная из свинины в овощном к…
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Отбивные из свинины на сковороде
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
- Отбивные из свинины
Комментарии