Закусочный торт «Нежность»


Закусочный торт «Нежность»
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецептов закусочных тортов великое множество. Но каждая хозяйка, «шлифуя» свой кулинарный талант, ищет такой рецепт, который бы удовлетворил вкусы каждого домочадца и удивил гостей праздничного застолья. Закусочный торт «Нежность» порадует своей простотой приготовления, гармоничным вкусом и возможностью экспериментировать.

Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 130 мл кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 стак. муки;
- 4 ст. л. растительного масла (1 ст. л. в тесто, 1 ст. л. для смазывания противня, 2 ст. л. для пассирования овощей);
- 3 плавленых сырков (жирность выше 50%;
- 3 зубка чеснока;
- 220 г ветчины;
- 4 веточки укропа;
- 160-170 г майонеза;
- 3 соленых огурцов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь (насыщенного оранжевого цвета).

Как приготовить с фото пошагово


оладушек выпечь и разрезать

Основой для закусочного торта «Нежность» будет обыкновенный большой оладушек, который можно приготовить в духовке. Для этого надо соединить соду, специи, кефир, яйцо и муку. Противень (большого размера) смазать маслом (для этой цели удобнее воспользоваться кисточкой), и вылить тесто. Выпекать оладушек следует при высокой температуре около 10 минут, после этого его надо разрезать на 5 частей.


Приготовить сырную намазку

Приготовить сырную массу: измельчить чеснок, воспользовавшись чеснокодавкой, добавить мелко натертый сыр, 2 с. л. майонеза.


Половиной этой массы намазать оладушек

Половиной этой массы намазать первый оладушек.




Натереть ветчину и намазать слоем

Натереть ветчину на крупной терке и соединить ее с 1,5 ст. л. майонеза – это намазка для второго оладушка.


присыпать измельченным укропом

Ветчинный слой присыпать измельченным укропом.


натереть огурцы, выложить слоем с майонезом

Отдельно крупно натереть огурцы, отжать от лишнего сока, добавить 1 ст. л. майонеза – это намазка для следующего среднего слоя-основы.




лук и морковь потушить и выложить слоем

Мелко измельчить очищенные лук и морковь, довести овощи на масле до мягкости, соединить с 1,5 ст. л. майонеза. Намазать четвертый оладушек ярко-оранжевой овощной смесью.


верхний слой - сырный

Оставшуюся сырно-чесночную массу равномерно распределить поверх последнего слоя-основы.


торт охладить

Отправить закусочный торт на 4 часа в холодильник.




украсить розами из моркови и листочками петрушки

Готовый торт украсить розами из моркови и листочками петрушки. Торт нарезать порционно кусочками толщиной 1,5-2 см.


рецепт закусочного торта

Пикантный вкус, красивый внешний вид и простота приготовления закусочного торта «Нежность» сделают его постоянным блюдом на всех семейных торжествах. А друзья обязательно попросят поделиться с ними рецептом этой праздничной закуски.


Закусочный торт Нежность

Готовьте с удовольствием!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал