Закусочный торт «Нежность»
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов закусочных тортов великое множество. Но каждая хозяйка, «шлифуя» свой кулинарный талант, ищет такой рецепт, который бы удовлетворил вкусы каждого домочадца и удивил гостей праздничного застолья. Закусочный торт «Нежность» порадует своей простотой приготовления, гармоничным вкусом и возможностью экспериментировать.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 130 мл кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 стак. муки;
- 4 ст. л. растительного масла (1 ст. л. в тесто, 1 ст. л. для смазывания противня, 2 ст. л. для пассирования овощей);
- 3 плавленых сырков (жирность выше 50%;
- 3 зубка чеснока;
- 220 г ветчины;
- 4 веточки укропа;
- 160-170 г майонеза;
- 3 соленых огурцов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь (насыщенного оранжевого цвета).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов закусочных тортов великое множество. Но каждая хозяйка, «шлифуя» свой кулинарный талант, ищет такой рецепт, который бы удовлетворил вкусы каждого домочадца и удивил гостей праздничного застолья. Закусочный торт «Нежность» порадует своей простотой приготовления, гармоничным вкусом и возможностью экспериментировать.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 130 мл кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 стак. муки;
- 4 ст. л. растительного масла (1 ст. л. в тесто, 1 ст. л. для смазывания противня, 2 ст. л. для пассирования овощей);
- 3 плавленых сырков (жирность выше 50%;
- 3 зубка чеснока;
- 220 г ветчины;
- 4 веточки укропа;
- 160-170 г майонеза;
- 3 соленых огурцов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь (насыщенного оранжевого цвета).
Как приготовить с фото пошагово
Основой для закусочного торта «Нежность» будет обыкновенный большой оладушек, который можно приготовить в духовке. Для этого надо соединить соду, специи, кефир, яйцо и муку. Противень (большого размера) смазать маслом (для этой цели удобнее воспользоваться кисточкой), и вылить тесто. Выпекать оладушек следует при высокой температуре около 10 минут, после этого его надо разрезать на 5 частей.
Приготовить сырную массу: измельчить чеснок, воспользовавшись чеснокодавкой, добавить мелко натертый сыр, 2 с. л. майонеза.
Половиной этой массы намазать первый оладушек.
Натереть ветчину на крупной терке и соединить ее с 1,5 ст. л. майонеза – это намазка для второго оладушка.
Ветчинный слой присыпать измельченным укропом.
Отдельно крупно натереть огурцы, отжать от лишнего сока, добавить 1 ст. л. майонеза – это намазка для следующего среднего слоя-основы.
Мелко измельчить очищенные лук и морковь, довести овощи на масле до мягкости, соединить с 1,5 ст. л. майонеза. Намазать четвертый оладушек ярко-оранжевой овощной смесью.
Оставшуюся сырно-чесночную массу равномерно распределить поверх последнего слоя-основы.
Отправить закусочный торт на 4 часа в холодильник.
Готовый торт украсить розами из моркови и листочками петрушки. Торт нарезать порционно кусочками толщиной 1,5-2 см.
Пикантный вкус, красивый внешний вид и простота приготовления закусочного торта «Нежность» сделают его постоянным блюдом на всех семейных торжествах. А друзья обязательно попросят поделиться с ними рецептом этой праздничной закуски.
Готовьте с удовольствием!
- Закусочный торт с мясом, сыром …
- Закусочный торт из кабачков
- Закусочный торт из коржей «Майо…
- Блинный закусочный торт
- Закусочный торт из блинов
- Закусочный торт из крекеров
Комментарии