Простой бисквит
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите научиться печь бисквит, рецепт простой с фото поможет вам приготовить его в домашних условиях в духовке. Время приготовления воздушной выпечки – около 50 минут.
В тесто для бисквита можно добавлять орешки, сухофрукты, шоколад, фрукты и ягоды, ваниль, пряности и специи. Бисквит можно сделать на молоке, газированной воде, сыворотке.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 6 ст. ложек (с горкой),
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 1,5 стакана,
- разрыхлитель для теста (по желанию) – 1 ч. ложка,
- растительное масло – смазать форму.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите научиться печь бисквит, рецепт простой с фото поможет вам приготовить его в домашних условиях в духовке. Время приготовления воздушной выпечки – около 50 минут.
В тесто для бисквита можно добавлять орешки, сухофрукты, шоколад, фрукты и ягоды, ваниль, пряности и специи. Бисквит можно сделать на молоке, газированной воде, сыворотке.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 6 ст. ложек (с горкой),
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 1,5 стакана,
- разрыхлитель для теста (по желанию) – 1 ч. ложка,
- растительное масло – смазать форму.
Как приготовить с фото пошагово

Яйца вбейте в миску, в которой будете делать тесто.

Сахар можно засыпать постепенно, а можно и сразу. Это особой роли не сыграет в данном случае.

Теперь миксером начинайте взбивать яйца с сахаром. Сначала включите маленькую мощность, а затем увеличивайте постепенно. Когда масса побелеет, станет воздушной и увеличится в размерах, значит готово.

Теперь просейте муку в миску с яично-сахарной массой. Сверху по желанию засыпьте соду или разрыхлитель.

Теперь аккуратно венчиком или вилкой вмешайте муку в тесто до однородности. Если начнете взбивать миксером, то тесто осядет и при выпечке уже не будет таким воздушным.

Форму смажьте маслом и перелейте в нее тесто. Духовой шкаф прогрейте заранее до 175-180 градусов и поставьте в него форму. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В процессе выпекания лучше лишний раз дверцу не открывать.

Примерно через 25 минут проверьте шпажкой или спичкой готовность пирога. Если шпажка сухая, значит, пирог готов. Выключите огонь, закройте духовку и оставьте бисквит в ней на 10 минут, чтобы остыл. Если сразу достанете, то есть вероятность, что бисквит осядет немного.

Классический бисквит готов! Можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с различными напитками.

Хоновец Евгения (infigirl)
-
Простой бисквитный торт «Шокола…
-
Как запечь горбушу в духовке
-
Свинина в духовке сочная
-
Творожный крем для бисквитного …
-
Пирог с курагой и засахаренными…
-
Медовый бисквит
Комментарии