Рататуй из кабачков и баклажанов, приготовленный в духовке
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У многих при слове «рататуй» сразу возникают ассоциации с забавным мультиком. Но в нашем случае это слово не имеет никакого отношения к веселому мышонку и его приключениям. Рататуй, фото рецепт которого опубликован ниже, - это сочное блюдо из овощей. Готовить его очень просто. Как именно, читайте ниже.
Для приготовления рататуя возьмите:
- небольшой молодой баклажан – 1 шт.;
- средний молодой кабачок – 1 шт.;
- помидоры (крупные) – 4 шт.;
- репчатый лук (большой) – 1 шт.;
- болгарский перец (свежая паприка) – 1 шт. (небольшая);
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка, базилик – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У многих при слове «рататуй» сразу возникают ассоциации с забавным мультиком. Но в нашем случае это слово не имеет никакого отношения к веселому мышонку и его приключениям. Рататуй, фото рецепт которого опубликован ниже, - это сочное блюдо из овощей. Готовить его очень просто. Как именно, читайте ниже.
Для приготовления рататуя возьмите:
- небольшой молодой баклажан – 1 шт.;
- средний молодой кабачок – 1 шт.;
- помидоры (крупные) – 4 шт.;
- репчатый лук (большой) – 1 шт.;
- болгарский перец (свежая паприка) – 1 шт. (небольшая);
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка, базилик – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сначала подготовьте и нарежьте все продукты. Делается это элементарно. Но ингредиентов относительно много, что делает вкус блюда более интересным и насыщенным. Молодой баклажан помойте и нарежьте в меру тонкими (0,7-1 см) кружочками. Если «синенький» слегка перезревший (старый), он будет горчить. В таком случае снимите его кожицу, нарежьте и положите в миску. Засыпьте солью. Подождите минут 20, пока из него выделится сок. Сок нужно слить, а саму баклажанную нарезку - немного отжать и промыть.
Кстати, из баклажанов также советуем приготовить закусочные лодочки.
2. Таким же образом поступите и с кабачком. Желательно, чтобы все нарезанные на кружочки овощи (баклажан, помидор и кабачок) были приблизительно одинакового размера. Так будет выглядеть красивее, и вкус рататуя будет более сбалансированный.
3. Половину помидоров, то есть 2, тоже нарежьте кружочками, предварительно помыв. Понадобится очень острый ножик, чтобы красиво порезать томат.
4. Из сладкого перца выньте середину. Хорошо его помойте, а затем нарежьте небольшими кубиками.
5. На оставшихся томатах сделайте продольные разрезы на местах крепления плода к стеблю и опустите в только что вскипевшую воду. Через минуты 2 достаньте и аккуратно снимите кожицу. Мелко нарежьте помидорную мякоть.
6. Репчатый лук меленько порубите ножом.
7. На сковороде разогрейте ложку оливкового масла и положите туда луковую нарезку. Пассеруйте, помешивая, несколько минут.
8. Когда лук размягчится, добавьте к нему перец. Готовьте еще 2-3- минуты.
9. Затем всыпьте на сковороду мякоть помидоров. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите 2-3 минуты.
10. Готовый соус выложите на дно жаропрочной формы, в которой вы планируете запекать рататуй в духовке.
11. Приготовьте ароматную заправку. Оставшееся оливковое масло (2-3 ст. л.) смешайте с рубленой петрушкой, базиликом и измельченным чесноком. Высыпьте щепотку соли и поперчите по вкусу. Перемешайте.
12. В форму, сверху на тушеные овощи, выложите нарезанные кружочками баклажан, кабачок и помидор, чередуя ломтики по своему усмотрению.
13. Сверху полейте ароматной заправкой. Накройте форму с рататуем фольгой или крышкой и отправляйте готовиться в разогретую духовку до 180-200 градусов. Через 20 минут раскройте форму и запекайте рататуй еще минут 10-15, до мягкости.
Подавать это вкуснейшее овощное блюдо можно к мясным блюдам, например, к свинине, запеченной в фольге, а можно есть и просто так.
Приятного аппетита!
- Кабачковая запеканка
- Лодочки из кабачков
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Икра из кабачков и баклажанов
- Запеканка из кабачков и картофе…
- Лодочки из баклажанов
Комментарии
06.09.2017 / 18:45
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности