Быстрое жаркое в горшочках
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жаркое – это очень вкусное мясное блюдо. В кулинарии существуют классические дополнительные ингредиенты для его приготовления. Например, картофель, кабачки, баклажаны, грибы, лук, морковь, и даже фрукты. Обычно готовят жаркое в большой кастрюле или казане. Но сегодня предлагаю рецепт жаркого, приготовленного в порционных керамических горшочках.
Вкусы и ароматы всех ингредиентов готовящихся в горшочке соединяются в момент приготовления, от чего блюдо получается просто восхитительным. А кроме этого, продукты в горшочках одновременно и тушатся, и запекаются, чем становятся полезнее для нашего организма.
Но, чтобы готовить жаркое в горшочках в духовке нужно знать главные правила:
- закладывать первым продуктом следует тот, который дольше всего готовится;
- перед закладкой в горшочек, продукты желательно обжарить, но только в том случае, если у вас нет противопоказаний к жареной пище;
- наполнять горшочек следует не до самого края, дабы избежать вытекания и разбрызгивания жидкого содержимого;
- в случае необходимости добавления жидкости в горшочек в середине приготовления блюда - вода должна быть горячей;
- обязательно закрывайте горшочек крышкой, чтобы не пересушить продукты. Если у вас ее нет, то воспользуйтесь пищевой фольгой, либо сделайте крышечку из пресного или слоеного теста.
Вот в принципе и все основные моменты приготовления жаркого в горшочках, поэтому давайте приступим.

Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм,
- картофель – 5 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- душистый перец горошком,
- лавровый лист,
- молотый мускатный орех,
- молотая паприка,
- растительное рафинированное масло для жарки,
- соль,
- черный молотый перец.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жаркое – это очень вкусное мясное блюдо. В кулинарии существуют классические дополнительные ингредиенты для его приготовления. Например, картофель, кабачки, баклажаны, грибы, лук, морковь, и даже фрукты. Обычно готовят жаркое в большой кастрюле или казане. Но сегодня предлагаю рецепт жаркого, приготовленного в порционных керамических горшочках.
Вкусы и ароматы всех ингредиентов готовящихся в горшочке соединяются в момент приготовления, от чего блюдо получается просто восхитительным. А кроме этого, продукты в горшочках одновременно и тушатся, и запекаются, чем становятся полезнее для нашего организма.
Но, чтобы готовить жаркое в горшочках в духовке нужно знать главные правила:
- закладывать первым продуктом следует тот, который дольше всего готовится;
- перед закладкой в горшочек, продукты желательно обжарить, но только в том случае, если у вас нет противопоказаний к жареной пище;
- наполнять горшочек следует не до самого края, дабы избежать вытекания и разбрызгивания жидкого содержимого;
- в случае необходимости добавления жидкости в горшочек в середине приготовления блюда - вода должна быть горячей;
- обязательно закрывайте горшочек крышкой, чтобы не пересушить продукты. Если у вас ее нет, то воспользуйтесь пищевой фольгой, либо сделайте крышечку из пресного или слоеного теста.
Вот в принципе и все основные моменты приготовления жаркого в горшочках, поэтому давайте приступим.

Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм,
- картофель – 5 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- душистый перец горошком,
- лавровый лист,
- молотый мускатный орех,
- молотая паприка,
- растительное рафинированное масло для жарки,
- соль,
- черный молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово

Свинину помойте, высушите и порежьте кубиками размером около 2,5-3 см.

Морковь очистите, вымойте и нарежьте брусочками размером на 2,5х1 см.

Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться свинину с морковью. Приправьте мясо черным молотым перцем, солью и жарьте его золотистого цвета.

Жареное мясо с морковью равномерно разложите по горшочкам.

Картофель очистите, помойте, порежьте кубиками по 2 см. и разложите в горшочки сверху мяса.

В сковороду положите томат, черный молотый перец, молотую парику, молотый мускатный орех, лавровый лист, соль и душистый перец горошком.

Налейте воду и прокипятите томатную заправку около 5 минут, которую затем равномерно разлейте по горшочкам.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте горшочки тушиться на 50 минут. Подавать жаркое в горшочках следует сразу после приготовления. Можно приготовить к этому блюду острую закуску из топинамбура, моркови и чеснока или салат из свежих овощей.
-
Жаркое в горшочках под хлебной …
-
Жаркое в горшочках с мясом и ка…
-
Жаркое в горшочках с говядиной …
-
Жаркое в горшочках с мясом, гри…
-
Жаркое в горшочках
-
Жаркое из говядины с грибами в …
Комментарии