Воздушный пирог с синим инжиром
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: Гость
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Просто обожаю инжир! А вы? Некоторые подумают, наверное, зачем печь пирог, если можно съесть сырой инжир: и полезнее, и вкуснее. Я тоже так думала, пока не испекла такой пирог. О чем ни разу не пожалела. Теперь пеку его в разгар инжирного сезона очень часто. И вам советую попробовать.
Ингредиенты (стакан – 200 мл):
- высокосортная пшеничная мука - 1 ст.;
- сливочное масло – 150 г;
- крупные куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- соль – маленькая щепотка;
- инжир – 4-6 шт.;
- изюм темный – 50 г;
- сахарный песок – 150 г.
Разместил: Гость
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Просто обожаю инжир! А вы? Некоторые подумают, наверное, зачем печь пирог, если можно съесть сырой инжир: и полезнее, и вкуснее. Я тоже так думала, пока не испекла такой пирог. О чем ни разу не пожалела. Теперь пеку его в разгар инжирного сезона очень часто. И вам советую попробовать.
Ингредиенты (стакан – 200 мл):
- высокосортная пшеничная мука - 1 ст.;
- сливочное масло – 150 г;
- крупные куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- соль – маленькая щепотка;
- инжир – 4-6 шт.;
- изюм темный – 50 г;
- сахарный песок – 150 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сливочное мало достаньте из холодильника, пусть оно хорошо размягчится. А пока займитесь другими ингредиентами пирога с инжиром. Изюм хорошо помойте, уберите все мелкие палочки и злейте кипятком. Оставьте его в горячей воде минут на 10-15.
Пока не забыла, хочу поделиться еще одной идеей интересной выпечки - рецептом мандаринового пирога. Он получается просто волшебным!
2. Сделайте тесто для пирога. Яйца соедините с сахарным песком и взбейте.
3. Просейте и добавьте половину пшеничной муки, перемешанную с разыхлителем.
4. Перемешайте.
5. Добавьте мягкое сливочное масло.
6. Перемешайте еще раз.
7. Добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымешайте тесто для пирога со сладким инжиром еще раз.
8. С распаренного изюма слейте воду и добавьте его в тесто. Лопаточкой равномерно его распределите.
9. Инжир хорошо вымойте и нарежьте аккуратными дольками.
10. Если планируете печь инжирный пирог в мультиварке, то смажьте дно ее чаши сливочным маслом и выложите дольки инжира. Выкладывайте красиво, так как в итоге они окажутся сверху пирога.
11. Сверху равномерно распределите тесто. Закройте крышку. Выставьте программу «Выпечка» («Кекс», «Духовка»). Задайте время 35-40 минут и спокойно ждите сигнала. Чтобы вынуть пирог из мультиварки, возьмите 2 тарелки. Одной накройте чашу мультиварки с пирогом, резко, но аккуратно переверните. Таким образом пирог окажется на тарелке инжиром вниз. Чтобы вернуть его в нормальное положение, накройте пирог второй тарелкой и снова переверните.
Если будете печь в духовке, то смажьте жаропрочную форму маслом, присыпьте мукой или панировочными сухарями. Вылейте половину теста, разложите дольки инжира и прикройте второй половиной. Или можно инжир не нарезать, а сделать крестообразный надрез сверху. В таком случае вылейте все тесто в форму сразу и по его поверхности распределите надрезанный инжир, вдавливая его. Независимо от нарезки инжира, отправьте пирог печься в разогретую до 180-200 градусов духовку на те же 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовую ароматную выпечку со сладким инжиром присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!
Кстати, инжир можно использовать не только для приготовления выпечки. Очень вкусной получается запеченная свинина с инжиром и яблоками. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
- Постный пирог в мультиварке
- Быстрый пирог в мультиварке с я…
- Творожный пирог с ягодами в мул…
- Лимонный пирог в мультиварке «…
- Морковный пирог с клюквой и сли…
- Рыбный пирог в мультиварке
Комментарии
23.09.2017 / 17:54
Галина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности