Как приготовить лаваш в домашних условиях
Опубликовано 30.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне нравится лаваш! Люблю испытывать его с разными начинками, делать праздничные вкусные рулеты или подпекать на сковороде с сыром. Вроде посредственная лепешка, а какие дарит возможности!
Для меня стало большим открытием информация, что лаваш можно сделать самостоятельно, дома! В принципе если подумать, то это вполне логично, но я для себя почти, что открыла Америку! Какой приятный сюрприз. Поэтому совсем недавно я закатала рукава и взялась делать лаваш. В результате я получила небольшую кучку лавашей и смешанные чувства. Восторг, от того, что я это сделала и замешательство от количества времени и сил, которые потратила. В конце концов восторг победил, а лаваши быстро разбежались кто к кому.
Готовят лаваш в домашних условиях из теста, в котором используется только вода, мука и соль. Точно, как и для вареников. Как две капли воды, такое же на ощупь и в работе.
Ингредиенты:
- мука 3 ст.,
- горячая вода 1 стакан,
- соль 1 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне нравится лаваш! Люблю испытывать его с разными начинками, делать праздничные вкусные рулеты или подпекать на сковороде с сыром. Вроде посредственная лепешка, а какие дарит возможности!
Для меня стало большим открытием информация, что лаваш можно сделать самостоятельно, дома! В принципе если подумать, то это вполне логично, но я для себя почти, что открыла Америку! Какой приятный сюрприз. Поэтому совсем недавно я закатала рукава и взялась делать лаваш. В результате я получила небольшую кучку лавашей и смешанные чувства. Восторг, от того, что я это сделала и замешательство от количества времени и сил, которые потратила. В конце концов восторг победил, а лаваши быстро разбежались кто к кому.
Готовят лаваш в домашних условиях из теста, в котором используется только вода, мука и соль. Точно, как и для вареников. Как две капли воды, такое же на ощупь и в работе.
Ингредиенты:
- мука 3 ст.,
- горячая вода 1 стакан,
- соль 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Просейте муку, и растворите соль в воде.
Высыпьте муку в глубокую и удобную емкость, а потом добавьте небольшими порциями воду. Если вы делали тесто для вареников или пельменей, тогда ничего нового вы для себя не встретите. Просто добавляете воду, и перемешиваете, и опять добавляете, пока у вас не получится тесто.
Итак, когда вы сделали тесто, вам нужно его помесить. Недолго, но так чтобы оно стало привлекательным на вид. Ровными, однородным, не липким и красивым. Готовый комок теста прикройте влажной салфеткой и оставьте на 25-30 минут.
Оторвите маленький кусочек небольшого размера и раскатайте его как можно тоньше. Правильно определить сколько отделить вам поможет размер вашей сковороды.
Разогрейте сковороду не добавляя никакого масла. Лаваш будет выпекаться на сухой сковороде.
Положите лепешку на сковороду и пеките, сначала с одной стороны до появления подрумяненных кружочков, а потом и с другой.
Готовый лаваш выложите куда-нибудь и сбрызните (используя брызгалку) щедро водой. Если брызгалки нет, смажьте просто водой. А потом прикройте мокрым полотенцем. Делайте так с каждой лепешкой которую приготовите. При выпечке лепешка здорово засыхает, и становится очень твердой, без воды лаваш почти похож как крекер.
Вот такой лаваш в домашних условиях можно приготовить просто и быстро. Каждый лаваш проверьте еще раз. Посмотрите не слишком ли он твердый и если нужно обрызгайте водой еще раз. Положите всю стопку в пакет из целлофана и оставьте на некоторое время, чтобы они стали еще мягче. Из этих лепешек можно приготовить очень вкусный рулет с крабовыми палочками и еврейским салатом, да и не только его, начинку можно сделать практически любую, и всегда это будет вкусно и сытно.
- Что завернуть в лаваш?
- Как приготовить вкусные чебуреки
- Рулет из лаваша с начинкой
- Лаваш с рыбными консервами
- Рулет из лаваша, яиц и свежего …
- Как приготовить салат из крабов…
Комментарии