Рулет из лаваша с сыром и чесноком «Пикантный»
Опубликовано 30.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулет из лаваша с сыром – одна из моих самых любимых закусок. Тонкий лаваш, пропитанный пикантной начинкой, нравится мне не только за простоту приготовления, но и за отличный вкус. Ароматный чесночок и сытный солоноватый сыр – лучшие друзья. Сколько раз я готовила этот рулет на праздничный или повседневный стол, ни разу не осталось ни кусочка. Поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию. Хотя и так закуска очень быстро заканчивается. Ну что, давайте готовить? Тем более что рецепт совершенно не сложный.
Ингредиенты:
- лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.;
- твердый или плавленый сыр – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика (по вкусу).
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулет из лаваша с сыром – одна из моих самых любимых закусок. Тонкий лаваш, пропитанный пикантной начинкой, нравится мне не только за простоту приготовления, но и за отличный вкус. Ароматный чесночок и сытный солоноватый сыр – лучшие друзья. Сколько раз я готовила этот рулет на праздничный или повседневный стол, ни разу не осталось ни кусочка. Поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию. Хотя и так закуска очень быстро заканчивается. Ну что, давайте готовить? Тем более что рецепт совершенно не сложный.
Ингредиенты:
- лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.;
- твердый или плавленый сыр – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика (по вкусу).
Как приготовить с фото пошагово

1. Куриные яйца отварить вкрутую. Как это сделать, чтобы желток не посинел? Просто не нужно переваривать. Выньте яйца из холодильника, положите в кастрюлю или сотейник. Залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. Засеките от момента закипания 7 минут. Достаньте яйца из кипятка и переложите в ледяную воду. Пусть они остынут. Потом почистите и натрите на крупной терке.

2. Сыр тоже натрите на крупной терке. Положите к яйцам. Я использовала в этом рецепте плавленый сырок. Как его проще натереть? За 15-20 минут до готовки положите его в морозильную камеру. Слегка подмороженный сырок очень просто трется. С твердым сыром все проще. Ничего замораживать не нужно. С ним, кстати, получается тоже очень вкусно. Только не берите слишком соленые сорта, иначе будет невозможно есть рулет. Можно попробовать сделать еще с брынзой или сулугуни. Или с комбинированной начинкой. Должно получиться вкусно.

3. Добавьте сметану и горчицу. Все это великолепие можно заменить обычным майонезом. Но лучше домашним. Пропустите через пресс чеснок или мелко нарежьте его и отправьте в общую миску. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте.

4. Лаваш расстелите на рабочей поверхности. Равномерно распределите по нему начинку, оставив незаполненными 2-3 см одного края. Иначе начинка вылезет наружу.
Кстати, можно попробовать приготовить домашний лаваш, а не покупать его в магазине.

5. Сверните плотным рулетом. Оберните его чем-нибудь (пленкой или фольгой) и поставьте в холодное место на пару часов.

6. Перед подачей снимите пленку или фольгу. Нарежьте порционными кусочками, толщиной 3-4 см и посыпьте зеленью (по желанию).
А еще вам наверняка понравится рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Вкусная закуска из лаваша с сыром готова! Наслаждайтесь ее пикантным вкусом!
Приятного аппетита!
-
Рулет из лаваша с ветчиной и сы…
-
Рулет из лаваша с крабовыми пал…
-
Рулетики из лаваша с индейкой, …
-
Рулет из лаваша "Три слоя&…
-
Рулет из лаваша, яиц и свежего …
-
Рулет из лаваша с крабовыми пал…
Комментарии