Морковный кекс ко дню рождения
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный, влажный и очень вкусный морковный кекс со сметанным кремом. Украшаем кекс цифрой из песочного печенья. В этом рецепте предлагаю цифру для самого первого дня рождения! Морковный кекс, рецепт приготовления которого я предлагаю не только вкусный, но еще и оригинальный - мало кто откажется попробовать такой симпатичный десерт.
На приготовление кексов по этому рецепту понадобится 110 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 6 кексов.
Ингредиенты.
Тесто для кексов:
- мука – 120 г,
- морковь – 140 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 90 г,
- масло сливочное – 45 г,
- сода – 4 г,
- сметана – 30 г.
Тесто для печенья:
- сливочное масло (мягкое) – 40 г,
- сахар – 30 г,
- мука – 70 г,
- желток – 1 шт.
Глазурь для украшения:
- сахарная пудра – 150 г,
- белок – 1 шт.,
- кулинарные каски (голубая, розовая, коричневая) – 1 г.
Для крема:
- сметана жирная – 100 г,
- сахарная пудра – 20 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный, влажный и очень вкусный морковный кекс со сметанным кремом. Украшаем кекс цифрой из песочного печенья. В этом рецепте предлагаю цифру для самого первого дня рождения! Морковный кекс, рецепт приготовления которого я предлагаю не только вкусный, но еще и оригинальный - мало кто откажется попробовать такой симпатичный десерт.
На приготовление кексов по этому рецепту понадобится 110 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 6 кексов.
Ингредиенты.
Тесто для кексов:
- мука – 120 г,
- морковь – 140 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 90 г,
- масло сливочное – 45 г,
- сода – 4 г,
- сметана – 30 г.
Тесто для печенья:
- сливочное масло (мягкое) – 40 г,
- сахар – 30 г,
- мука – 70 г,
- желток – 1 шт.
Глазурь для украшения:
- сахарная пудра – 150 г,
- белок – 1 шт.,
- кулинарные каски (голубая, розовая, коричневая) – 1 г.
Для крема:
- сметана жирная – 100 г,
- сахарная пудра – 20 г.
Как приготовить с фото пошагово

Отвариваем морковь до готовности в мундире. Натираем на мелкой тёрке.

Отделяем желтки. Взбиваем их с сахаром.

Смешиваем взбитую массу со сметаной, содой и мукой. Растапливаем сливочное масло. Когда масло немного остынет, добавляем его в тесто.

Добавляем в тесто натёртую морковь. Взбиваем белки. Затем аккуратно вмешиваем их в тесто.

Формочки смазываем маслом, наполняем тестом на 2\3 объёма.

Выпекаем кексы 25 минут. Температура 175 градусов. Готовые кексы остужаем.

Пока выпекаются кексы, делаем песочное тесто, из которого приготовим вкусные цифры. Смешиваем все ингредиенты (песочное тесто) в блендере на небольшой скорости. Раскатываем тесто тонким листом. Вырезаем небольшие цифры (высота примерно 6 сантиметров).

Выпекаем печенья 10 минут. Температура 160 градусов. Перед выпечкой вставляем в печенье бамбуковые палочки или зубочистки.

Делаем глазурь: смешиваем белок и пудру. Закрашиваем густую массу кулинарными красками. Помещаем глазурь в кулинарный мешок и срезаем у него уголок.

Каждую цифру закрашиваем розовой глазурью.

Затем ставим по розовому фону коричневые точки. Высушиваем цифры при комнатной температуре 10 минут.

По контуру цифры ставим голубые точки, оставляя между ними небольшое расстояние.

Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, кладём на каждый кекс крем. Перед тем, как украсить морковный кекс печеньем, привязываем на палочки нарядные бантики, наливаем ароматный клюквенный чай и угощение готово! И еще один рецепт приготовления морковного кекса с грецкими орехами очень советуем посмотреть, это тоже вкусно! Приятного чаепития!

-
Морковные кексы
-
Кукурузные кексы с клубникой
-
Тыквенные кексы с цитрусовой но…
-
Шоколадные кексы с жидкой начин…
-
Тыквенно-шоколадный кекс
-
Постный морковно-яблочный пирог
Комментарии