Праздничная свинина с яблоками и сушеной паприкой
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина с яблоками, тушеная в мультиварке - рецепт не на каждый день. Мясо выходит нежным, ароматным и очень вкусным. Классическое сочетание мяса и яблок популярно во многих кухнях мира. А свинина с яблоком и паприкой, в нашем случае с сушеной паприкой, готовят чаще всего в Венгрии и Черногории. Это блюдо там подают исключительно горячим, как гуляш или как целое мясо, а при подаче режут порционно, как курицу.
Я же предлагаю вам тоже мясо подавать горячим, с дольками яблок. Но если мясо остынет – то вкус его изменится, оно станет сладковатым, больше похожим на курятину. Кому-то может больше подойдет это мясо в качестве закуски. Блюдо актуально, когда предстоит долгое застолье, хозяйке не нужно будет разогревать эту мясную закуску, так как она хорошо как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- свинина без прожилок;
- сушеная паприка;
- соль;
- яблоки;
- репчатый лук.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина с яблоками, тушеная в мультиварке - рецепт не на каждый день. Мясо выходит нежным, ароматным и очень вкусным. Классическое сочетание мяса и яблок популярно во многих кухнях мира. А свинина с яблоком и паприкой, в нашем случае с сушеной паприкой, готовят чаще всего в Венгрии и Черногории. Это блюдо там подают исключительно горячим, как гуляш или как целое мясо, а при подаче режут порционно, как курицу.
Я же предлагаю вам тоже мясо подавать горячим, с дольками яблок. Но если мясо остынет – то вкус его изменится, оно станет сладковатым, больше похожим на курятину. Кому-то может больше подойдет это мясо в качестве закуски. Блюдо актуально, когда предстоит долгое застолье, хозяйке не нужно будет разогревать эту мясную закуску, так как она хорошо как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- свинина без прожилок;
- сушеная паприка;
- соль;
- яблоки;
- репчатый лук.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Щедро посыпать солью и молотой паприкой. Для этого блюда подойдет паприка сушенная хлопьями – она имеет гораздо более выраженный вкус, чем молотая паприка.
Аккуратно выложить свинину в сковороду с раскаленным маслом и обжарить со всех 4-х сторон.
Лук нарезать широкими полукольцами.
Яблоко нарезать ломтиками. Яблоки выбирайте твердых сортов, те что не развариваются при термической обработке.
Категорически не походит белый налив, и другие мягкие сорта.
Уложить мясо в мультиварку, влить масло, которое осталось после обжаривания, влить 1 чашку воды, выложить лук и оставить в режиме тушения на 2 часа.
Так как у нас цельный кусок мяса, то он готовится гораздо дольше, чем мясо, нарезанное кусочками.
Через 2 часа открыть крышку мультиварки и поверх мяса и в соус выложить дольки яблок.
Закрыть крышку и тушить еще 1 час.
При подаче на тарелку уложить мясо, выложить лук, и поверх разложить ломтики яблока.
Дать мясу немного остыть и нарезать на столе, вдыхая ароматы яблока и тушеной свинины.
Это мясо можно приготовить и в духовом шкафу – для этого плотно заверните свинину с луком и тушите часа 1,5.
Тушит свинину нужно в глубокой форме. Через указанный промежуток времени фольгу развернуть, выложить яблоки, вновь укрыть фольгой и тушить еще 15-25 минут на небольшом огне.
- Праздничная свинина с яблоками …
- Тушеная свинина с яблоками в го…
- Свинина тушеная в горчично-смет…
- Шоколадно-яблочный пирог в му…
- Шарлотка с яблоками и грушами в…
- Свинина, запеченная в мультивар…
Комментарии