Колбаса домашняя с чесноком
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейшая шикарная домашняя колбаса, состав которой вы будете знать точно! А состав этот весьма лаконичен: мясо приправленное чесночком и перцем. Теперь вам не нужно отказывать себе и детям в замечательном мясном деликатесе, просто приготовьте его сами!
Чтобы пожарить домашнюю свиную колбасу с чесноком по нашему фото-рецепту, запаситесь натуральной кишкой. Сегодня она продается в каждом втором супермаркете. Если мясо совсем нежирное, рекомендуется добавить к составу сало.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина-мякоть – 2 кг. (или мясо с салом),
- поваренная соль – 1 стол. ложка,
- чеснок – 20 гр. (или больше, на ваш вкус),
- специи – по вкусу (черный перец, специи к мясу, молотый кориандр,
- кишки( оболочка) - 3, 5 м.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейшая шикарная домашняя колбаса, состав которой вы будете знать точно! А состав этот весьма лаконичен: мясо приправленное чесночком и перцем. Теперь вам не нужно отказывать себе и детям в замечательном мясном деликатесе, просто приготовьте его сами!
Чтобы пожарить домашнюю свиную колбасу с чесноком по нашему фото-рецепту, запаситесь натуральной кишкой. Сегодня она продается в каждом втором супермаркете. Если мясо совсем нежирное, рекомендуется добавить к составу сало.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина-мякоть – 2 кг. (или мясо с салом),
- поваренная соль – 1 стол. ложка,
- чеснок – 20 гр. (или больше, на ваш вкус),
- специи – по вкусу (черный перец, специи к мясу, молотый кориандр,
- кишки( оболочка) - 3, 5 м.
Как приготовить с фото пошагово
Кишку (оболочка для колбасы) хорошенько моем под краном холодной водой. Замачиваем на полчаса. Разрезаем на куски по полтора метра.
Свинину рубим на мелкие кусочки или перекручиваем на мясорубке (лучше с четырьмя отверстиями).
Посыпаем мясо перцем, выдавливаем чеснок, солим, добавляем специи.
Размешиваем до однородности. Фарш готов. Если сомневаетесь, достаточно ли специй или соли, можно пожарить небольшую котлету на сковородке, как говорится «на пробу».
Ставим на мясорубку специальную насадку, натягиваем на нее кишку. Ее конец завязываем нитью или просто узелком. На краю кишку протыкаем иголкой.
Наполняем оболочку мясом при помощи мясорубки и насадки. Во время наполнения не стараемся впихнуть в кишку как можно больше мяса. Фарш должен «садиться» неплотно. Иногда колбасу прокручиваем вокруг себя, как это делается в сосисках или на «Украинской» колбасе. Периодически делаем в колбасе проколы иголкой. Так мы выпускаем воздух, а колбаса при дальнейшей жарке остается без единого шанса лопнуть.
Конец кишки завязываем.
Перекладываем колбаску в рукав для запекания, вливаем сюда же пару стол. ложек воды.
Завязываем рукав.
Разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим печься на противне. Спустя четверть часа убавляем градусы до 150. Жарим еще около 20 минут. Колбаса должна немного зарумяниться.
Выключаем печь, но колбасу не вынимаем. Пусть потомится еще десять минут. Колбаска в рукаве готова.
Но можно выпечь и без рукава, правда, тогда колбаса будет уже не такой сочной.
Чтобы приготовить колбасу без рукава, возьмем форму, выложим на ее дно несколько веток от любых фруктовых деревьев.
Теперь наливаем на дно формы чуть-чуть воды. Колбасу кладем прямо на ветки. Остальное все делаем как при выпекании в рукаве: такое же время и последовательность. Только в данном случае колбаску можно переворачивать, чтобы она подрумянилась равномерно. (В рукаве верх колбасы будет румянее низа, что считается нормой).
Кушайте домашнюю колбасу на здоровье!
Старинская Леся
- Домашняя колбаса из фарша
- Домашняя колбаса из свинины для…
- Майонез домашний с чесноком
- Домашняя колбаса
- Домашние колбаски чоризо из инд…
- Малосольные огурцы с чесноком
Комментарии
16.09.2016 / 10:01
Катя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности