Колбаса домашняя с чесноком


Колбаса домашняя с чесноком
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкуснейшая шикарная домашняя колбаса, состав которой вы будете знать точно! А состав этот весьма лаконичен: мясо приправленное чесночком и перцем. Теперь вам не нужно отказывать себе и детям в замечательном мясном деликатесе, просто приготовьте его сами!

Чтобы пожарить домашнюю свиную колбасу с чесноком по нашему фото-рецепту, запаситесь натуральной кишкой. Сегодня она продается в каждом втором супермаркете. Если мясо совсем нежирное, рекомендуется добавить к составу сало.



Ингредиенты для приготовления домашней колбасы

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина-мякоть – 2 кг. (или мясо с салом),
- поваренная соль – 1 стол. ложка,
- чеснок – 20 гр. (или больше, на ваш вкус),
- специи – по вкусу (черный перец, специи к мясу, молотый кориандр,
- кишки( оболочка) - 3, 5 м.

Как приготовить с фото пошагово


Свинину рубим на мелкие кусочки

Кишку (оболочка для колбасы) хорошенько моем под краном холодной водой. Замачиваем на полчаса. Разрезаем на куски по полтора метра.
Свинину рубим на мелкие кусочки или перекручиваем на мясорубке (лучше с четырьмя отверстиями).




Посыпаем мясо перцем и чесноком

Посыпаем мясо перцем, выдавливаем чеснок, солим, добавляем специи.




Размешиваем до однородности

Размешиваем до однородности. Фарш готов. Если сомневаетесь, достаточно ли специй или соли, можно пожарить небольшую котлету на сковородке, как говорится «на пробу».






Наполняем оболочку мясом

Ставим на мясорубку специальную насадку, натягиваем на нее кишку. Ее конец завязываем нитью или просто узелком. На краю кишку протыкаем иголкой.

Наполняем оболочку мясом при помощи мясорубки и насадки. Во время наполнения не стараемся впихнуть в кишку как можно больше мяса. Фарш должен «садиться» неплотно. Иногда колбасу прокручиваем вокруг себя, как это делается в сосисках или на «Украинской» колбасе. Периодически делаем в колбасе проколы иголкой. Так мы выпускаем воздух, а колбаса при дальнейшей жарке остается без единого шанса лопнуть.
Конец кишки завязываем.




Перекладываем колбаску в рукав для запекания

Перекладываем колбаску в рукав для запекания, вливаем сюда же пару стол. ложек воды.



Завязываем рукав

Завязываем рукав.






запечь колбасу до готовности

Разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим печься на противне. Спустя четверть часа убавляем градусы до 150. Жарим еще около 20 минут. Колбаса должна немного зарумяниться.


Выключаем печь, но колбасу не вынимаем. Пусть потомится еще десять минут. Колбаска в рукаве готова.


дать колбасе побыть в духовке

Но можно выпечь и без рукава, правда, тогда колбаса будет уже не такой сочной.
Чтобы приготовить колбасу без рукава, возьмем форму, выложим на ее дно несколько веток от любых фруктовых деревьев.
Теперь наливаем на дно формы чуть-чуть воды. Колбасу кладем прямо на ветки. Остальное все делаем как при выпекании в рукаве: такое же время и последовательность. Только в данном случае колбаску можно переворачивать, чтобы она подрумянилась равномерно. (В рукаве верх колбасы будет румянее низа, что считается нормой).



рецепт домашней колбасы из свинины


Кушайте домашнюю колбасу на здоровье!


Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2016 / 10:01
Как же сильно я люблю домашнюю колбасу, По вкусу с ней мало что сравниться. Каких то особы приправ я в нее не кладу в саму колбасу кладу только чеснок и перец ( не солю) в равных частях кладу фарш и кусочки свинины, а уже когда отвариваю колбасу, то тут воду сильно подсаливаю, делаю я это для того, чтобы мясо было нежнее, отваренные колбаски обжариваю недолго с двух сторон. Подаю обычно к вареной картошке или к макаронам.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал