Свинина в пиве
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По этому рецепту получается нежнейшее мясо с очень аппетитной поджаристой корочкой! Кусочки свинины маринуются в смеси пива и соевого соуса, а потом достаточно быстро обжариваются на сковороде. Все предельно просто! Из приправ – только черный молотый перец. И поверьте, этого достаточно вполне! Вкус свинины, раскрытый в маринаде, сам по себе великолепен и лишние «навороты» только испортят его.
Свинина в пиве, жареная на сковороде - рецепт с фото.

Подготовим следующие продукты:
- ½ килограмма мякоти свинины,
- ½ литра светлого натурального пива,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- По вкусу поваренная соль,
- Подсолнечное рафинированное масло на жарку.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По этому рецепту получается нежнейшее мясо с очень аппетитной поджаристой корочкой! Кусочки свинины маринуются в смеси пива и соевого соуса, а потом достаточно быстро обжариваются на сковороде. Все предельно просто! Из приправ – только черный молотый перец. И поверьте, этого достаточно вполне! Вкус свинины, раскрытый в маринаде, сам по себе великолепен и лишние «навороты» только испортят его.
Свинина в пиве, жареная на сковороде - рецепт с фото.

Подготовим следующие продукты:
- ½ килограмма мякоти свинины,
- ½ литра светлого натурального пива,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- По вкусу поваренная соль,
- Подсолнечное рафинированное масло на жарку.
Как приготовить с фото пошагово

Мякоть свинины промываем в холодной воде, нарезаем на кубики.

Берем удобную посуду, в которой будем мариновать свинину. Перекладываем в эту посуду мясо. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса, посыпаем черным молотым перцем.

Заливаем пивом.
Мясо должно полностью погрузиться в пиво, поэтому посуду выбираем компактную.

Маринуем довольно длительное время, чтобы мясо полностью пропиталось и в результате получилось очень мягким и нежным. Удобнее всего оставить свинину в маринаде на ночь. Либо замариновать утром, а пожарить вечером. В любом случае свинина должна пролежать в маринаде часов семь (не меньше) или десять.
Спустя несколько часов ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом и накаляем. Масла наливаем совсем немного, поскольку свинина сама по себе довольно жирная, и мясо после маринования становится очень сочным. Этого сока хватит и для нормальной термической обработки мяса.
Жарим свинину на среднем огне, помешивая. Предварительно маринад нужно слить.

На кусочках мяса должна образоваться очень аппетитная золотистая корочка. Долго жарить такое мясо не нужно(10 -15) минут, т.к. оно очень хорошо промариновано, и процесс обжаривания проистекает намного быстрее, чем обычно.

Мясо в пиве относится к баварским рецептам, поэтому подают его горячим с традиционным немецким гарниром – квашеной капустой либо с тушеной квашеной капустой. Или можно разнообразить баварский рецепт нашей родной картошечкой. Например, положить на тарелку мясо, немного тушеной капусты и немного картофельного пюре. Просто пальчики оближешь! Настоящее гастрономическое наслаждение!
Иногда в свинину в пиве добавляют жареный лук и крошки черного хлеба. Попробуйте и с этими ингредиентами – свинину жареную в пиве очень трудно чем-то испортить!
Приятного аппетита! Удачного вам приготовления!

Старинская Леся
-
Жареная свинина на сковороде с …
-
Свинина с розмарином
-
Свинина жареная с луком и ореха…
-
Свинина с рисом и овощами на ск…
-
Вкусная и сочная свинина на ско…
-
Свинина, запеченная с вешенками…
Комментарии