Картофельные клёцки с рикоттой и зелёным луком в овощном соусе
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В различных вариантах клёцки встречаются в кухнях европейских стран. Галушки, ньокки и кнёдли их ближайшие родственники, в каждой стране у клёцек есть своё название.
Нежные клёцки из отварного картофеля с рикоттой и зелёным луком сначала нужно отварить, а затем запечь в овощном соусе с острым перчиком чили. Это очень вкусная, совсем домашняя и немного деревенская еда. Готовые клёцки, приправленные сметаной или греческим йогуртом можно приготовить как отдельное блюдо, а можно подать их на гарнир к мясу.
На приготовление картофельных клёцок по этому фото-рецепту понадобится 45 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты.
Для клёцек:
- картофель – 250 г,
- рикотта – 125 г,
- лук зелёный – 70 г,
- яйцо – 1 шт.,
Для соуса:
- морковь – 110 г,
- лук красный – 60 г,
- перец болгарский – 40 г,
- перец чили – 1 шт.,
- оливковое масло – 15 г,
- помидоры – 120 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В различных вариантах клёцки встречаются в кухнях европейских стран. Галушки, ньокки и кнёдли их ближайшие родственники, в каждой стране у клёцек есть своё название.
Нежные клёцки из отварного картофеля с рикоттой и зелёным луком сначала нужно отварить, а затем запечь в овощном соусе с острым перчиком чили. Это очень вкусная, совсем домашняя и немного деревенская еда. Готовые клёцки, приправленные сметаной или греческим йогуртом можно приготовить как отдельное блюдо, а можно подать их на гарнир к мясу.
На приготовление картофельных клёцок по этому фото-рецепту понадобится 45 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты.
Для клёцек:
- картофель – 250 г,
- рикотта – 125 г,
- лук зелёный – 70 г,
- яйцо – 1 шт.,
Для соуса:
- морковь – 110 г,
- лук красный – 60 г,
- перец болгарский – 40 г,
- перец чили – 1 шт.,
- оливковое масло – 15 г,
- помидоры – 120 г.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваем картофель. Протираем его через пресс. Добавляем яйцо, рикотту, мелко нарезанный зелёный лук. Замешиваем тесто для клёцек. Оно должно быть достаточно густым, чтобы можно было слепить небольшие шарики.
Мокрыми руками лепим небольшие шарики из картофельного теста. Обваливаем их в муке.
Отвариваем клёцки 3 минуты. Кладём клёцки в кипящую воду, бережно, по одной штучке. Если положить много клёцек сразу, то они развалятся. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем клёцки одним слоем.
Для овощного соуса обжариваем красный лук с морковкой. Затем добавляем стручок острого перца чили и болгарский перец. Мелко режем помидоры. Можно добавить бульон или воду, если соус получится очень густым.
Солим, измельчаем готовый соус до кремовой консистенции. Добавляем немного сахара.
Заливаем картофельные клёцки овощным соусом. Ставим клёцки в разогретый до 210 градусов духовой шкаф.
Запекаем клёцки 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
Картофельные клёцки с сыром рикоттой получаются очень нежными, они просто тают во рту. Это блюдо хорошо дополняет немного острый овощной соус с перцем чили.
- Рotato ricotta (картофельная за…
- Картофельные клецки
- Как красиво подать картофельное…
- Горячий "Наполеон" с …
- Фокаччине на картофельном пюре
- Картофельные зразы с капустой
Комментарии