Картофельные клёцки с рикоттой и зелёным луком в овощном соусе


Картофельные клёцки с рикоттой и зелёным луком в овощном соусе
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В различных вариантах клёцки встречаются в кухнях европейских стран. Галушки, ньокки и кнёдли их ближайшие родственники, в каждой стране у клёцек есть своё название.

Нежные клёцки из отварного картофеля с рикоттой и зелёным луком сначала нужно отварить, а затем запечь в овощном соусе с острым перчиком чили. Это очень вкусная, совсем домашняя и немного деревенская еда. Готовые клёцки, приправленные сметаной или греческим йогуртом можно приготовить как отдельное блюдо, а можно подать их на гарнир к мясу.

На приготовление картофельных клёцок по этому фото-рецепту понадобится 45 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты.
Для клёцек:
- картофель – 250 г,
- рикотта – 125 г,
- лук зелёный – 70 г,
- яйцо – 1 шт.,

Для соуса:
- морковь – 110 г,
- лук красный – 60 г,
- перец болгарский – 40 г,
- перец чили – 1 шт.,
- оливковое масло – 15 г,
- помидоры – 120 г.

Как приготовить с фото пошагово


в картофель добавить яйца и рикотту

Отвариваем картофель. Протираем его через пресс. Добавляем яйцо, рикотту, мелко нарезанный зелёный лук. Замешиваем тесто для клёцек. Оно должно быть достаточно густым, чтобы можно было слепить небольшие шарики.


лепим небольшие шарики

Мокрыми руками лепим небольшие шарики из картофельного теста. Обваливаем их в муке.


Отвариваем клёцки 3 минуты

Отвариваем клёцки 3 минуты. Кладём клёцки в кипящую воду, бережно, по одной штучке. Если положить много клёцек сразу, то они развалятся. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем клёцки одним слоем.




обжариваем красный лук с морковкой и перцем

Для овощного соуса обжариваем красный лук с морковкой. Затем добавляем стручок острого перца чили и болгарский перец. Мелко режем помидоры. Можно добавить бульон или воду, если соус получится очень густым.


измельчаем готовый соус до кремовой консистенции

Солим, измельчаем готовый соус до кремовой консистенции. Добавляем немного сахара.


Заливаем картофельные клёцки овощным соусом

Заливаем картофельные клёцки овощным соусом. Ставим клёцки в разогретый до 210 градусов духовой шкаф.




Запекаем клёцки 20 минут

Запекаем клёцки 20 минут.


Готовое блюдо посыпаем петрушкой

Готовое блюдо посыпаем петрушкой.


Картофельные клёцки с рикоттой

Картофельные клёцки с сыром рикоттой получаются очень нежными, они просто тают во рту. Это блюдо хорошо дополняет немного острый овощной соус с перцем чили.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал