Торт Муравейник с кокосом и кунжутом
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю для вашего внимания один из вариантов всем известного торта с детства. Это будет торт Муравейник с небольшими моими добавлениями.
Готовиться такой торт совсем просто. Рецептов торта великое множество, у каждой хозяйки он свой. Этот рецепт со мной уже давно. Кокос и кунжут добавят торту слегка новый вкусовой оттенок.
По этому рецепту торт получается нежно рассыпчатым, ни в коем случае не жёстким.
Торт "Муравейник" в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 450 г,
- сливочное масло 250 г,
- сахар 100 г,
- куриные яйца 1-2 шт.,
- разрыхлитель 1 ч. л.,
- сода на кончике ножа,
- соль щепотка,
- сметана 70-100 г,
- лимонный сок,
- кокос 2 ст. л.,
- варёное сгущённое молоко 350 г + сливочное масло 70 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю для вашего внимания один из вариантов всем известного торта с детства. Это будет торт Муравейник с небольшими моими добавлениями.
Готовиться такой торт совсем просто. Рецептов торта великое множество, у каждой хозяйки он свой. Этот рецепт со мной уже давно. Кокос и кунжут добавят торту слегка новый вкусовой оттенок.
По этому рецепту торт получается нежно рассыпчатым, ни в коем случае не жёстким.
Торт "Муравейник" в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 450 г,
- сливочное масло 250 г,
- сахар 100 г,
- куриные яйца 1-2 шт.,
- разрыхлитель 1 ч. л.,
- сода на кончике ножа,
- соль щепотка,
- сметана 70-100 г,
- лимонный сок,
- кокос 2 ст. л.,
- варёное сгущённое молоко 350 г + сливочное масло 70 г.
Как приготовить с фото пошагово
В миску для замеса теста всыпьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду (можно погасить лимонным соком). Хорошо всё размешайте.
Добавьте потом к муке холодное натёртое или нарубленное сливочное масло и разотрите в крошку. Сильно мелкой крошки можно не добиваться, главное, чтобы не было крупных частиц.
Всыпьте кокосовой стружки в миску и продолжайте перемешивать руками.
После этого в центре мучной смеси сделайте воронку и вбейте в неё два яйца. Хочу отметить, если яйца у вас крупные, используйте одно.
Дальше размешивая тесто, добавляйте сметану до получения однородного и эластичного теста.
Здесь главное - это быстро замешивать тесто, иначе оно затянется и станет жёстким.
Хочу дополнить, что как вариант для связки теста, можно использовать молоко или натуральный йогурт.
Теперь тесто разделите на 3-4 небольшие части, заверните в пакет. Необходимо хорошо охладить тесто, чтобы оно потом хорошо натиралось.
Я обычно ставлю на один час в холодильник.
Противень застелите фольгой или пергаментом, натрите на него тесто. Чтобы процесс измельчения теста прошёл быстро, советую использовать мясорубку.
Поставьте запекаться тёртое тесто в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Вам для заливки торта понадобится вареная сгущенка. Я использую домашнее сгущённое молоко, вы можете использовать купленное в банке молоко.
Подогрейте сгущёнку и смешайте со сливочным маслом (70 г) - это и будет наша заливка.
Достаньте готовый корж из духовки, по цвету он будет золотистого оттенка.
Отделяйте корж от фольги, надламывая его на куски.
Сложите весь наломанный корж в глубокую миску. После того как все кусочки остыли, измельчайте его в руках, но без энтузиазма. У вас должны получиться кусочки разных размеров, но не крошка.
Соединяйте заливку и воображаемый наш корж в одно, перемешайте тщательно.
Предлагаю формировать наш муравейник в виде двух маленьких тортиков. Для этого использую пиалы, выстеленные плёнкой. Наполните сладкой массой пиалы, утрамбуйте.
Держите в холодильнике торт около двух часов, только потом можно его перевернуть на тарелку. Снимайте плёнку, посыпайте кунжутом.
Подавайте торт обязательно с горячим чаем, потому как он очень сладкий.
С уважением Эльби.
- Торт "Муравейник"
- Простой домашний торт с клубник…
- Мастика для торта в домашних ус…
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Торт с желе и фруктами «Драгоце…
- Торт с кокосом и масляным кремом
Комментарии
14.04.2018 / 14:32
Людмила Исаева
Стр: [1] »
Дополнительные возможности