Торт Муравейник с кокосом и кунжутом


Торт Муравейник с кокосом и кунжутом
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю для вашего внимания один из вариантов всем известного торта с детства. Это будет торт Муравейник с небольшими моими добавлениями.

Готовиться такой торт совсем просто. Рецептов торта великое множество, у каждой хозяйки он свой. Этот рецепт со мной уже давно. Кокос и кунжут добавят торту слегка новый вкусовой оттенок.
По этому рецепту торт получается нежно рассыпчатым, ни в коем случае не жёстким.

Торт "Муравейник" в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 450 г,
- сливочное масло 250 г,
- сахар 100 г,
- куриные яйца 1-2 шт.,
- разрыхлитель 1 ч. л.,
- сода на кончике ножа,
- соль щепотка,
- сметана 70-100 г,
- лимонный сок,
- кокос 2 ст. л.,
- варёное сгущённое молоко 350 г + сливочное масло 70 г.

Как приготовить с фото пошагово


размешайте сухие продукты

В миску для замеса теста всыпьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду (можно погасить лимонным соком). Хорошо всё размешайте.


добавьте масло

Добавьте потом к муке холодное натёртое или нарубленное сливочное масло и разотрите в крошку. Сильно мелкой крошки можно не добиваться, главное, чтобы не было крупных частиц.


Всыпьте кокосовой стружки

Всыпьте кокосовой стружки в миску и продолжайте перемешивать руками.




добавьте яйца и сметану

После этого в центре мучной смеси сделайте воронку и вбейте в неё два яйца. Хочу отметить, если яйца у вас крупные, используйте одно.


размешать тесто

Дальше размешивая тесто, добавляйте сметану до получения однородного и эластичного теста.


сделать из теста колбаску

Здесь главное - это быстро замешивать тесто, иначе оно затянется и станет жёстким.
Хочу дополнить, что как вариант для связки теста, можно использовать молоко или натуральный йогурт.
Теперь тесто разделите на 3-4 небольшие части, заверните в пакет. Необходимо хорошо охладить тесто, чтобы оно потом хорошо натиралось.
Я обычно ставлю на один час в холодильник.




натрите на терке тесто

Противень застелите фольгой или пергаментом, натрите на него тесто. Чтобы процесс измельчения теста прошёл быстро, советую использовать мясорубку.
Поставьте запекаться тёртое тесто в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.


Подогрейте сгущёнку и смешайте со сливочным маслом

Вам для заливки торта понадобится вареная сгущенка. Я использую домашнее сгущённое молоко, вы можете использовать купленное в банке молоко.
Подогрейте сгущёнку и смешайте со сливочным маслом (70 г) - это и будет наша заливка.


Достаньте готовый корж из духовки

Достаньте готовый корж из духовки, по цвету он будет золотистого оттенка.




Отделяйте корж от фольги

Отделяйте корж от фольги, надламывая его на куски.


Сложите весь наломанный корж в глубокую миску

Сложите весь наломанный корж в глубокую миску. После того как все кусочки остыли, измельчайте его в руках, но без энтузиазма. У вас должны получиться кусочки разных размеров, но не крошка.
Соединяйте заливку и воображаемый наш корж в одно, перемешайте тщательно.


Наполните сладкой массой пиалы

Предлагаю формировать наш муравейник в виде двух маленьких тортиков. Для этого использую пиалы, выстеленные плёнкой. Наполните сладкой массой пиалы, утрамбуйте.




Держите в холодильнике торт около двух часов

Держите в холодильнике торт около двух часов, только потом можно его перевернуть на тарелку. Снимайте плёнку, посыпайте кунжутом.


рецепт торта муравейник

Подавайте торт обязательно с горячим чаем, потому как он очень сладкий.




рецепт торта муравейник с кунжутом

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.04.2018 / 14:32
Торт " Муравейник " готовлю для своей семьи уже давно, и он уже стал одним из любимых, потому что хоть и готовится просто, но вкус у него обалденный. Стараюсь приготовить его в большом количестве, так как съедается моментально. Иногда вместо кокоса кладу размельченные грецкие орехи, либо пожаренный арахис. Вместо сгущенки с маслом беру ароматный жидкий мед, получается очень вкусно. Экспериментирую по - разному, поэтому торт никогда не приедается. Чтобы тесто не отдавало содой, я ее гашу в уксусе и тогда привкуса соды не бывает. И еще, чем более золотистее оттенок получается при выпечке, тем ароматнее и вкуснее будет торт, но только не стоит следить, чтобы не пригорело.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал