Шарлотка с яблоками в мультиварке
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочная шарлотка – классика домашней выпечки. Но классика – понятие растяжимое. Поэтому каждая хозяйка готовит яблочную шарлотку по-своему. И именно свой рецепт считает единственно «правильным» и классическим. Я не буду вам навязывать свою рецептуру. Просто расскажу, как пеку этот пирог я. Итак, встречайте: шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт с фото простой и проверенный.
Ингредиенты:
- крупные кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г (около стакана);
- сахарный песок – 4 ст. л.4
- сметана – 2-3 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванильный сахар -10 г.;
- сливочное масло – 30 г.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочная шарлотка – классика домашней выпечки. Но классика – понятие растяжимое. Поэтому каждая хозяйка готовит яблочную шарлотку по-своему. И именно свой рецепт считает единственно «правильным» и классическим. Я не буду вам навязывать свою рецептуру. Просто расскажу, как пеку этот пирог я. Итак, встречайте: шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт с фото простой и проверенный.
Ингредиенты:
- крупные кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г (около стакана);
- сахарный песок – 4 ст. л.4
- сметана – 2-3 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванильный сахар -10 г.;
- сливочное масло – 30 г.
Как приготовить с фото пошагово
Шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепт с фото пошагово
1. Яблоки вымойте, из каждого удалите сердцевину и прочие дефекты. Если кожица грубая, то срежьте и ее. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Лучше всего для приготовления шарлотки по этому рецепту подойдут кисло-сладкие яблоки с насыщенным вкусом и твердоватой мякотью. Они не превратятся в кашу при выпечке и придадут пирогу отличный вкус.
А вот еще один удачный вариант выпечки с яблоками - яблочный пирог на кефире. Отличное дополнение к чаю!
2. Выложите нарезанные яблоки в чашу мультиварки. Добавьте кусочек сливочного масла. Включите режим «Тушение». Протушите яблоки в течение 5-7 минут. Чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке получилась еще более вкусной, можно добавить к начинке горсть промытого и предварительного запаренного изюма или немного орехов – грецких или арахиса. Получится вкусно.
3. А пока приготовьте тесто. В миску вбейте яйца. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером в пышную массу. При взбивании объем яиц увеличится. Взбивайте около 3-4 минут, пока сахар не растворится.
4. Добавьте муку, смешанную с рызрыхлителем. Перед этим обязательно ее просейте. Положите сметану.
5. Тщательно перемешайте тесто для яблочной шарлотки. Оно должно получиться довольно густым, но текучим.
6. Добавьте тесто для шарлотки к яблокам в чашу мультиварки. Перемешайте, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по будущему пирогу. Закройте крышку прибора. Выберите программу «Выпечка» («Кекс», «Духовка»). Выставьте время – 40 минут. Если выставляется температура, задайте 130-140 градусов.
7. Когда мультиварка сообщит об окончании выпечки. Накройте чашу мультиварки с яблочной шарлоткой тарелкой и переверните. Остудите и посыпьте пирог сахарной пудрой.
А еще предлагаем вам узнать, как испечь пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Пирожки получаются отменными!
Приятного чаепития с кусочком ароматного пирога-шарлотки с яблоками!
1. Яблоки вымойте, из каждого удалите сердцевину и прочие дефекты. Если кожица грубая, то срежьте и ее. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Лучше всего для приготовления шарлотки по этому рецепту подойдут кисло-сладкие яблоки с насыщенным вкусом и твердоватой мякотью. Они не превратятся в кашу при выпечке и придадут пирогу отличный вкус.
А вот еще один удачный вариант выпечки с яблоками - яблочный пирог на кефире. Отличное дополнение к чаю!
2. Выложите нарезанные яблоки в чашу мультиварки. Добавьте кусочек сливочного масла. Включите режим «Тушение». Протушите яблоки в течение 5-7 минут. Чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке получилась еще более вкусной, можно добавить к начинке горсть промытого и предварительного запаренного изюма или немного орехов – грецких или арахиса. Получится вкусно.
3. А пока приготовьте тесто. В миску вбейте яйца. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером в пышную массу. При взбивании объем яиц увеличится. Взбивайте около 3-4 минут, пока сахар не растворится.
4. Добавьте муку, смешанную с рызрыхлителем. Перед этим обязательно ее просейте. Положите сметану.
5. Тщательно перемешайте тесто для яблочной шарлотки. Оно должно получиться довольно густым, но текучим.
6. Добавьте тесто для шарлотки к яблокам в чашу мультиварки. Перемешайте, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по будущему пирогу. Закройте крышку прибора. Выберите программу «Выпечка» («Кекс», «Духовка»). Выставьте время – 40 минут. Если выставляется температура, задайте 130-140 градусов.
7. Когда мультиварка сообщит об окончании выпечки. Накройте чашу мультиварки с яблочной шарлоткой тарелкой и переверните. Остудите и посыпьте пирог сахарной пудрой.
А еще предлагаем вам узнать, как испечь пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Пирожки получаются отменными!
Приятного чаепития с кусочком ароматного пирога-шарлотки с яблоками!
- Шарлотка с яблоками и грушами в…
- Праздничная свинина с яблоками …
- Апельсиновая шарлотка в мультив…
- Шоколадно-яблочный пирог в му…
- Шарлотка из тыквы и яблок
- Шоколадная шарлотка в мультивар…
Комментарии