Халва из подсолнечных семечек
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень люблю сладости, а особенно халву. Халва подсолнечная, рецепт которой я вам предлагаю изучить, знакома почти всем с детства. Это лакомство можно купить в магазине и сейчас. Обычная халва, с арахисом, в шоколаде – множество разновидностей и вкусов… Но домашняя мне нравится намного больше. И готовится она очень просто. Итак, давайте узнаем, как готовится домашняя халва, рецепт вы сразу запомните и легко повторите.
Ингредиенты:
- семечки подсолнечника очищенные – 500 г;
- чистая вода – 150 мл;
- рафинированное дезодорированное растительное масло – 150 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- пшеничная мука – 220 г;
- ванильный сахар (по желанию) – 1 пакетик.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень люблю сладости, а особенно халву. Халва подсолнечная, рецепт которой я вам предлагаю изучить, знакома почти всем с детства. Это лакомство можно купить в магазине и сейчас. Обычная халва, с арахисом, в шоколаде – множество разновидностей и вкусов… Но домашняя мне нравится намного больше. И готовится она очень просто. Итак, давайте узнаем, как готовится домашняя халва, рецепт вы сразу запомните и легко повторите.
Ингредиенты:
- семечки подсолнечника очищенные – 500 г;
- чистая вода – 150 мл;
- рафинированное дезодорированное растительное масло – 150 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- пшеничная мука – 220 г;
- ванильный сахар (по желанию) – 1 пакетик.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сначала приготовьте сахарный сироп. Смешайте сахарный песок с чистой фильтрованной водой. По желанию туда же добавьте ванильный сахар.
2. Поставьте на плиту. Дождитесь, когда будущий сироп закипит, и немного уменьшите огонь. Уварите сироп примерно на треть.
3. Очищенные подсолнечные семечки слегка поджарьте на сухой сковороде. Семечки должны быть обязательно очищенными. И не солеными, не прелыми, не старыми.
Пока писала, вспомнила еще об одном лакомстве - козинаках из семечек. Десерт готовится тоже просто, а его вкус знаком с детства.
4. Подсушенные семена подсолнечника измельчите до состояния муки. Отлично с этим справится блендер с насадкой «бабочка», кухонный процессор или обычная кофемолка. Если вы хотите, чтобы в халве попадались кусочки семечек, сделайте помол более грубым. Или оставьте горсть целых семян подсолнечника, а потом добавьте в «тесто» для халвы.
5. Пересыпьте семечки в миску, а на сковородку всыпьте муку. Желательно ее просеять перед приготовлением халвы, ведь в ней может попасться мелкий мусор. А он в нашем десерте ни к чему.
6. Поставьте сковородку с мукой на плиту на средний огонь. Постоянно перемешивая, доведите ее до золотистого состояния. Следите, чтобы мука не пригорела.
7. Смешайте пшеничную и подсолнечную муку.
8. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Неочищенное маслице будет горчить, и придаст десерту не очень приятный запах. Туда же влейте сахарный сироп.
9. Перемешайте. Масса должна получиться однородной и вязкой.
10. Распределите будущую халву по формочкам. Мне очень нравится готовить этот десерт в формах из пищевого силикона. Очень удобно вынимать готовую подсолнечную халву. Поставьте формочки с халвой в холодильник на несколько часов. Пусть десерт хорошо застынет.
Подавайте халву из семечек к чаю. А особо жаркие поклонники сладкого могут полить ее шоколадом и подождать, пока он остынет.
А еще предлагаем вам попробовать дагестанскую халву, которая готовится из муки.
Приятного чаепития!
- Дагестанская халва из муки
- Домашняя халва
- Суфле из яиц
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Яблочный пирог с изюмом
- Закуска из помидоров в остром м…
Комментарии