Печенье «Гусиные лапки» из творожного теста
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творог – не только полезный и вкусный кисломолочный продукт, но и основа для множества вкусных блюд, десертов и выпечки. Вот, например, печенье «Гусиные лапки» из творога, рецепт с фото которого мы публикуем специально для вас, идеально вписывается в семейное и детское меню. Выпечка получается вкусной и рассыпчатой. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- творог – 200-250 г;
- сливочное масло (маргарин для выпечки) – 150 г;
- яйцо куриное (кат. СО) – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л. + для обваливания печенья;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 2 ст.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творог – не только полезный и вкусный кисломолочный продукт, но и основа для множества вкусных блюд, десертов и выпечки. Вот, например, печенье «Гусиные лапки» из творога, рецепт с фото которого мы публикуем специально для вас, идеально вписывается в семейное и детское меню. Выпечка получается вкусной и рассыпчатой. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- творог – 200-250 г;
- сливочное масло (маргарин для выпечки) – 150 г;
- яйцо куриное (кат. СО) – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л. + для обваливания печенья;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 2 ст.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сливочное масло выньте из холодильника заблаговременно, чтобы оно начало подтаивать. Или просто натрите его на крупной терке прямо в миску, где будете делать замес теста для творожного печенья. Туда же положите творог.
А еще предлагаем вам изучить рецепт приготовления еще одного варианта творожного печенья.
2. Разотрите вилкой масло с творогом. Если хотите, чтобы в печенье не было творожных комочков, то предварительно протрите его через металлическое сито. А потом хорошо перемешайте.
3. В творожно-масляную массу добавьте яйцо, сахар и ванилин. В отдельную емкость просейте пшеничную муку, добавьте к ней разрыхлитель и постепенно добавьте в творожное тесто. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Но при этом липнуть к рукам тоже не должно. Оберните его пищевой пленкой или положите в пакет. Поместите в холодное место на полчаса, как минимум.
4. Поверхность для работы с тестом присыпьте мукой. Отрежьте кусок теста и раскатайте его в пласт. Не слишком тонкий, но и не толстый. Примерно 0,4-0,5 см. Теперь возьмите обычный стакан. Поставьте его на тесто вверх дном. Нажимая на дно, выдавите из теста круглые заготовки для печенья. Вырезайте кружочки как можно ближе друг к другу, чтобы за раз сделать больше заготовок.
5. Каждый кружок сверните пополам и еще раз пополам. Должны получиться вот такие заготовки творожного печенья.
6. Возьмите обычную вилку. С широкой стороны будущего печенья из творога, вдавливая вилку, сделайте «гусиные лапки». То есть аккуратные полоски, как показано на фото.
7. В небольшую мисочку или тарелку насыпьте сахарного песка. Его можно смешать с корицей или толчеными орехами. Обваляйте заготовки печенья в сахаре со всех сторон. Теперь выкладывайте печенье на противень, устланный бумагой для выпечки или смазанный маслом, и выпекайте. Духовку перед помещение в нее печенья, нужно разогреть до 180-200 градусов. При этой температуре пеките печенье 20-30 минут. Вы сами увидите и почувствуете, когда оно испечется – станет румяным и ароматным. С противня снимайте готовое творожное печенье «Гусиные лапки» сразу же. Потому что карамель, которая образуется при выпечке, может намертво его припечатать к противню.
А еще вам наверняка захочется попробовать вареники с творожной начинкой, как только вы посмотрите наш фото рецепт.
Приятного чаепития!
- Творожное печенье «Гусиные лапк…
- Детские сладости. Печенье «Ёжик…
- Декоративное песочное печенье к…
- Печенье из творога
- Печенье из песочного теста «Нов…
- Новогоднее печенье "Серпан…
Комментарии