Как приготовить гречаники
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, для кого как, а для меня тефтели – самое универсальное и быстрое мясное блюдо. Люблю их еще со времен студенчества. В мясной фарш мы добавляли все, что только можно добавить: рис, гречку, пассированные овощи, нашинкованную капусту и другое. Со всеми добавками блюдо получалось изумительным. Кстати, небольшой секрет. Если вы собираетесь готовить тефтели в духовке, то крупу можно засыпать сырой. Во время выпекания она набухает и внешне мясные комочки становятся похожи на ежиков. Да и по влажности они получаются более сухие, что очень важно, если вы используете куриный фарш. Но вернемся к гречаникам. Гречаники с фаршем в томатном соусе - рецепт дня.
Ингредиенты:
- куриный фарш;
- лук репчатый;
- гречневая каша без масла;
- растительное масло для жарки;
- томатная паста;
- куриное яйцо;
- соль, специи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, для кого как, а для меня тефтели – самое универсальное и быстрое мясное блюдо. Люблю их еще со времен студенчества. В мясной фарш мы добавляли все, что только можно добавить: рис, гречку, пассированные овощи, нашинкованную капусту и другое. Со всеми добавками блюдо получалось изумительным. Кстати, небольшой секрет. Если вы собираетесь готовить тефтели в духовке, то крупу можно засыпать сырой. Во время выпекания она набухает и внешне мясные комочки становятся похожи на ежиков. Да и по влажности они получаются более сухие, что очень важно, если вы используете куриный фарш. Но вернемся к гречаникам. Гречаники с фаршем в томатном соусе - рецепт дня.
Ингредиенты:
- куриный фарш;
- лук репчатый;
- гречневая каша без масла;
- растительное масло для жарки;
- томатная паста;
- куриное яйцо;
- соль, специи.
Как приготовить с фото пошагово
Фарш перекладывем в большую миску, солим и перчим его.
Добавляем гречневую кашу в соотношении 2:1, 3:1 (т.е. одна часть каши)
Чтобы гречаники не распадались, добавляем сырое куриное яйцо.
Лук шинкуем и тоже добавляем в фарш.
Все перемешиваем, даем немного постоять.
Теперь формируем комочки, при желании обваливаем их в панировке и обжариваем на сковородке до полуготовности.
Затем все складываем в кастрюлю, добавляем разведенную водой томатную пасту и тушим под крышкой на медленной огне в течение 20 минут. Подаем с овощами.
Автор – мадам Цыгуль
- Гречаники с творогом и мясным ф…
- Как приготовить тушеное мясо в …
- Рыба тушеная в томате
- Рыбные котлеты
- Котлеты из грибов
- Тефтели в томатном соусе
Комментарии