Хинкали с курицей и зелёным соусом


Хинкали с курицей и зелёным соусом
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Традиционное блюдо народов Центральной Азии – хинкали. Это мясное блюдо, которое готовится на пару – в тонкую лепешку заворачивают фарш и герметично закрывают, чтобы блюдо оставалось сочным. Я покажу вам, как приготовить хинкали в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Фарш делают из мелко нарубленного острым ножом мяса. Очень вкусными получаются хинкали по-грузински со свининой, но в этом рецепте фарш готовим из курицы с луком и шампиньонами, это добавит сочности начинке.

На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 4 порции.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 235 г;
- вода – 135 мл;
- соль – 3 г;
- оливковое масло – 25 мл.

Для начинки:
- куриное филе – 250 г;
- шампиньоны – 40 г;
- лук красный – 40 г;
- яйцо – 1 шт.

Для соуса:
- греческий йогурт – 150 г;
- укроп свежий – 30 г.

Как приготовить с фото пошагово


замесить тесто

Из воды, оливкового масла и пшеничной муки смешиваем пресное тесто. Можно добавить в него немного соли. Готовому тесту даём отдохнуть 15 минут.


Раскатываем тесто

Размеры хинкали зависят от вашего вкуса, обычно этот восточный пирожок или пельмень удобно помещается в женской ладони. Раскатываем тесто очень тонким, почти прозрачным слоем, на присыпанной мукой доске. Круглой чашкой с острым краем вырезаем большие круги.


Готовим начинку

Готовим начинку для хинкали. Мелко рубим куриное филе. Кусочки мяса должны ощущаться в фарше. Шампиньоны и красный лук также нарезаем помельче. Смешиваем ингредиенты фарша с сырым яйцом, добавляем соль.




Скручиваем собранное тесто жгутиком на верхушке

В центр каждого листа теста кладём большую порцию начинки, затем поднимаем края к верху, обтягивая начинку. Скручиваем собранное тесто жгутиком на верхушке, лишнее обрезаем.


вылепить все хинкали

Готовые хинкали с курицей и грибами раскладываем на обильно присыпанной мукой доске, чтобы тонкое тесто не повредилось, когда вы будете перекладывать их.


Хинкали готовим на пару 12 минут

Хинкали с курицей и грибами готовим на пару. Время приготовления 12 минут.




хинкали с курицей и грибами, рецепт с фото

К хинкали делаем зелёный соус из греческого йогурта и укропа. Для того чтобы соус приобрёл зелёный цвет, свежий укроп растираем в ступке с солью пока не появится зелёный сок. Полученную массу смешиваем с греческим йогуртом. Подаем хинкали из курицы горячими, выложив в блюдо с зелёным соусом.


хинкали с курицей и грибами с зелёным соусом

Так же рекомендуем вам приготовить настоящие сибирские пельмени со свининой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.07.2015 / 17:27
Привет. Приготовила сегодня. Мне понравилось. Я люблю курицу и что с ней связано. Я приготовила манты с белыми грибами. (хотя какая разница белые или шампиньоны). Мужу так себе. Сказал НУ МОЖНО ЕСТЬ.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал