Домашняя колбаса из курицы в духовке
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареная колбаса – уникальный продукт, который любят все. Он с легкостью может подаваться как самостоятельное блюдо с гарниром, с ним получаются отличные бутерброды, также с колбасой готовят великолепные салаты и супы. Но на сегодняшний день колбасу нельзя однозначно назвать полезным продуктом. К тому же, более-менее качественная она стоит недешево. Лучше всего домашняя колбаса из курицы, рецепт с фото поможет вам приготовить ее в духовке самостоятельно.
Так же вы можете попробовать домашнюю колбасу из свинины.
Большим плюсом этого мероприятия будет тот факт, что Вы на все сто процентов будете уверены в качестве используемых ингредиентов. К тому же, себестоимость домашней колбасы в любом случае будем меньше цены в магазине. Мы гарантируем, что вся Ваша семья будет просто в восторге от нее. Ну, а гарниром к колбасе сегодня послужат грибы и морковь. Это будет оригинально, нетривиально, красиво и вкусно.
Ингредиенты:
Для колбасы:
- Куриное филе – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Картофельный крахмал – 50 г;
- Молоко – 400 мл;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – 2 ч. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло для смазывания формочек;
- Мускатный орех, черный перец, молотый имбирь – по щепотке.
Для гарнира:
- Грибы (шампиньоны) – 500 г;
- Репчатый лук – 200 г;
- Морковь – 300 г;
- Зелень;
- Растительное масло – 200 мл;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареная колбаса – уникальный продукт, который любят все. Он с легкостью может подаваться как самостоятельное блюдо с гарниром, с ним получаются отличные бутерброды, также с колбасой готовят великолепные салаты и супы. Но на сегодняшний день колбасу нельзя однозначно назвать полезным продуктом. К тому же, более-менее качественная она стоит недешево. Лучше всего домашняя колбаса из курицы, рецепт с фото поможет вам приготовить ее в духовке самостоятельно.
Так же вы можете попробовать домашнюю колбасу из свинины.
Большим плюсом этого мероприятия будет тот факт, что Вы на все сто процентов будете уверены в качестве используемых ингредиентов. К тому же, себестоимость домашней колбасы в любом случае будем меньше цены в магазине. Мы гарантируем, что вся Ваша семья будет просто в восторге от нее. Ну, а гарниром к колбасе сегодня послужат грибы и морковь. Это будет оригинально, нетривиально, красиво и вкусно.
Ингредиенты:
Для колбасы:
- Куриное филе – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Картофельный крахмал – 50 г;
- Молоко – 400 мл;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – 2 ч. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло для смазывания формочек;
- Мускатный орех, черный перец, молотый имбирь – по щепотке.
Для гарнира:
- Грибы (шампиньоны) – 500 г;
- Репчатый лук – 200 г;
- Морковь – 300 г;
- Зелень;
- Растительное масло – 200 мл;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала куриное филе тщательно моем под проточной водой и режем на небольшие кусочки.
Затем пропускаем мясо два раза через мелкое сито мясорубки.
Добавляем яйца.
Затем измельченный чеснок. Перемешиваем.
Теперь добавляем специи. Каких-то можно добавить больше, каких-то меньше – согласно Вашим предпочтениям.
Высыпаем просеянный крахмал.
Выливаем молоко и перемешиваем.
Теперь хорошо все взбиваем с помощью блендера до однородной массы.
Далее берем любые формы, которые у Вас имеются. Мы использовали банки из-под консервированных ананасов. Внутри емкости смазываем подсолнечным маслом, можно также выстелить их пергаментом. Затем выкладываем наш фарш. Формы заполняем на 2/3. Чтобы сверху колбаса из курицы сильно не зажарилась можно накрыть емкости фольгой. Формы ставим в противень с водой. Чтобы низ колбасы не пригорел, на противень можно подстелить сложенную в два-три раза тканевую салфетку. Теперь ставим формы с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку. С момента закипания воды необходимо готовить нашу колбасу в течении 30-40 минут.
Пока готовится колбаса, займемся гарниром. Для этого почистим и помоем грибы. Затем порежем их пластинами.
Морковь почистим, помоем и порежем тонкими кружочками.
Репчатый лук необходимо, также, почистить, помыть и порезать кольцами или полукольцами. Теперь на одной горячей сковороде с подсолнечным маслом обжариваем грибы (немного присолив и поперчив) до золотистого цвета. А на второй обжариваем морковь с луком.
Готовую колбасу достаем из духовки и даем остыть до теплого состояния. Затем достаем ее из формы. Окончательно остужаем и нарезаем пластинами или брусками. Это уже на Ваше усмотрение.
Выкладываем на тарелку гарнир из грибов и моркови и нарезанную вареную колбасу. Украшаем все зеленью. Вот и готово, домашняя вареная колбаса с гарниром из грибов и моркови готова. Надеемся, что оно понравится, как взрослым, так и младшим членам Вашей семьи. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Так же рекомендуем вам взять на заметку приготовление домашней колбасы с чесноком.
- Домашняя колбаса
- Домашняя колбаса из свинины
- Готовим буженину из свинины в д…
- Домашняя колбаса из фарша
- Домашняя колбаса из свинины для…
- Домашние колбаски, запеченные в…
Комментарии