Шаурма по-домашнему в бутерброднице или на гриле
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционная шаурма готовится из мяса на вертикальном вертеле. Дома так мясо приготовить практически невозможно. Поэтому наша шаурма по-домашнему будет сделана из мяса на сковороде. От этого она получается ничуть не хуже. Кроме того, вы будете точно знать, из каких продуктов она выполнена, и какими руками (вашими - добрыми и чистыми).
Количество ингредиентов указано для двух порций. Так что если хотите больше, увеличивайте их вдвое или трое. Поджаривается завернутая шаурма в бутерброднице.
В начинке домашней шаурмы мы будем использовать помимо мяса молодую капусту, корейскую морковку, помидоры, сыр. Этот набор продуктов, конечно же, можно дополнять и изменять. В шаурму также кладут свежие или маринованные огурцы, обжаренные кусочки баклажанов и жгучего зеленого перца, мелкие шампиньоны и другие соленые и жареные грибы. Иногда добавляют даже картошку-фри.
Шаурма по-домашнему с курицей, рецепт:
Ингредиенты:
- ½ свежей куриной грудки,
- 1 свежий помидор,
- 1/5 часть вилка молодой капусты,
- 2 стол. ложки корейской моркови,
- 100 грамм твердого сыра,
- 100 грамм майонеза,
- 2 тонких армянских лаваша,
- по вкусу кетчуп и специи (чеснок, перец и пр.),
- немного соли,
- растительное рафинированное масло для обжарки грудки.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционная шаурма готовится из мяса на вертикальном вертеле. Дома так мясо приготовить практически невозможно. Поэтому наша шаурма по-домашнему будет сделана из мяса на сковороде. От этого она получается ничуть не хуже. Кроме того, вы будете точно знать, из каких продуктов она выполнена, и какими руками (вашими - добрыми и чистыми).
Количество ингредиентов указано для двух порций. Так что если хотите больше, увеличивайте их вдвое или трое. Поджаривается завернутая шаурма в бутерброднице.
В начинке домашней шаурмы мы будем использовать помимо мяса молодую капусту, корейскую морковку, помидоры, сыр. Этот набор продуктов, конечно же, можно дополнять и изменять. В шаурму также кладут свежие или маринованные огурцы, обжаренные кусочки баклажанов и жгучего зеленого перца, мелкие шампиньоны и другие соленые и жареные грибы. Иногда добавляют даже картошку-фри.
Шаурма по-домашнему с курицей, рецепт:
Ингредиенты:
- ½ свежей куриной грудки,
- 1 свежий помидор,
- 1/5 часть вилка молодой капусты,
- 2 стол. ложки корейской моркови,
- 100 грамм твердого сыра,
- 100 грамм майонеза,
- 2 тонких армянских лаваша,
- по вкусу кетчуп и специи (чеснок, перец и пр.),
- немного соли,
- растительное рафинированное масло для обжарки грудки.
Как приготовить с фото пошагово
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду на плите с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо и немного обжариваем. Добавляем немного соли и специи к курице (кари, специи гриль, приправы к мясу).
Тушим до готовности (минут 10 -15).
Молодую капусту мелко шинкуем острым поварским ножом. Чтобы капуста стала мягче и сочнее, е нужно помять рукой с добавлением щепотки соли.
Сыр нарезаем небольшими полосками или измельчаем крупной теркой.
С корейской морковки сцеживаем жидкость. Если нет корейской морковки - готовим или заменяем на другой ингредиент (либо просто исключаем).
Томат моем, обсушиваем салфеткой, отрезаем след от плодоножки. Нарезаем на небольшие кусочки.
Расстилаем на столе лаваш. Промазываем его майонезом (можно смешать с чесноком и другими специями). Главное купить качественный лаваш, который не крошится и не ломается. Мне немного не повезло с лавашем, он немного крошился. На вкус шаурмы это не повлияло, но в процессе жарки через трещины вылился расплавленный сыр.
Равномерно раскладываем капусту, корейскую морковку, мясо, кусочки томата, сыр. Кладем начинку в форме длинного узкого прямоугольника. Можно еще раз полить соусом. Подсаливаем совсем чуть-чуть или вообще обходимся без этого этапа, поскольку мясо и соусы у нас уже соленые.
Теперь подворачиваем лепешку снизу на начинку, потом по краям и начинаем закатывать в рулет.
Закатываем плотно, чтобы шаурму было удобно брать - она не должна болтаться из стороны в сторону, роняя начинку.
Кладем шаурму в бутербродницу (насадка гриль) и слегка поджариваем - минуты 3, максимум 5. В крайнем случае, если очень хочется домашней шаурмы, а бутербродницы нет, можно поджарить на сковородке с антипригарным покрытием с двух сторон. Или в вафельнице, слегка прижимая верхней панелью.
Шаурма по-домашнему получилась такой же аппетитной, как и покупная. Лаваш хрустящий, а внутри сочная и ароматная начинка.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Домашний попкорн с солёной кара…
- Пирожное «Наполеон» с лимонно-з…
- Сицилийская капоната из баклажа…
- Паштет из говяжьей печени по-до…
- Картошка тушеная с курицей
- Котлеты из телятины по-домашнему
Комментарии