Свинина в имбирном соусе
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежная свинина с луком в имбирном соусе – не сложный, но очень необычный для нашей местности рецепт. Свинину выбирайте нежирную, ту, что вы предпочитаете для биточков. Для меня оптимальный вариант это вырезка или корейка, там мясо самое сочное, нежное и без плотных прожилок. Такой ароматный и необычный рецепт я готовила впервые, в нем много непривычных специй и их количество я немного уменьшила. Мясо вышло идеальным – мягким, вкусным ароматным и не сухим.
Ингредиенты для приготовления свинины в имбирном соусе:
- свиная корейка 300 грамм;
- репчатый лук 1 шт.;
- корень имбиря 2-3 слайса;
- черный перец горошком или молотый;
- мука 3-4 столовые ложки;
- соль;
- растительное масло для смазывания формы;
- соевый соус 2 столовые ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежная свинина с луком в имбирном соусе – не сложный, но очень необычный для нашей местности рецепт. Свинину выбирайте нежирную, ту, что вы предпочитаете для биточков. Для меня оптимальный вариант это вырезка или корейка, там мясо самое сочное, нежное и без плотных прожилок. Такой ароматный и необычный рецепт я готовила впервые, в нем много непривычных специй и их количество я немного уменьшила. Мясо вышло идеальным – мягким, вкусным ароматным и не сухим.
Ингредиенты для приготовления свинины в имбирном соусе:
- свиная корейка 300 грамм;
- репчатый лук 1 шт.;
- корень имбиря 2-3 слайса;
- черный перец горошком или молотый;
- мука 3-4 столовые ложки;
- соль;
- растительное масло для смазывания формы;
- соевый соус 2 столовые ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину нарезать широкими ломтиками и немного отбить.
Отбиваем мясо не сильно, с двух сторон, так мясо будет нежнее.
Окунуть мясо в муку или крахмал. Так как это азиатское блюдо то в оригинале был кукурузный крахмал, я заменила мукой – разница есть, но не значительная.
Репчатый лук нарезать широкими полукольцами, корень имбиря очистить и нарезать слайсами.
В конце готовки нужно имбирь извлечь – так что его нарезаем широкими и крупными кусочками.
Мясо обжарить на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Перец горошком перемолоть в ступке. Посыпать мясо перцем и солью.
Форму или фольгу смазать маслом, переложить мясо.
Лук поджарить на масле в течение 5 минут, добавить имбирь и влить соевый соус. Тушить лук до мягкости.
Добавить немного соли.
Выложить лук с имбирем поверх мяса равномерно, чтобы мясо было полностью покрыт луком. Если в сковороде остался лук, то вылейте его поверх мяса.
Запекать мясо в духовке 30-40 минут. Мясо выходит очень ароматным, его вкус проявляется даже в холодном виде.
Имбирь из мяса извлечь и подавать с овощами, сливочным домашним соусом или майонезом.
Свинина – идеальный вариант горячего на праздничный стол. Запекание мяса в духовке это не затратное про времени приготовление блюд. Мясо в соусе не подгорит, выйдет нежным и вкусным. Чем больше гостей, тем больше нужно мяса и лука. В этом рецепте много лука не бывает.
Отварите картофель, сделайте ароматное пюре с молоком и маслом, подайте мясо, и восторг гостей вам гарантирован.
Советы
- свинину можно заменить курицей, но тогда время обжарки сократить на 2 минут, а приготовление в духовке до 15 минут;
- к луку репчатому можно добавить лук-порей, его вкус более нежный и это разнообразит блюдо.
- Свинина в томатно-имбирном соусе
- Свинина, тушеная с овощами в см…
- Свинина, запеченная в духовке в…
- Свинина тушеная в горчично-смет…
- Свинина в остром маринаде с ман…
- Запеченная свинина, фаршированн…
Комментарии