Свинина в имбирном соусе


Свинина в имбирном соусе
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежная свинина с луком в имбирном соусе – не сложный, но очень необычный для нашей местности рецепт. Свинину выбирайте нежирную, ту, что вы предпочитаете для биточков. Для меня оптимальный вариант это вырезка или корейка, там мясо самое сочное, нежное и без плотных прожилок. Такой ароматный и необычный рецепт я готовила впервые, в нем много непривычных специй и их количество я немного уменьшила. Мясо вышло идеальным – мягким, вкусным ароматным и не сухим.

Ингредиенты для приготовления свинины в имбирном соусе:
- свиная корейка 300 грамм;
- репчатый лук 1 шт.;
- корень имбиря 2-3 слайса;
- черный перец горошком или молотый;
- мука 3-4 столовые ложки;
- соль;
- растительное масло для смазывания формы;
- соевый соус 2 столовые ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Свинину нарезать широкими ломтиками

Свинину нарезать широкими ломтиками и немного отбить.
Отбиваем мясо не сильно, с двух сторон, так мясо будет нежнее.


Окунуть мясо в муку или крахмал

Окунуть мясо в муку или крахмал. Так как это азиатское блюдо то в оригинале был кукурузный крахмал, я заменила мукой – разница есть, но не значительная.


лук и имбирь нарезать

Репчатый лук нарезать широкими полукольцами, корень имбиря очистить и нарезать слайсами.
В конце готовки нужно имбирь извлечь – так что его нарезаем широкими и крупными кусочками.




Мясо обжарить на сильном огне

Мясо обжарить на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Перец горошком перемолоть в ступке. Посыпать мясо перцем и солью.


добавить соль и перец, переложить в форму

Форму или фольгу смазать маслом, переложить мясо.


уложить слой тушенного лука с имибрем

Лук поджарить на масле в течение 5 минут, добавить имбирь и влить соевый соус. Тушить лук до мягкости.
Добавить немного соли.
Выложить лук с имбирем поверх мяса равномерно, чтобы мясо было полностью покрыт луком. Если в сковороде остался лук, то вылейте его поверх мяса.
Запекать мясо в духовке 30-40 минут. Мясо выходит очень ароматным, его вкус проявляется даже в холодном виде.




тушить в духовке до готовности

Имбирь из мяса извлечь и подавать с овощами, сливочным домашним соусом или майонезом.
Свинина – идеальный вариант горячего на праздничный стол. Запекание мяса в духовке это не затратное про времени приготовление блюд. Мясо в соусе не подгорит, выйдет нежным и вкусным. Чем больше гостей, тем больше нужно мяса и лука. В этом рецепте много лука не бывает.
Отварите картофель, сделайте ароматное пюре с молоком и маслом, подайте мясо, и восторг гостей вам гарантирован.


рецепт тушенной свинины с имбирем

Советы
- свинину можно заменить курицей, но тогда время обжарки сократить на 2 минут, а приготовление в духовке до 15 минут;
- к луку репчатому можно добавить лук-порей, его вкус более нежный и это разнообразит блюдо.


рецепт свинины в имбирном соусе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал