Каннеллони с фаршем под сырным соусом в духовке


Каннеллони с фаршем под сырным соусом в духовке
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Каннеллони – это популярная итальянская паста, из гигантских макарон в виде трубочек диаметром 2 – 3 см, которые можно нафаршировать: мясом или рыбой, овощами или сыром, абсолютно любая начинка на ваше усмотрение. К примеру, мы уже готовили каннеллони, фаршированные грибами и свининой.
Можно сказать, что это обычное блюдо из макарон, которые часто встречается в нашем повседневном рационе, но каннеллони с фаршем под сырным соусом в духовке, это уже что-то нестандартное, и даже подойдет для праздничного стола. Если вы хотите удивить близких людей, то это блюдо непременно подойдет, ведь оно сочное, ароматное, красивое на вид, и очень аппетитное. Приготовление каннеллони в духовке не займет много вашего времени, а ваша семья будет в восторге от сытного итальянского ужина.

Каннеллони с фаршем, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:
каннеллони – 300-350 грамм;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
говяжий (или свиной) фарш – 400 гр.;
соль и специи;
растительное масло – для обжарки;
колбасный сыр – 150 гр.;
сметана – 100 гр.;
майонез – 100 гр.;
чеснок – 3-4 зубчика;
молоко – 2-3 ст.л.;

Как приготовить с фото пошагово


подготовить овощи

Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.


потушить овощи

В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.


добавить фарш

Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.




начинка готова

Начинка для каннеллони готова.


колбасный сыр порезать

Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки.
Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.


измельчить сыр

И измельчаем.




сметана и майонез

В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.


добавить сыр

В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.


сырный соус

Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.


каннеллони наполнить начинкой

Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут.




выложить соус

Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.
Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.


Каннеллони с фаршем, рецепт с фото пошагово

Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.
Так же советуем попробовать спагетти по-итальянски с цветами цукини.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал