Каннеллони с фаршем под сырным соусом в духовке
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Каннеллони – это популярная итальянская паста, из гигантских макарон в виде трубочек диаметром 2 – 3 см, которые можно нафаршировать: мясом или рыбой, овощами или сыром, абсолютно любая начинка на ваше усмотрение. К примеру, мы уже готовили каннеллони, фаршированные грибами и свининой.
Можно сказать, что это обычное блюдо из макарон, которые часто встречается в нашем повседневном рационе, но каннеллони с фаршем под сырным соусом в духовке, это уже что-то нестандартное, и даже подойдет для праздничного стола. Если вы хотите удивить близких людей, то это блюдо непременно подойдет, ведь оно сочное, ароматное, красивое на вид, и очень аппетитное. Приготовление каннеллони в духовке не займет много вашего времени, а ваша семья будет в восторге от сытного итальянского ужина.
Каннеллони с фаршем, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
каннеллони – 300-350 грамм;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
говяжий (или свиной) фарш – 400 гр.;
соль и специи;
растительное масло – для обжарки;
колбасный сыр – 150 гр.;
сметана – 100 гр.;
майонез – 100 гр.;
чеснок – 3-4 зубчика;
молоко – 2-3 ст.л.;
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Каннеллони – это популярная итальянская паста, из гигантских макарон в виде трубочек диаметром 2 – 3 см, которые можно нафаршировать: мясом или рыбой, овощами или сыром, абсолютно любая начинка на ваше усмотрение. К примеру, мы уже готовили каннеллони, фаршированные грибами и свининой.
Можно сказать, что это обычное блюдо из макарон, которые часто встречается в нашем повседневном рационе, но каннеллони с фаршем под сырным соусом в духовке, это уже что-то нестандартное, и даже подойдет для праздничного стола. Если вы хотите удивить близких людей, то это блюдо непременно подойдет, ведь оно сочное, ароматное, красивое на вид, и очень аппетитное. Приготовление каннеллони в духовке не займет много вашего времени, а ваша семья будет в восторге от сытного итальянского ужина.
Каннеллони с фаршем, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
каннеллони – 300-350 грамм;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
говяжий (или свиной) фарш – 400 гр.;
соль и специи;
растительное масло – для обжарки;
колбасный сыр – 150 гр.;
сметана – 100 гр.;
майонез – 100 гр.;
чеснок – 3-4 зубчика;
молоко – 2-3 ст.л.;
Как приготовить с фото пошагово
Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.
В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.
Начинка для каннеллони готова.
Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки.
Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
И измельчаем.
В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.
В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.
Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.
Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут.
Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.
Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.
Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.
Так же советуем попробовать спагетти по-итальянски с цветами цукини.
- Баклажаны, запеченные с фаршем …
- Картофельная запеканка с фаршем…
- Кабачки с фаршем в духовке
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Ленивые пельмени с фаршем
- Макароны по-флотски
Комментарии