Вкусный кулич


Вкусный кулич
Опубликовано 23.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пасха – светлый христианский праздник, отмечаемый всеми вокруг. Мы чаще всего зовем в гости всех, кто может приехать, накрываем во дворе большой пасхальный стол и конечно же, угощаем всех вкусными куличами, яркими яичками и другими угощениями. Каждый готовит куличи по своему. И также по своему украшает. Например, если вы умеете готовить марципан, то можете попробовать им украсить куличи. В этой статье мы не расскажем вам, как приготовить марципан, но по ссылке вы это найдете. Вариантов приготовления и украшения - масса. В этом году предлагаю попробовать приготовить очень вкусный кулич, рецепт которого я вам даю, в состав которого входят такие продукты:
- молоко – пол стакана,
- мука – 1 кг,
- яйца – 5 штук,
- дрожжи сухие – 10 грамм,
- сахар – один стакан,
- щепотка соли,
- изюм – 200 грамм,
- готовая сухая глазурь – пакетик.

Как приготовить с фото пошагово


Растворяем дрожжи

Для начала в теплом молоке растворяем дрожжи.


Смешиваем муку, сахар и яйца

Оставляем пока их в стороне, замешиваем тесто из муки, соли, сахара и яиц.


Добавляем молоко

Добавляем к тесту молоко и снова хорошо вымешиваем тесто, оно не должно получиться твердым и не должно прилипать к рукам.




Оставляем тесто

Оставляем тесто в теплом месте, дав ему увеличиться больше, чем в два раза. Не забываем, как говорилось уже в этом рецепте кулича, при приготовлении теста не стоит кричать и хлопать дверьми даже чуть-чуть.


Добавляем изюм

Когда тесто поднимется, добавляем в него ранее вымытый и замоченный изюм, снова все перемешиваем. Лучше дать тесту еще постоять в теплом месте до поднятия. Я к сожалению этого не сделала, потому должного эффекта почти не получила. Хотя кулич получился вкусный.


Раскладываем по формам

И так, раскладываем тесто по формам




Выпекаем

и выпекаем в разогретом ранее духовом шкафу.


Готовим глазурь

Глазурь можно приготовить самостоятельно, а можно купить специальную глазурь, в которую останется добавить только белки. Что в принципе на этом этапе и делаем.


Вкусный кулич

Когда куличи остыли, смазываем глазурью и посыпай присыпкой, как душе угодно. Вкусный кулич можно подавать на стол. А к нему можно также приготовить шоколадные яйца, что станет красивым и необычным десертом на Пасху. Христос Воскрес!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2013 / 08:59
Куличи,это что-то особенное, всегда сама пеку куличи для своей семьи.
Маленькие куличики стоят весь год около иконок, а большие и особенно вкусные пеку для родных чтобы их попробовать на праздник.
Дети любят куличи из теста, которое я готовлю для кексов, а вот различные посыпки я уже прикупила)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал