Нежная панна котта
Опубликовано 05.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Итальянцы знают толк в простой и вкусной пище. Пицца, паста, тирамису… Можно привести еще много примеров. Но стоит ли? Вот и панна кота, фото рецепт которой я предлагаю вам посмотреть и попробовать по нему приготовить десерт, не является досадным исключением. Лакомство получается бесконечно нежным и вкусно-сливочным. Отличная замена калорийным тортикам. А если вы на диете, то можно взять менее жирные сливки, все равно получится очень вкусно. Пробуйте.
Чтобы приготовить панна коту, потребуются такие ингредиенты:
- сливки жирные (30-35% – 400 мл;
- сахарный песок – 3 ст. л. (по вкусу);
- натуральная ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
- творожный сыр рикотта (по желанию) – 100 г;
- быстрорастворимый желатин – 1 ст. л. с горкой;
- чистая вода – 40 мл.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Итальянцы знают толк в простой и вкусной пище. Пицца, паста, тирамису… Можно привести еще много примеров. Но стоит ли? Вот и панна кота, фото рецепт которой я предлагаю вам посмотреть и попробовать по нему приготовить десерт, не является досадным исключением. Лакомство получается бесконечно нежным и вкусно-сливочным. Отличная замена калорийным тортикам. А если вы на диете, то можно взять менее жирные сливки, все равно получится очень вкусно. Пробуйте.
Чтобы приготовить панна коту, потребуются такие ингредиенты:
- сливки жирные (30-35% – 400 мл;
- сахарный песок – 3 ст. л. (по вкусу);
- натуральная ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
- творожный сыр рикотта (по желанию) – 100 г;
- быстрорастворимый желатин – 1 ст. л. с горкой;
- чистая вода – 40 мл.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сливки доведите до кипения на среднем огне. Как только появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании, сразу снимайте их с огня. Кипеть сливкам строго противопоказано, так как они свернутся.
2. Добавьте сахар и ванильный сахар. Если у вас натуральная ваниль в стручке, то ее нужно добавить в первом шаге до нагрева сливок, а потом вынуть. Четвертинки стручка для ароматизации такого количества сливок должно хватить.
3. Теперь самое время добавить рикотту, если вы будете ее использовать. Также можно добавить жирный творог или маскарпоне. А можно ничего не добавлять.
Кстати, с рикоттой можно приготовить очень вкусную картофельную запеканку.
4. Возьмите венчик и перемешайте. Если хотите однородности, можно воспользоваться и миксером.
5. Желатин растворите в небольшом количестве теплой воды. Подождите, пока он разбухнет. Потом нагревайте на водяной бане или на медленном огне, пока масса не станет однородной. Доводить до кипения нельзя.
6. Смешайте сливочную массу с желатином. Разлейте по формочкам и поставьте их в холодильник на несколько часов до застывания. Панна-котта должна застыть, но не превратиться в желе, а остаться нежной и мягкой. Вот так просто готовится панна котта, рецепт вы уже наверняка запомнили наизусть. Теперь можете смело его дополнять, экспериментировать с добавками и соусами.
А также предлагаем вам попробовать вкусную пана котту с хурмой.
Также удачно подчеркнут сливочный вкус свежие ягоды и фрукты.
- Десерт "Панна котта"
- Панна котта с лавандой и вишней
- Панна котта с бананом и вишневы…
- Панна котта с хурмой
- Карамельная панна-котта с белко…
- Чизкейк из рикотты с клубникой
Комментарии