Сладкие гренки-рулетики


Сладкие гренки-рулетики
Опубликовано 06.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На завтрак я привыкла готовить для своей семьи какие-нибудь вкусняшки: творожную запеканку с изюмом и черникой или самые вкусные и простые сырники. А все связано с тем, что мой ребенок не очень-то хочет кушать по утрам. А вот от чего-то оригинального, сладенького и аппетитного не отказывается. Поэтому, я стараюсь разнообразить меню, как могу. Сегодня вот приготовила вкусные сладкие гренки-рулетики. Похвала так и "лилась рекой" в мой адрес. И мужу и ребенку они настолько понравились, что теперь я стараюсь делать чудо-гренки, как можно чаще. А что? Съел гренки-рулетики и сыт на полдня. К тому, же начинка в них не только вкусная, но и довольно полезная для организма. В качестве начинки я использовала творожную массу и клубнику. Хотя клубнику можно заменить другие фруктами, ведь, не всегда же сезон этой красной ягоды. Можно, к примеру, положить кусочки банана или киви, вообщем то, что вы любите, то и используйте для начинки в качестве фруктов.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления сладких гренок:
- 50 грамм творожной сладкой массы,
- 1 яйцо,
- ломтика мягкого белого хлеба,
- шепотка сахара,
- 4 штуки крупной клубники



Необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего выложим ломтик хлеба на разделочную доску. Обрежем острым ножом края.


обрежем края

Затем с помощью скалки раскатаем ломтик хлеба.


раскатаем хлеб

На одну сторону аккуратно выложим сладкую сырковую массу, а затем кусочки клубники (не забудьте ее предварительно вымыть).




выложим клубнику

Затем не спеша, очень аккуратно скрутим ломтик хлеба с начинкой рулетиком.


скрутим рулетом



все оставшиеся тоже

В миске взобьем куриное яйцо.




взобьем яйцо

Каждую гренку-рулетик обмакнем в яичный кляр, а затем выложим на предварительно разогретую сковороду.
Обжарим сладкие гренки-рулетики со всех сторон до зажаристой корочки.


обжарим гренки

Затем каждую гренку посыплем сахаром и подадим к столу.


гренки


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2017 / 22:43
Еще один рецепт рулетика. Одна средняя морковь, один свежий огурец, один болгарский перец. Я беру половинку красного и половинку желтого. Все порезать соломкой, перемешать, заправить соевым соусом и не жалея, (грамм 20 - 25) красного острого перца. Дать этой смеси постоять часа 2-3. Я делаю вечером и стоит до утра. Солить не надо. Достаточно соевого соуса. Лаваш делю на 4 части,каждую часть смазываю тонким слоем майонеза, (можно кетчупом, на любителя) мне нравится майонез и посыпаю тертым сыром. Выкладываю на лаваш овощи и заворачиваю плотные трубочки. Каждую трубочку режу по полам и обжариваю на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла до румяной корочки. Можно подавать на стол как горячими, так и холодными. Мне холодные больше нравятся. Попробуйте, не пожалеете. Главное не жалейте перца и соуса.
29.01.2018 / 08:24
Спасибо Вам Огромное,за Прекрасные рецепты! Удачи Вам и всего самого Прекрасного!
29.01.2018 / 10:13
Завтрак на каждый день !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал