Паста из авокадо с яйцом для бутербродов
Опубликовано 11.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень важно, чтобы авокадо был спелым, и тогда из плода он легко и быстро превращается во вкуснейшую бутербродную пасту. Чтобы паста из авокадо для бутербродов была погуще и повкуснее, фрукт смешивают с вареными яйцами, а чтобы вкус стал более насыщенным и остреньким, добавляют чеснок. Майонез (или йогурт в диетическом варианте) соединит все продукты и добавит бутербродной пасте сочности. Паста из авокадо и яиц может использоваться и как намазка для бутербродов, и для приготовления холодных закусок (фаршировки яиц или овощей). Отличный способ быстро перекусить, не перегружая желудок тяжелой пищей, а организм лишними калориями.
Ингредиенты:
- крупный спелый авокадо – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- майонез (желательно домашнего приготовления) или йогурт – 1-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по вкусу);
- сок лайма или лимона – 0,5 ч. л (по желанию);
- чеснок – 2 крупных дольки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень важно, чтобы авокадо был спелым, и тогда из плода он легко и быстро превращается во вкуснейшую бутербродную пасту. Чтобы паста из авокадо для бутербродов была погуще и повкуснее, фрукт смешивают с вареными яйцами, а чтобы вкус стал более насыщенным и остреньким, добавляют чеснок. Майонез (или йогурт в диетическом варианте) соединит все продукты и добавит бутербродной пасте сочности. Паста из авокадо и яиц может использоваться и как намазка для бутербродов, и для приготовления холодных закусок (фаршировки яиц или овощей). Отличный способ быстро перекусить, не перегружая желудок тяжелой пищей, а организм лишними калориями.
Ингредиенты:
- крупный спелый авокадо – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- майонез (желательно домашнего приготовления) или йогурт – 1-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по вкусу);
- сок лайма или лимона – 0,5 ч. л (по желанию);
- чеснок – 2 крупных дольки.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления пасты из авокадо с яйцом крупный авокадо (обязательно спелый) разрезаем пополам. Вынимаем косточку, мякоть из половинок вычищаем ложкой, оставляя лодочки целыми. У спелого авокадо мякоть очень нежная, пастообразная, маслянистая на вид и на вкус, от кожицы отделяется очень легко. Если авокадо не совсем спелый, то кожицу лучше срезать и острым ножом снять мякоть вокруг косточки.

Разминаем мякоть авокадо вилкой в практически однородное пюре. В том случае, если плод не совсем созрел, нужно будет воспользоваться блендером или разминать авокадо толкушкой. Сбрызгиваем измельченную мякоть соком лайма или лимонным соком. В этом рецепте сок нужен скорее как подкислитель, чтобы сбалансировать вкус бутербродной пасты, так что этот ингредиент не обязателен и его можно не добавлять.

Яйца отвариваем вкрутую (варим 10 минут с момента закипания). Сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Трем на мелкой терке или разминаем вилкой (результат будет примерно одинаковым). Можно сделать еще проще и быстрее – загрузить яйцо и авокадо в чашу блендера (измельчителя с ножом) и все порубить в однородную массу.

Чеснок режем мелкими кубиками и затем рубим ножом как можно мельче. Или натираем чесночные дольки на самой мелкой терочке.

Смешиваем пасту из авокадо с яйцом и чесноком.

Приправляем черным свежемолотым перцем. Солим по вкусу (важно не пересолить, иначе вкус выправить будет сложно). Добавляем майонез или натуральный йогурт. Все тщательно перемешиваем и перед подачей даем бутербродной пасте немного настояться (лучше поставить ее в холодильник).

Заполняем лодочки из авокадо подготовленной пастой или выкладываем ее в салатник. Небольшой помидор режем мелкими кубиками, посыпаем готовую закуску. Подсушиваем ломтики тостового хлеба и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Для любителей сладкого предлагаем попробовать шоколадную пасту.
-
Паста для бутербродов из сыра и…
-
Закуска из авокадо с яйцом на к…
-
Бутерброды с яйцом и майонезом …
-
Закуска из авокадо с семгой
-
Рулет из лаваша с красной рыбой…
-
Салат с авокадо и огурцом с анч…
Комментарии