Сырный шницель
Опубликовано 13.06.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырный шницель, или как его еще называют панированный сыр, а в Болгарии «кашкавал пане» можно готовить абсолютно по-разному. Блюдо необычайно вкусное, и, самое интересное, что очень простое.
Для панировки используют сухари, муку, яйца, разные пряности и добавками, а для праздничного варианта – разноцветную кокосовую стружку. Как вы могли догадаться, предлагаю приготовить шницель из сыра. Это вкусная и сытная закуска, которая хорошо сочетается с рисом и овощами. И в качестве овощей можно использовать сладкий болгарский перец всех цветов — красный, зеленый и желтый.
Также такое простое блюдо будет служить прекрасным вариантом для завтрака, полдника или обеда. Сорт сыра для зажаривания можно использовать любой: рассольный, сулугуни, моцареллу и прочие твердые сорта. Сыр во время приготовления очень хорошо плавится, поэтому следует делать толстую панировку или обжаривать его совсем недолго. Например, мне больше нравится сыр в тонкой панировке и быстрой обжарки. Но это уже дело вкуса.
С таким сыром хорошо подавать всевозможные соусы на майонезной основе с разными добавками. Главное, чтобы соус был с кисловатым вкусом. Кроме этого, хочу сказать, что для панировки можно использую манную крупу. Выходит также очень интересный и пикантный вкус.
Смотрите так же сыр в шоколаде.
Сырный шницель - рецепт с фото.
Продукты:
- сыр – 200 грамм;
- сухари – 150 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырный шницель, или как его еще называют панированный сыр, а в Болгарии «кашкавал пане» можно готовить абсолютно по-разному. Блюдо необычайно вкусное, и, самое интересное, что очень простое.
Для панировки используют сухари, муку, яйца, разные пряности и добавками, а для праздничного варианта – разноцветную кокосовую стружку. Как вы могли догадаться, предлагаю приготовить шницель из сыра. Это вкусная и сытная закуска, которая хорошо сочетается с рисом и овощами. И в качестве овощей можно использовать сладкий болгарский перец всех цветов — красный, зеленый и желтый.
Также такое простое блюдо будет служить прекрасным вариантом для завтрака, полдника или обеда. Сорт сыра для зажаривания можно использовать любой: рассольный, сулугуни, моцареллу и прочие твердые сорта. Сыр во время приготовления очень хорошо плавится, поэтому следует делать толстую панировку или обжаривать его совсем недолго. Например, мне больше нравится сыр в тонкой панировке и быстрой обжарки. Но это уже дело вкуса.
С таким сыром хорошо подавать всевозможные соусы на майонезной основе с разными добавками. Главное, чтобы соус был с кисловатым вкусом. Кроме этого, хочу сказать, что для панировки можно использую манную крупу. Выходит также очень интересный и пикантный вкус.
Смотрите так же сыр в шоколаде.
Сырный шницель - рецепт с фото.
Продукты:
- сыр – 200 грамм;
- сухари – 150 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Сыр нарежьте кусочками, которые могут быть абсолютно любые, как длинные ломтики, так брусочки или кубики.
Яйцо вбейте в емкость и венчиком хорошо взбейте белок с желтком.
Затем опускайте кусочек сыра в яичную массу и с обеих сторон его обволоките ею.
После чего сразу же отправляйте сыр в сухари, которые насыпьте в тарелочку. Покрутите сыр в них, чтобы хлебная крошка со всех сторон покрыла яичную массу.
Сковороду нагрейте с добавлением растительного рафинированного масла и отправьте жариться сыр. Прожарьте его буквально 1 минуту на большом огне, затем переверните и обжарьте такое же количество времени на обратной.
Выкладывайте сырные шницели на тарелочку и подавайте их к столу.
Так же вы можете посмотреть еще один интересный рецепт приготовления жареного мороженого.
- Сырный пирог. Рецепт
- Сырный рулет с ветчиной
- Шницель из куриной печенки
- Венский шницель из свинины
- Шницель из свинины с соусом тар…
- Шницель по-венски из свинины
Комментарии