Булочки со сгущенкой и орехами
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А давайте испечем мягчайшие сладкие булочки со сгущенкой. Рецепт с фото у вас уже есть. Осталось только запастись нужными ингредиентами и освободить время от других дел!
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
- молоко (домашнее ил пастеризованное) – 150-170 мл;
- дрожжи гранулированные сухие – 1-1,5 ч. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- яйца куриные (кат. СО) – 2 шт.;
- маргарин сливочный для выпечки или сливочное масло – 50-70 г;
- мука пшеничная, в/с – 450-470 г.
Для начинки:
- орехи (грецкие, арахис, миндаль, кешью и т.д.) – 50 г;
- сгущенное молоко – 150 г.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А давайте испечем мягчайшие сладкие булочки со сгущенкой. Рецепт с фото у вас уже есть. Осталось только запастись нужными ингредиентами и освободить время от других дел!
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
- молоко (домашнее ил пастеризованное) – 150-170 мл;
- дрожжи гранулированные сухие – 1-1,5 ч. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- яйца куриные (кат. СО) – 2 шт.;
- маргарин сливочный для выпечки или сливочное масло – 50-70 г;
- мука пшеничная, в/с – 450-470 г.
Для начинки:
- орехи (грецкие, арахис, миндаль, кешью и т.д.) – 50 г;
- сгущенное молоко – 150 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Это дрожжевое тесто для булочек получается очень мягким и не черствеет несколько дней. Также можно печь эти булочки впрок. Чтобы их дольше сохранить, воспользуйтесь быстрой заморозкой. Потом можно разморозить выпечку в микроволновке или духовке, и она будет как свежая. Но вернемся к рецепту. Тесто замешивается опарным способом. В небольшой мисочке подогрейте молоко. Для работы дрожжей оптимальной считается температура 35-38 градусов. То есть молоко должно быть очень теплым, но не горячим. Всыпьте в жидкость столовую ложку сахара. Он тоже способствует активации дрожжей.
2. Всыпьте дрожжи. Тщательно перемешайте. Возможно, однородности добиться не удастся, но нужно стремиться к этому. Прикройте мисочку с опарой пищевой пленкой или чистым вафельным полотенцем. Выберите теплое место без сквозняков. Зимой можно поставить опару под батарею. Летом - на подоконник. А независимо от сезона можно поставить емкость с дрожжевой смесью в большую по объему миску, наполненную теплой водой. Чтобы опара запузырилась и увеличилась в объеме, будет достаточно 10-15 минут.
3. Это время можно использовать с пользой, подготавливая вторую часть теста. Маргарин или сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите. Горячие ингредиенты добавлять в дрожжевое тесто не желательно, поэтому выждите, пока масло остынет.
4. Яйца смешайте с сахаром в большой миске.
5. Взбейте. Сильно взбивать не нужно. Как только образуется легкая пена, можно остановиться. По желанию добавьте пакетик ванильного сахара.
6. Влейте масло.
7. Проверьте опару на зрелость. Появилась пышная шапка? Можно замешивать тесто.
8. Влейте опару в миску.
9. В отдельную тарелку или миску просейте муку. Добавьте ее в тесто небольшими порциями. Всыпьте половину, перемешайте ложкой. Потом еще часть. Когда проворачивать ложку станет трудно, перейдите на ручной замес. Замесите воздушное тесто. И оставьте его подходить в том же теплом месте, где созревала опара, накрыв подходящим полотенцем.
10. Тесто будет подходить 40 минут минимум. Поэтому пока приготовьте начинку. Сгущенка должна быть сварена заранее. Также можно купить уже вареный продукт. Орехи избавьте от скорлупы (ели нужно), поджарьте (если они сырые) и измельчите в крошку.
11. Подошедшее тесто будет выглядеть так.
12. Отделите часть от всего теста и раскатайте в относительно большой прямоугольник или квадрат. Толщина пласта должна быть примерно 0,4-0,5 см.
13. Смажьте тесто не очень толстым слоем сгущенного молока. Желательно, чтобы молоко было густым, ведь при выпечке булочек сгущенка рискует вытечь. Кстати, можно приготовить домашнюю сгущенку по нашему рецепту.
14. Посыпьте орехами.
15. Сверните рулетом.
16. Острым ножом, чтобы сгущенка не вытекала, нарежьте рулет на порционные булочки.
17. Выложите их на противень или в форму для выпечки. Дайте булочкам на расстойку 10-15 минут. А пока включите духовой шкаф и прогрейте его до 200 градусов. Поставьте туда булочки. Теперь осталось подождать полчаса, чтобы достать из духовки румяную вкусную выпечку.
А также предлагаем вам испечь для своих сладкоежек булочки с корицей из дрожжевого теста.
Вот такие булочки со сгущенкой получились у меня. Угощайтесь!
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Булочки из дрожжевого теста на …
- Несладкие дрожжевые булочки с к…
- Пирог с мясом и картошкой из др…
- Плетенка из дрожжевого теста с …
- Ванильные булочки из дрожжевого…
Комментарии