Печеные яблоки в мультиварке
Опубликовано 16.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печеные яблоки в мультиварке я готовлю круглый год. Но особенно вкусным это простое лакомство получается из ароматных домашних яблочек. Выберите самую вкусную начинку и приготовьте бесподобное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт. среднего размера;
- орехи грецкие – 8 шт.;
- сгущенное молоко (вареное или невареное) или творог – 4-6 ч. л.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печеные яблоки в мультиварке я готовлю круглый год. Но особенно вкусным это простое лакомство получается из ароматных домашних яблочек. Выберите самую вкусную начинку и приготовьте бесподобное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт. среднего размера;
- орехи грецкие – 8 шт.;
- сгущенное молоко (вареное или невареное) или творог – 4-6 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сначала выберите яблочки для запекания в мультиварке. Фрукты должны быть если не идеальными, то стремиться к этому. Выбирайте ровные яблоки, не червивые без ударенных или подгнивших участок, порчи и других недостатков. Что касается вкуса, то лучше использовать кисло-сладкие яблочки, которые дадут хороший вкусовой контраст со сладкой начинкой. Желательно также запекать яблочки твердых сортов, чтобы во время тепловой обработки они не потеряли свою форму. Впрочем, мягкие яблоки получаются тоже вкусными, но не очень красивыми. Хорошо вымойте фрукты. Отрежьте у них верх. Много срезать не нужно. Шляпки пока не выбрасывайте, мы накроем ими начинку.
2. Аккуратно выньте сердцевину. У меня для этого случая есть специальное простое приспособление. Но вполне можно обойтись обычным маленьким ножиком. Сквозное отверстие делать не нужно, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Можно сбрызнуть поверхность яблок небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить начинку.
3. Начинка для печеных яблок в мультиварке или любом другом кухонном девайсе может быть самой разной. В этот раз я остановилась на домашней вареной сгущенке и грецких орехах. Чем еще можно начинить фрукты? Арахис, миндаль, курага, чернослив, изюм. Мед, сахар, варенье. Небольшое количество сливочного масла. Корица, ваниль. Все перечисленные продукты и специи вы можете смело комбинировать между собой, чтобы создать отличную начинку для печеных яблочек. Очень вкусными получаются запеченные яблоки с творожной начинкой.
Если вы будете следовать рецепту, наколите грецких орехов. Немного измельчите их ядра.
4. Смешайте орехи со сгущенным молоком.
5. Начините яблоки. Накройте «шляпками». Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка» («Духовка», «Кекс»). Готовьте на этой программе в течение 20-40 минут (в зависимости от мягкости яблок и особенностей мультиварки).
Как вы можете видеть на фото, мои яблочки были мягкими, поэтому немного съежились. Но вкус от этого нисколько не пострадал.
Запеченные яблоки в мультиварке подавайте сразу же, пока еще теплые. Полезный и вкусный десерт готов!
Не знаете, куда "пристроить" урожай яблок? Заготовьте яблочный компот на зиму.
Приятного аппетита!
- Печеные баклажаны в пряном чесн…
- Компот из сухофруктов в мультив…
- Рыба с овощами по-мексикански в…
- Манник в мультиварке
- Яблоки в тесте
- Пасхальный кулич в мультиварке
Комментарии