Домашнее молочное мороженое
Опубликовано 16.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мороженое из молока готовится просто, но не очень быстро. Но этот досадный момент всегда сглаживает предвкушение наслаждения, которое доставит этот десерт. Поэтому запасайтесь нужными продуктами и готовьте вкуснейшее мороженое прямо у себя дома!
Для приготовления молочного мороженого потребуется:
- молоко – 1 л;
- куриные яйца (желтки) – 4-5 шт. (отборной категории);
- сахарный песок – 6 ст. л. (без горки) или по вкусу;
- ванильный сахар или ванильный экстракт – по вкусу.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мороженое из молока готовится просто, но не очень быстро. Но этот досадный момент всегда сглаживает предвкушение наслаждения, которое доставит этот десерт. Поэтому запасайтесь нужными продуктами и готовьте вкуснейшее мороженое прямо у себя дома!
Для приготовления молочного мороженого потребуется:
- молоко – 1 л;
- куриные яйца (желтки) – 4-5 шт. (отборной категории);
- сахарный песок – 6 ст. л. (без горки) или по вкусу;
- ванильный сахар или ванильный экстракт – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки конкретно в этом рецепте мороженого не задействованы, но их можно будет потом добавить в самом конце приготовления лакомства, взбив с небольшим количеством сахара в крепкую пену. Так мороженое будет более пышным, но вы должны быть абсолютно уверены, что вероятности заражения сальмонеллезом нет, ведь белки термической обработке поддаваться не будут. Но лучше все-таки приготовить из белков домашнее безе. Желтки сложите в миску. Добавьте к ним половину сахара.
2. Взбейте миксером. Взбивать нужно несколько минут при средней интенсивности работы прибора. Желтковая масса должна стать более пышной и светлой, как на фото.
3. Молоко может быть как пастеризованным, так и домашним. Но желательно брать продукт пожирнее, чтобы образовывалось меньше кристалликов льда, и мороженое получилось более нежным. Домашнее молоко обязательно нужно вскипятить. Потом добавьте к нему сахар и хорошо размешайте. Пастеризованное молоко кипятить не требуется. Всыпьте в его сахарный песок и нагрейте до 40-50 градусов. Также не забудьте добавить ванильный сахар, ванилин или экстракт ванили.
4. Теплое (но не обжигающее, чтобы желтковая масса не свернулась) молоко тонкой струйкой влейте к взбитым желткам, перемешивая венчиком. Поставьте будущий молочный крем для мороженого на водяную баню. Готовьте до загустения крема. Можно готовить не на водяной бане, а на медленном огне, то в таком случае основа для мороженого может либо пригореть, либо свернуться. Готовый крем остудите и переложите в контейнер с крышкой или в чашу мороженицы. По желанию добавьте взбитые белки. Приготовьте молочное мороженое в домашних условиях при помощи мороженицы или накройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру. При втором способе приготовления вынимайте лакомство из морозилки и тщательно его перемешивайте каждый час, как минимум. Иначе получится не мороженое, а молочный лед. Хранить молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях, нужно в морозильной камере. А можно съесть его сразу все семьей, чтобы вопрос о хранении не поднимался.
А еще очень вкусным получается мороженое из сгущенки. И готовится оно очень просто.
Приятного молочно-освежающего аппетита!
- Мороженое из сгущенного молока
- Молочное желе с орешками в шоко…
- Сыр плавленый без молока за 5 -…
- Малиновый коктейль с мороженым
- Домашнее имбирное мороженое
- Молочный коктейль с клубникой, …
Комментарии