Жареные кабачки


Жареные кабачки
Опубликовано 16.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жареные кабачки, ммм… Да еще с чесноком и майонезом! Просто объедение! Уверена, что так думают многие. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом всем знакомым и любимым из детства. Наверное, этот рецепт, прекрасно знает каждый из нас. Однако, я все же хочу поделиться с вами и своим, проверенным. Ведь такое незамысловатое блюдо можно готовить все равно по-разному. Кто-то овощи жарит с мукой, а кто-то без. Некоторые нарезают плоды тонкими ломтиками, а другие предпочитает кусочками побольше. Мне лично нравятся кабачки без мучной корочки и средней толщины. Попробуйте жареные кабачки, рецепт приготовления которых я предлагаю, возможно и вам он станет по вкусу.
Кроме этого, я расскажу базовый рецепт приготовления блюда, ну а вы можете его добавлять разными начинками. Например, можно сделать жареные кабачки с помидорами или с творогом и луком, зеленью кинзы и другими продуктами. Также, кабачки, жареные на решетке, будут прекрасной идей для пикника.
Подобные блюда, приготовленные из кабачков, будут очень актуальны в летнее время для праздничного стола. Еще кабачки подходят для детского и диетического меню, например очень вкусным получаетсянежный кекс из кабачка, который готовится довольно просто.


ингредиенты


Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика или по вкусу,
- зеленый лук – пучок,
- майонез – 50 грамм,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать кабачки

Кабачки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками толщиной около 8 мм. Если вы нарежете их толще, то кабачки могут внутри не прожариться, если тоньше, то могут быстро пригореть.


обжарить кабачки с солью и перцем

В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Затем положите жариться кабачки, которые приправьте солью и черным молотым перцем.


обжарить кабачки с двух сторон

Прожарьте кабачки с одной стороны около 3 минут до золотистого цвета. Затем переверните на обратную, и прожарьте до той же консистенции.




воспользоваться сеточкой

Во время жарки кабачков могут быть брызги масла, чтобы этого избежать воспользуйтесь специальной сеточкой от брызг.


добавить чеснок

Жареные кабачки выкладывайте на тарелку и приправьте их выдавленным через пресс чесноком. Количество чеснока подбирайте по своему вкусу.


добавить майонез

Полейте кабачки майонезом, количество которого также варьируйте по предпочтению.




жареные кабачки

Зеленый лук помойте, порежьте и присыпьте им жареные кабачки, после чего сразу подавайте закуску к столу. Поскольку кабачки вкусные именно после приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.07.2015 / 09:07
Просто, быстро и полезно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал