Как приготовить маскарпоне в домашних условиях из сливок


Как приготовить маскарпоне в домашних условиях из сливок
Опубликовано 27.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежная сливочная консистенция, сладковатый вкус - знаменитый итальянский сыр маскарпоне часто используют для приготовления десертов, в том числе тирамису. А некоторые просто любят его есть ложкой или намазывать на крекеры. Однако дороговизна этого продукта не позволяет включить его в ежедневный рацион. Впрочем, есть отличная альтернатива – можно приготовить маскарпоне в домашних условиях и мы вам расскажем, как это сделать. Его вкус практически не отличается от того, что продается в магазинах, а стоимость ингредиентов позволит заметно сэкономить. Кроме того, этот рецепт понравится хозяйкам, которые любят все натуральное. Ведь приготовленный дома, он гарантированно не будет содержать вредных примесей и консервантов. Чтобы сделать домашний маскарпоне, вам понадобятся только два ингредиента: сливки и лимонный сок. Главное – точно выдержать все температурные условия.


Ингредиенты для приготовления сыра Маскапоне

Вам понадобятся:
- один литр жирных сливок, минимум – 20%;
- три столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Как приготовить с фото пошагово


Из лимона выдавливаем сок

Итак, как приготовить маскарпоне в домашних условиях из сливок. Из лимона выдавливаем сок.


нагреваем сливки

В кастрюле нагреваем сливки. Измеряя термометром, ждем, пока температура достигнет 80 градусов. Если нет термометра, то сливки не должны закипеть.




добавляем лимонный сок

После этого добавляем лимонный сок.






варим на слабом огне

И варим на слабом огне еще десять минут.




Выливаем сливки на марлю

Сворачиваем марлю в пять слоев или берем льняную тряпочку. Выливаем сливки на марлю.





процеживать всю ночь

Они должны процеживаться всю ночь. А на утро домашний сыр маскарпоне готов!







рецепт сыра Маскапоне

Вместо лимонного сока можно использовать разведенную лимонную кислоту. Также подходит белый винный уксус. Используя его, вы также достигнете нужного эффекта – сливки свернутся.
Не стоит брать слишком жирные сливки. Иначе консистенция получится совсем не та, и вместо сыра образуется нечто похожее на масло. И вообще, продукт может оказаться невкусным. Однако если у вас под рукой оказались именно такие жирные сливки, то их можно просто развести пастеризованным молоком в пропорциях примерно 1:2.
Важно вовремя снять сливки с огня. Когда маленькие творожистые кусочки станут формироваться в массу, похожую по консистенции на крем, значит, пришла пора.
Чтобы придать сыру маскарпоне форму, его можно положить под пресс. Делать это надо после того, как вся лишняя жидкость процедилась сквозь марлю.


Маскарпоне в домашних условиях

Некоторые готовят этот итальянский сыр из сметаны. Ее просто оборачивают в несколько слоев марлей и кладут процеживаться под марлей. Готового продукта получается больше, однако вкус сметанного домашнего маскарпоне будет не такой нежный, как приготовленный из сливок.
Если все таки сливки у вас не свернулись, не спешите их выливать или добавлять больше лимонного сока. Просто пусть они остынут при комнатной температуре.
После отправьте на пару часов в холодильник и потом откиньте на марлю. Получится не совсем маскарпоне, но все же.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Когда ваш сыр будет готов, попробуйте испечь маффины с вишней и сыром маскарпоне.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал